1. Свет разорванный — паклей в стенах, До удушья дома тесны, Но в асфальтовых бьётся венах Неподсчитанный пульс весны. 2. Солнце красной налипло глиной Над домами. Гончар ведёт Перепев по-июльски длинных, По-декабрьски коротких нот. 3. Небо, узкое, как скворечник, Заколочено — без гвоздя - Не продольной, не поперечной Разлинованностью дождя.

Созерцание

| | Категория: Проза
Созерцание.
Отложив книгу в сторону, я подбежал к бедолаге. Попытался нащупать пульс, но безуспешно. Его тело не было изуродовано, скорее всего, он умер мгновенно, о чём свидетельствовало ранение головы. Смотреть на него было неприятно, но и оставлять всё тоже было нельзя. Я набрал с сотового скорую помощь и сообщил о том, что видел, как сбили человека.
Затем пошёл обратно на остановку за библией. Поднял её, положил в сумку, ещё раз глянул на парня и чуть не упал. Тот уже поднимался с дороги, шатаясь и что-то хрипя, он очень не аккуратно ковылял с дороги на тротуар.
- С вами всё в порядке? – Спросил я, придя в чувства.
Но мой бывший собеседник не отвечал.
- Эй, как вам удалось выжить? Как вы себя чувствуете? – Я видел как с головы его стекала кровь, рана была открытой, серое вещество виднелось под черепом, при таких ранениях не живут, насколько мне известно.
Незнакомец глядел в низ и дергался, продолжая хрипеть что-то непонятное. Затем медленно побрёл вдоль дороги в сторону от меня. Я решил, что что-то тут не так, но проверять его и останавливать, мне было страшно. Уж слишком он был похож на зомби из фильмов, которые я смотрел. Медленно ходит, голова в основном опущена, кровавые раны, на которые он не обращал внимание. Некоторые дерганые движения. Всё это выглядело жутко. И я просто побрёл в противоположном направлении.
По дороге достал из телефона Сим-карту и выкинул. Не хотелось объяснять правоохранительным органам, что мне пришлось наблюдать здесь.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 91
     (голосов: 7)
  •  Просмотров: 831 | Напечатать | Комментарии: 3
       
24 февраля 2011 20:47 Zail94
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 16.01.2011
Публикаций: 16
Комментариев: 4
Отблагодарили:1
Как это не прискорбно, но главный герой рассказа очёнь чётко отражает моё отношение к данноей ситуации...
       
24 февраля 2011 20:33 АСИ
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 31.01.2011
Публикаций: 35
Комментариев: 913
Отблагодарили:8
Жутковато, но и я бы на месте героя не прошла мимо...
       
24 февраля 2011 14:36 mash
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 13.12.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 13
Отблагодарили:0
Известный принцип Идущего: не справшивают -не отвечай, не просят - не помогай, раскрыт весьма образно и неожиданно.
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.