Прохладные тенистые леса, - В них свежий аромат, дыханье лета. Пичуга дремлет, чуть прикрыв глаза, Боясь проспать рождение рассвета. Деревьев крон коснулся, первый луч, Роса на листьях радугой играет, Пастух небесный гонит стаю туч, - Бродяга - ветер, - он преград не знает. Цветы в истоме тянут стебельки, Целует солнце жарко их головки, Мел

Мы

| | Категория: Проза
Ты идешь, и я иду, а между нами идет, бежит, напрягаясь, время и расстояние между нами все увеличивается и…

Зарисовки о свободе

- Ты свободна сегодня?
Хотя, как ты можешь быть свободна. Ото всего свободным быть невозможно, хоть от чего-то, да несвободна, ну вот хотя бы от меня или от солнца на небе.
И все же ты говоришь: «Я свободна» - и от этого становится хорошо, просто прекрасно на душе. И значит можно делать, что хочешь (до 12 ночи – до полуночи), а потом идти одному домой и думать о том, будешь ли ты свободна завтра. Хорошо… …смотреть на Луну…

Слезы

Я тянулся за тобой целую вечность и…дотянулся, вдохнул запах твоих волос, погладил рукой, увлажнил соленой капелькой слезы. Ты думала я не умею плакать? Я тоже думал, а потом решил, что умею.

Ты идешь, и я иду.

Утро

Я напою тебя чаем с брусничным вареньем (или морошковым). Горячим чаем со сладким вареньем. Ты хочешь варенья? А чая хочешь? А потом расскажу тебе сказку про Дурачка, и ты уснешь, мило с улыбкой на губах, чтобы потом – утром быть сонной и счастливой, и сонно улыбаться счастью.
Тебе, наверное, тоже не нравится просыпаться, вставать каждое утро с кровати, и потому ты лежишь, проснувшись, в одной позе и думаешь о чем-то.
О чем ты думаешь? когда просыпаешься.
Вчера я думал, что увижу тебя, и долго-долго сидел на скамейке в сквере, а потом решил что лучше не надо, не надо сидеть и ждать. Идти…бежать сломя голову и рассказать все сразу, как на духу, одним махом, прорываясь в будущее, как в воду нырять холодную и выскакивать потом с визгом.
Холодно…

Море

А потом я отпрошу тебя у мамы, и мы поедем в Калининград. На день. А на два можно? На выходные. На море бы съездили. В Светлогорск или Зеленоградск. Я бы подарил тебе море вместе со смешными медузами и красивыми ракушками.
Замечательно целоваться в электричке.
Ты смеешься, а я ищу янтарик для тебя. Хожу по берегу, опустив глаза на песок, и ищу. Вот он – желтый солнечный камень.
На. Бери. Дарю. Смейся.

…осторожно, мороженое упадет!

Собака

…поздно. Оно падает на песок большой белой блямбой. Прибегает добрый сенбернар и слизывает его, а ты улыбаешься, гладишь его и отдаешь вафельный стаканчик. Он улыбается тебе. «Смотри, смотри, он правда улыбается! Хороший какой» - и ты счастливая смотришь на море, а я на тебя на фоне моря, опустив руку с мороженым, которое тут же съедает улыбнувшийся тебе сенбернар. Я тоже смеюсь и глажу его. Он и мне улыбается. Смеется, виляет хвостом.
А потом несемся на электричку, боясь опоздать, однако, желающие больше опоздать, чем успеть. Бежим, успеваем, конечно, и стоим в тамбуре, прощаясь с морем, с сенбернаром, с чудесным днем. Уезжаем…

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 96
     (голосов: 6)
  •  Просмотров: 864 | Напечатать | Комментарии: 5
       
26 февраля 2011 04:07 Анна Читари
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 10.11.2010
Публикаций: 150
Комментариев: 8789
Отблагодарили:95
Еще один сюжет и тоже интересно и..тоже затрудняюсь высказать мнение.
Mortem, Вы-загадка yes

Эрудит - это человек, который всегда найдет синоним, если не знает,как пишется слово.

       
25 февраля 2011 21:33 snovao
avatar
Группа: Редакторы
Регистрация: 16.03.2010
Публикаций: 241
Комментариев: 7935
Отблагодарили:1382
Юность, влюбленность, море и улыбающийся сенбернар, и... упавшее мороженое...))) - всколыхнули в душе воспоминания, чистые и светлые...
Очень хорошая работа, и, правда, - "крупными мазками" yes
Оценила пятеркой.

"Обычно думают, что стиль — это сложный способ вы­ражения простых вещей. На самом же деле это простой способ выражения вещей сложных."
/Ж. Конто/

       
25 февраля 2011 15:57 Iren
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 21.02.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 2
Отблагодарили:0
Мне понравилось. Вспомнились полотна импрессионистов с их крупными мазками и игрой света. Все в легкой дымке. И в груди что-то сжалось от невозможности вернуть прошлое. Спасибо автору.
       
25 февраля 2011 15:36 Torri
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 19.06.2009
Публикаций: 0
Комментариев: 24
Отблагодарили:0
Замечательные мгновенья юношеской влюблённости. Когда то вот так же, вдвоём убегали от всех до утра. До сих пор щемит в душе, стоит только представить.
       
25 февраля 2011 10:45 АСИ
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 31.01.2011
Публикаций: 35
Комментариев: 913
Отблагодарили:8
Замечательно!
Хочется верить, что в прошлой жизни я как раз и была вами.
Задыхайтесь от счастья, пусть даже в воспоминаниях.
Вот бы в тамбур электрички...
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.