Есть приговор, но его смысл непонятен. Не просто оправдаться, коль не знаешь в чем. Как смыть с души облитой бурых пятен? Как все забыть, каким закрыть ключом? Мне не узнать к чему приговорили. И на глухую тишь окраины свели. Чеканя шаг, закрыв глаза, но не корили, Не плети трав лесных мне ноги оплели. Наверное, кому-то было плохо. Я не заметила:

Малое #48

| | Категория: Проза
#48
Они стояли возле проходной после работы, ждали знакомого, который обещал их подвезти.
-Кстати брат, как там у тебя комиссия прошла?- не сказать, чтобы Первого сильно интересовал этот вопрос, но говорить больше не о чем.
-Да как всегда, надоели уже с этими проверками, начальство мучило перед этим две недели, только траву у входа в цех не красили, еще и рабочих моих заменили на «хороших»,- Второй отвратительно плюнул в сторону урны и закурил.
-Ну а ты что хотел? Надо ж чтобы всё отлично было, главное прошел проверку, а остальное мелочи.
-Не люблю я брат показуху, нет бы, показать, как есть, у меня и так отлично всё, и рабочие хорошие, и цех чистый, но нужно придраться, мол, станки покрасить надо и полы вычистить, а то, что действующий цех как новый выглядит, естественно никто не заметит.
-Просто брат, в руководстве сидят пердуны, которые еще с советов помнят, как надо ублажать проверки. Приехал, наконец, а то запарились уже ждать,- они двинулись в сторону автомобиля, но Первый не спешил, похоже хотел проучить опаздывающего.
-Да не в стариках дело, менталитет у нас наверно такой, ведь во всём так. Возьми хоть все эти мероприятия в государстве, лучше б пенсионерам побольше платили, но наше правительство проведет очередную ерунду, за которую из налогов отдадут миллиарды рублей, и весь мир увидит, какая она прекрасная Россия…

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 2)
  •  Просмотров: 609 | Напечатать | Комментарии: 1
       
21 февраля 2011 13:54 bona
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 18.02.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 4
Отблагодарили:0
Хорошо подмечено, кратко, но точно. 20 лет живем в другой стране, а все с теми же рабскими мозгами. И беда именно в том, что рабскими, а не хозяйскими, сыновними. Не чувствуем себя ответственными за свое дело, свою землю, свою страну, а только рабски гнем шею, перед теми, кто у нас на глазах нашу же страну гонит под откос. И вроде новое поколение уже выросло, а раболепство все никак из нашей души не выбить. И хорошо, что сейчас уже появляются другие люди, как герой рассказа, уже с иным сознанием, новым мышлением. Значит не все еще для нас потеряно...
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.