Ты и Вы *** Девочка, первый день зимы. Это пройдет. Это просто слякоть. Зерна оранжево-спелой хурмы… Только прошу вас, не надо плакать. Зимы проходят. Тебе ли не знать. Небо пронзительно льет одиночество. Милая девочка, сколько вам? Пять? Плакать и мне, очень взрослому хочется. Кубики-рубики… Книги… Альбом… Все изменяется в сумрачном мире. Сами

Малое #50

| | Категория: Проза
#50
Небольшой ресторан всегда имеет собственную атмосферу, этот был сделан в стиле Дикого Запада, не хватало разве что борделя на втором этаже. Несмотря на тематику, сюда люди нередко ходили поужинать, потому что это было единственное заведение в радиусе двух километров, где подавали не только пиво с фисташками. Двое друзей сидели за столиком в углу.
- Нифига ты заказал, неделю что ли не ел? Обжорство-грех, между прочим, - удивленно произнес Первый, когда официант заставил больше половины стола блюдами Второго.
- И что с того? Если я голоден то я ем столько, сколько хочу, и с каких это пор ты такой религиозный стал?- он говорил с набитым ртом, и разобрать его слова стоило немалого труда.
- Ну, может я и не хожу каждую неделю в церковь и не знаю молитв, но заповеди знаю, и стараюсь не грешить.
- Заповеди говоришь… Ну тогда объясни мне чего грешного в том, что сейчас я ем на заработанные деньги? Или то, что я занимаюсь сексом с любимой девушкой? Или я грешен из-за того что не верю в Него?- лицо Второго покрылось багровыми пятнами от гнева, любой верующий узнав о том, что он не почитает Бога, сразу начинал доказывать обратное, и так на протяжении уже не одного года.
- Брат, может Его и нет, но я не видел в учениях самых крупных религий ничего плохого, все они учат хорошему, и бог тут ни при чем…

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 96
     (голосов: 5)
  •  Просмотров: 447 | Напечатать | Комментарии: 2
       
23 февраля 2011 16:13 Dies
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 5.01.2011
Публикаций: 78
Комментариев: 57
Отблагодарили:4
с маленькой буквы это ошибка браузера, а ресторан это второй план, и подтема того как у нас организуют заведения

Циник — это человек, который, учуяв запах цветов, озирается в поисках гроба. (Генри Менкен)

       
23 февраля 2011 15:39 bona
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 18.02.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 4
Отблагодарили:0
В данном рассказе, как я поняла, затрагивается тема отношения к религии. И вроде бы у автора хорошее отношение к религии как таковой, поэтому непонятно, почему слово "Бог" написано с маленькой буквы. Также непонятно, к чему было довольно громоздкое описание ресторана, если в рассказе это не имеет значение.
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.