Один мой знакомый, штукатур по профессии, однажды спросил, - Я вчера передачу смотрел по хистори, там выступал египтолог. А что это за профессия? Они ведь тоже на работу ходят, а чем они там занимаются? Ну экспедиции понятно, ну остальные то дни? За что они зарплату получают? С нами-то всё ясно, а у них то как? Поговорив с ним, я понял что работа е

Жизнь в моих руках

| | Категория: Проза
Жизнь в моих руках.
Однажды у меня состоялся очень странный разговор. Он зародился совершенно случайно. Я сидел на остановке и читал библию, не сказать, что я был бы очень религиозным человеком, просто меня заинтересовала одна глава, там было написано про апокалипсис.
И вот увлечённый процессом я не заметил, как ко мне в книгу смотрит сидящий рядом паренёк. Он, глянув на меня с каким-то отвращением, усмехнулся и полез к себе в телефон. Конечно я не мог не оставить это без внимания и спросил.
- Что смешного?
- Ничего. – Улыбаясь, глядя в телефон, сказал неизвестный. – Впервые вижу человека, который так явно демонстрирует свою религию. Обычно люди читают в уединённых местах, тем более такие книги.
- Какая разница, где читать книгу? И что вы имеете против религии? – Удивлённо спросил я.
- Конкретно я ничего. – Уже без улыбки ответил он. – Просто религия, многие так яростно её защищают. – Он посмотрел куда-то наверх, словно вспоминая что-то, и продолжил. - Столько крови было пролито ради «креста». Но ведь все мы знаем, что крестовые походы организовывались совсем не по указу господа, просто сильным мира сего нужны были рабы, нужны были деньги и власть, много власти, но глупым людишкам этого не понять и эти дяди прикрылись именем господа ради собственной наживы, рыцарям говорили, что все их злодеяния совершённые в походе будут отпущены господом и солдаты попадут в рай. И солдаты не чурались самых грязных грехов, ну конечно рас уж все грехи отпустят то конечно надо нагрешить, что бы на всю жизнь хватило. И они грешили, убивали, насиловали, грабили, богохульствовали. Делали все, что приносило другим страдание и боль. Ради церкви были просто забиты бесчисленные множества невинных жителей, которые даже не противились крестоносцам, они просто принадлежали другой вере, а значит, были ниже людей, над ними можно было творить всё, что вздумается. Но в основном их убивали.
- Вас так сильно волнуют крестоносцы? – Удивился я.
- Что? – Незнакомец посмотрел на меня, словно не со мной разговаривал. – Нет, что вы, крестоносцы это почти начало. Религия сама по себе аморальна, ну конечно простые люди любят верить в то что после смерти они попадут в рай, причём в этом уверен абсолютно каждый верующий человек, а если не уверен то все свои грехи он замаливает с особой тщательность. – С каким-то напором даже с чувственностью сказал он это слово. – Ставя бессмысленно огромное количество свечек, и проливая море слёз люди, стоят в храмах и платят батюшкам за отпущение грехов, за святую воду, за те же свечки. Закрывая глаза на то что треть батюшек такие же грешники, как и все а некоторые даже хуже своих прихожан и их грехи давно перешли за рамки закона. Все закрывают на это глаза и просто верят. Да но есть те кто не просто закрывает глаза на это, они заставляют других это делать, заслоняя всех этих псевдо батюшек и попов именем божьим и святыми что он ниспослал нам на славу свою. Люди яростно борются с теми, кто не верует в их бога, порой доходит до летального исхода. – Незнакомец начал говорить всё более и более тщательно, выговаривая слова, словно усиливая их значение. – И каждый верит во всевышнего, не замечая очевидного. Того, что библию написали люди, причём люди, намерения которых были не совсем чистыми. И есть не мало доказательств, что она сама была составлена по указу римского императора, что бы людьми было легче управлять. И это у него получилось.
- Видимо, нет, рас вами никто не управляет. – Усмехнулся я, перебив собеседника.
- А я просто не такой как все. Я вижу суть вещей. – Незнакомец наклонился ко мне. – Я не верю ни во что, вся моя жизнь в моих руках и не зависит от того, с какой ноги сегодня встало очередное божество в любой никчемной религии. Абсолютное равенство всего, рамки морали и законы диктуются обществом, десять заповедей ничто иной, как упрощённая версия законов любой страны вы никогда не обращали внимания? Нет? Тогда обратите. Нет ничего святого, все люди грешны, а рас все люди грешны, значит, библию написали грешники, и то, что там написано само по себе может быть оспорено. А рас оно может быть оспорено в это нельзя слепо верить, и я не верю, это не логично, всё должно быть логично. И этот принцип ведёт меня всю мою жизнь. – Незнакомец встал и, повернувшись спиной к дороге начал жестикулируя руками продолжать свой монолог. – Я сам себе хозяин, я вижу, что общество нелогично, хотя и старается быть таковым. Закон, что он из себя представляет свод правил, что мы должны делать и чего делать не должны, он охватывает всю сферу деятельности человека, единственное, на что он не влияет это на мысли, в своих мыслях мы свободны. Но так ли это? Когда мы приходим в церковь, нам говорят « Нельзя даже думать о грехе это тоже грех» И мы не думаем. Мы не думаем, потому что этого делать нельзя. Значит, убить соседа нам не даёт закон, а подумать об этом вера, И что же получается закон, сдерживает наши действия, а вера наши мысли, вот и всё нету больше никакой цели у всех этих походов в церковь, зажжения свечек, заучивания молитв и прочего. И знаете, я не такой, пусть я смеюсь над вами, и вам это не нравится, но мне всё равно я не боюсь высказывать свою точку зрения оскорбительную для другого, но вот вы верующий человек не можете этого сделать вам не позволяет этого седлать ваша вера! – Уже выкрикивая, а не говоря продолжал незнакомец даже не давая мне перебить его. – Я завишу только от себя и от своих желаний, моя жизнь полностью в моих руках! Слышите? В моих! Я не боюсь ничего ни бога, ни чёрта, и я знаю, что после смерти ничего не будет! Я просто выше всего этого. – Говоря всё это, он постепенно отходил назад, причем, продолжая глядеть на меня. Не замечая, что выходит на дорогу. И стоило ему произнести последние слова, как его на полной скорости сбила машина. Смерть, наверное, была мгновенной, потому что он отлетел на несколько десятков метров вперёд, а машина, которая его сбила, исчезла из виду так же быстра как лишила его жизни.
Первое же что пришло мне в голову это « Теперь вы действительно выше всего этого»

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 60
     (голосов: 2)
  •  Просмотров: 810 | Напечатать | Комментарии: 2
       
29 августа 2011 22:29 Larisa03
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 31.07.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 95
Отблагодарили:0
Жаль парня, не встретился ему ни один по настоящему верующий человек. Отсюда и озлобленность, разочарование в жизни.
Написано хорошо, во время чтения держит в напряжении, пока не дочитала, не могла оторваться.
       
22 февраля 2011 13:56 sanita
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 16.11.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 8
Отблагодарили:0
Автор точно подметил на примере своего персонажа, что большинство людей, не понимая сути Библии, начинают обвинять в своих неудачах всех и вся. В результате чего такие люди не имеют мира, жизнь у них не складывается и, как правило, заходит в тупик.
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.