В стране ромашковой печали Мы давний вечер вспоминали.. Там зажигались звезды-свечи, Мотивчик там звучал беспечный Из патефонов мальв.. Шмелями Гудели сальвии, звонками Тихонько лилии нам пели И добавлялся звук капели - Фонтанчик вторил им, плескался.. Туман молочно растекался Низину заполняя снами.. И мы с тобой не знали сами Как долго вечер на

Мысли в потолок

| | Категория: Зарисовки
высокий потолок, очень высокий, до него ещё далеко. ещё много мыслей можно послать вверх, перед тем как хотя бы одна упрётся в серую штукатурку. узкая комната, очень узкая. кажется что скоро стены сдавят плечи и станет тяжело дышать. хотя нет. дышать уже тяжело. груда мыслей давит сначала просто на мозг, генерирующий их, затем на грудь, потом на всё тело, а после уже и на душу, на самое хрупкое что есть у человека. на то что бережёшь больше всего.
чужой город. хотя нет родной. я знаю что большей боли чем он, никто не сможет мне причинить. а любовь измеряется именно болью. счастье может доставить даже стаканчик мороженного, а вот причинить боль может только самое дорогое и важное в твоей жизни. видимо самый дорогой и важный для меня он.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 83
     (голосов: 6)
  •  Просмотров: 1249 | Напечатать | Комментарии: 5
       
11 февраля 2011 15:57 Elenna
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 20.10.2010
Публикаций: 3
Комментариев: 34
Отблагодарили:6
Этакий "Обломов нашего времени"? Видимо, склонность к "размышлению на диване" в крови у нашего народа! И воспевать её тоже будут всегда.
       
10 февраля 2011 19:14 Альфа
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 19.11.2010
Публикаций: 1165
Комментариев: 6628
Отблагодарили:3683
Я всегда думала, что любовь измеряется мерой прощения
А боль пройдет, это сердечная чаша открывается.
От любви к одному человеку - к окружающему миру.

Не оглядывайся, Эвридика!
       
10 февраля 2011 14:31 Анна Читари
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 10.11.2010
Публикаций: 150
Комментариев: 8789
Отблагодарили:95
Любовь измеряется счастьем. На то она и любовь. Боль приходит, когда у нас отнимают желанное счастье . Обидно. Но это говорит эгоизм. Любовь-не привязка к конкретному объекту.Это нечто большее. Если она навечно поселяется в сердце, хандра невозможна. К хандре ведут страсти. Выздоравливайте скорее! И прибудет с Вами Любовь!

Эрудит - это человек, который всегда найдет синоним, если не знает,как пишется слово.

       
10 февраля 2011 14:21 SAVA
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 8.01.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 8
Отблагодарили:0
У автора разбитая любовь. Мне это знакомо, сам недавно пережил разрыв с человеком, с которым прожил четыре года. Но я надеюсь на лучшее.
       
10 февраля 2011 14:02 arina
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 14.03.2010
Публикаций: 4
Комментариев: 82
Отблагодарили:0
Мы часто раздавливаем себя своими мыслями, своими чувствами, своим странным желанием зависеть от кого-то. А потом, если что-то идет не так, тоска, хандра и мыслей печальных поток.
Не унывайте, Nastya Gimm. На смену этим мыслям, придут другие, радостные. Иначе быть не может. И радостные мысли лучше направлять в небо, что бы они ни во что не упирались. Летели.
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.