Может быль это, может небыль, Только помню я как в бреду - На меня опустилось небо И сказало мне на беду: Вот такое тебе напастье, Хочешь - смейся, а хочешь - плачь, Что б искать в этой жизни счастье День за днем. И как злой палач Будет время листать страницы, Будет мерить за часом час, А она будет только сниться С поволокой зеленых глаз.

Легенда (Кот и Волчица)

| | Категория: Проза
Молодой человек приехал к своей тете в город. Он шел по улице, пока не увидел странную статую. Волк, вернее Волчица и Кот, стоящие рядом. Волчица скалила клыки, а у Кота была вздыблена шерсть. Казалось, они кого-то защищали. Парень подошел к сидящему на скамье старику.
-- Извините, я не местный, а что означает эта статуя?
-- О! Это давняя легенда. Присаживайся, я расскажу.
В недалеком прошлом, лет 200 назад, когда здесь еще не было города, а была маленькая деревенька, окруженная лесом, вот на этой площади проходила граница поселения.
Одним летним вечером сюда забрел маленький волчонок, наверное он, вернее она,отбилась от стаи. Неверными шагами она подходила к деревне, не замечая десятки маленьких жадных красных глаз, следящих за ней. Её медленно окружали крысы.Подбежавшую близко наглую тварь волчонок заметил слишком поздно, острые клыки до крови впились в лапу. Но тут из темноты пришел спаситель - крупный молодой кот. Неожиданный защитник отважно бросился на помощь, он быстро разделался с обидчиками. Кот подошел к волчонку и развернулся, зовя ее за собой. Вместе они дошли до места, откуда молоденькая волчица смогла сама почуять свою стаю.Новоиспеченные друзья расстались. Однако в деревне с тех пор стали происходить странные вещи: волки перестали тревожить стада, и серый кот уходил каждую ночь в лес. Так продолжалось несколько лет.
Никто не ожидал, но смерть пришла в деревню на двух ногах. Двуногий убийца не оставлял в живых никого, он убивал всех, от людей до собак и кошек.
Черная тень скользнула в тот дом, где жил серый кот. В ту ночь он почему-то не пошел в лес. Убийцу не засекли собаки - они были мертвы. Бесшумно пробрался вестник смерти в дом. Но тут на него кинулась серая тень. Убийца швырнул кота об стену, а затем его нож медленно вошел в еще живую плоть. В следующий миг раздался звон стекла. На осколках стояла оскалившаяся волчица.
Она не дала убийце своего друга даже опомниться. Раздался сдавленный крик и хруст костей. Прибежавшие на шум люди увидели кровь, мертвого человека, мертвого кота, и еще живую, но с торчащим из горла ножом волчицу. Раненое животное, не издав ни единого звука, безжизненно повалилось на пол.
Вот так Кот и Волчица спасли деревню от неминуемой и неотразимой смерти. Их похоронили с воинским почетом на этом самом месте, а затем возвели этот памятник.
А еще мой дед видел, как от погребального костра отлетали две души: девушка и молодой человек, чтобы в ином мире найти свое счастье.
Старик умолк. Молодой человек встал и ушел, он еще долго потом размышлял о дружбе и любви под этими и иными звездами.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 4)
  •  Просмотров: 986 | Напечатать | Комментарии: 3
       
29 августа 2011 22:17 Larisa03
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 31.07.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 95
Отблагодарили:0
Написано мастерски. Обязательно расскажу внуку. Очень понравилось.
Это как сигнал людям, что не могут смирится с предубеждениями и стать друг другу ближе и роднее.
       
25 февраля 2011 15:35 meizzer
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 25.02.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Отблагодарили:0
Казалось бы, домашний кот и дикая волчица, такая разная природа этих животных, а понятие дружбы и любви как было указано выше им не чуждо.
       
25 февраля 2011 12:45 Альфа
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 19.11.2010
Публикаций: 1165
Комментариев: 6628
Отблагодарили:3681
Чем больше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки.
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.