Мы стоим у окна вдвоем, Ты с одной стороны, Я с другой. Хочешь стану твоим дождем, И скользну по стеклу Слезой... Превращусь В высоченный дуб И открою небесный шлюз, Пусть орган водосточных труб, Для тебя заиграет Блюз... Пусть блестит до утра асфальт, Отражая огни Фонарей. А машины танцуют вальс На ладонях Ночных площадей... Мы стоим у окна вдво

Малое #53

| | Категория: Зарисовки
#53
В преддверии Дня Победы все улицы пестрели плакатами, на машины вешали Георгиевские ленты, люди даже стали обращать внимание на ветеранов…
- Брат, вот скажи мне, нахрена каждый год мы вспоминаем об ужасах войны? Все эти рассказы о самопожертвовании, реках крови, лагерных кошмарах… Мне что, в реальной жизни проблем мало?- каждый год Первый начинал кипятиться в дни празднования.
- Ну, так во всех нас просыпается патриотизм, видим все эти картины смерти и понимаем, насколько много должны тем, кто отдал свои жизни за то, чтобы мы могли жить в мире, воздаем им почести… Да и вообще, обратись с этим вопросом к училке в начальных классах!- Второго ни капли не раздражал праздник, но вот поведение друга выводило его из себя.
- Да надоела уже эта война, фильмы преимущественно про это снимают, благо у нас войн было много… А старики эти, у них дети есть, чтобы за ними следить и ухаживать, война прошла, сейчас мир, надо о более реальных вещах думать, чем победа, которая была шестьдесят шесть лет назад.
- Знаешь, я тоже не слишком люблю этот праздник, но людей уважаю, и понимаю, что если мы будем всегда помнить о той ужасной войне, то возможно не захотим повторения тех событий…

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 93
     (голосов: 6)
  •  Просмотров: 659 | Напечатать | Комментарии: 3
       
25 февраля 2011 19:01 Dies
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 5.01.2011
Публикаций: 78
Комментариев: 57
Отблагодарили:4
А они и не должны понимать, понимать должны ВЫ, рассказ ориентирован на читателя, которому противопоставлены персонажи

Циник — это человек, который, учуяв запах цветов, озирается в поисках гроба. (Генри Менкен)

       
25 февраля 2011 15:07 klaro4ka
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 7.04.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 131
Отблагодарили:0
Зарисовка не задела за живое, потому что слова и Первого, и Второго о войне тривиальны. Они оба не понимают суть праздника, вот и говорят чужими фразами.
       
24 февраля 2011 08:55 АСИ
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 31.01.2011
Публикаций: 35
Комментариев: 913
Отблагодарили:8
Все дело в том, что теряется связь поколений. Думаю, что в каждой семье есть свои воспоминания и счеты с войной... Об этом надо говорить, дойдет быстрее. Как жалею, что не записывала воспоминания дедов о войне, какая бы жизненная книга получилась!

Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.