Говорят - в океане есть остров. Все бы отдал, что бы увидеть его. Будет отыскать его непросто пусть, смотрят на меня все косо. Здесь замедлило время свой бешеный бег, Здесь травы изумрудной не примял человек. И мгновение вдруг превращается в век, Мое сердце задето, изменен жизни бег. Бриллиантовые росы на диковинных цветах, Щебетание райских птиц

Мы

| | Категория: Проза
Ты идешь, и я иду, а между нами идет, бежит, напрягаясь, время и расстояние между нами все увеличивается и…

Зарисовки о свободе

- Ты свободна сегодня?
Хотя, как ты можешь быть свободна. Ото всего свободным быть невозможно, хоть от чего-то, да несвободна, ну вот хотя бы от меня или от солнца на небе.
И все же ты говоришь: «Я свободна» - и от этого становится хорошо, просто прекрасно на душе. И значит можно делать, что хочешь (до 12 ночи – до полуночи), а потом идти одному домой и думать о том, будешь ли ты свободна завтра. Хорошо… …смотреть на Луну…

Слезы

Я тянулся за тобой целую вечность и…дотянулся, вдохнул запах твоих волос, погладил рукой, увлажнил соленой капелькой слезы. Ты думала я не умею плакать? Я тоже думал, а потом решил, что умею.

Ты идешь, и я иду.

Утро

Я напою тебя чаем с брусничным вареньем (или морошковым). Горячим чаем со сладким вареньем. Ты хочешь варенья? А чая хочешь? А потом расскажу тебе сказку про Дурачка, и ты уснешь, мило с улыбкой на губах, чтобы потом – утром быть сонной и счастливой, и сонно улыбаться счастью.
Тебе, наверное, тоже не нравится просыпаться, вставать каждое утро с кровати, и потому ты лежишь, проснувшись, в одной позе и думаешь о чем-то.
О чем ты думаешь? когда просыпаешься.
Вчера я думал, что увижу тебя, и долго-долго сидел на скамейке в сквере, а потом решил что лучше не надо, не надо сидеть и ждать. Идти…бежать сломя голову и рассказать все сразу, как на духу, одним махом, прорываясь в будущее, как в воду нырять холодную и выскакивать потом с визгом.
Холодно…

Море

А потом я отпрошу тебя у мамы, и мы поедем в Калининград. На день. А на два можно? На выходные. На море бы съездили. В Светлогорск или Зеленоградск. Я бы подарил тебе море вместе со смешными медузами и красивыми ракушками.
Замечательно целоваться в электричке.
Ты смеешься, а я ищу янтарик для тебя. Хожу по берегу, опустив глаза на песок, и ищу. Вот он – желтый солнечный камень.
На. Бери. Дарю. Смейся.

…осторожно, мороженое упадет!

Собака

…поздно. Оно падает на песок большой белой блямбой. Прибегает добрый сенбернар и слизывает его, а ты улыбаешься, гладишь его и отдаешь вафельный стаканчик. Он улыбается тебе. «Смотри, смотри, он правда улыбается! Хороший какой» - и ты счастливая смотришь на море, а я на тебя на фоне моря, опустив руку с мороженым, которое тут же съедает улыбнувшийся тебе сенбернар. Я тоже смеюсь и глажу его. Он и мне улыбается. Смеется, виляет хвостом.
А потом несемся на электричку, боясь опоздать, однако, желающие больше опоздать, чем успеть. Бежим, успеваем, конечно, и стоим в тамбуре, прощаясь с морем, с сенбернаром, с чудесным днем. Уезжаем…

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 96
     (голосов: 6)
  •  Просмотров: 879 | Напечатать | Комментарии: 5
       
26 февраля 2011 04:07 Анна Читари
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 10.11.2010
Публикаций: 150
Комментариев: 8789
Отблагодарили:95
Еще один сюжет и тоже интересно и..тоже затрудняюсь высказать мнение.
Mortem, Вы-загадка yes

Эрудит - это человек, который всегда найдет синоним, если не знает,как пишется слово.

       
25 февраля 2011 21:33 snovao
avatar
Группа: Редакторы
Регистрация: 16.03.2010
Публикаций: 243
Комментариев: 8016
Отблагодарили:1400
Юность, влюбленность, море и улыбающийся сенбернар, и... упавшее мороженое...))) - всколыхнули в душе воспоминания, чистые и светлые...
Очень хорошая работа, и, правда, - "крупными мазками" yes
Оценила пятеркой.

"Обычно думают, что стиль — это сложный способ вы­ражения простых вещей. На самом же деле это простой способ выражения вещей сложных."
/Ж. Конто/

       
25 февраля 2011 15:57 Iren
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 21.02.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 2
Отблагодарили:0
Мне понравилось. Вспомнились полотна импрессионистов с их крупными мазками и игрой света. Все в легкой дымке. И в груди что-то сжалось от невозможности вернуть прошлое. Спасибо автору.
       
25 февраля 2011 15:36 Torri
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 19.06.2009
Публикаций: 0
Комментариев: 24
Отблагодарили:0
Замечательные мгновенья юношеской влюблённости. Когда то вот так же, вдвоём убегали от всех до утра. До сих пор щемит в душе, стоит только представить.
       
25 февраля 2011 10:45 АСИ
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 31.01.2011
Публикаций: 35
Комментариев: 913
Отблагодарили:8
Замечательно!
Хочется верить, что в прошлой жизни я как раз и была вами.
Задыхайтесь от счастья, пусть даже в воспоминаниях.
Вот бы в тамбур электрички...
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.