В глаза брызнул яркий свет, и Джек зажмурил веки плотнее, потом недовольно пошевелился, и тут у него зачесалось под мышкой. - Чёрт подери! – прохрипел он и попробовал встать, но получилось это лишь со второго раза. Лежал он в какой-то странной купели, и тело его было в дурацких присосках, от которых тянулись к стене прозрачные шланги и провода. И т

Листик

| | Категория: Зарисовки
Озлобленный осенний ветер хищно метался над впадающим в летаргию парком. Яростно дергал осиротевшие ветви, теребил пожухлую, мертвую траву, и тут он увидел его…
Дерево бережно прижимало к себе свой последний листик, он почти полностью пожелтел и покрылся бурыми, похожими на засохшую кровь, пятнами, лишь в том месте где черенок листика соединялся с веткой, еще теплилась затухающая жизнь, тоненькие, зелененькие жилки, через которые дерево поило его своими соками. Оно было старым и оно умирало, дерево понимало, что уже не проснется весной, это ее последний листик, тот, что не улетел с остальными, остался с ней, упрямо цепляясь, напрягая свои крохотные силенки…
Со всей злобой, хищно оскалив ледяные, игольчатые зубки, ветер кинулся на листик. Дерево мучительно охнуло, крепче прижимая к себе свое сокровище, листик испуганно затрепыхался, силясь всем телом приникнуть к ветке. Ветер яростно засвистел и надавил на ветку с листиком, листик отчаянно прижался к своей кормилице, раздался сухой хруст, с каким ломаются кости, дерево всхлипнуло и влило последние соки в листик, скрюченная ветка беззвучно упала на пожелтевшую траву, разочарованный такой легкой победой ветер понесся дальше.
Листик тихо позвал дерево, дерево не ответило, тогда листик отпустил холодную ветку, медленно переворачиваясь, подполз к дереву и прижался к мертвому стволу…

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 92
     (голосов: 11)
  •  Просмотров: 971 | Напечатать | Комментарии: 6
       
10 февраля 2011 02:19 Анна Читари
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 10.11.2010
Публикаций: 150
Комментариев: 8789
Отблагодарили:95
Чудная зарисовка! Хоть и не в тему немножко(хотя, как сказать) вот
http://www.youtube.com/watch?v=02AOdMqkV9c
Кружит ветром оборванный лист...
В нем вся правда.

Эрудит - это человек, который всегда найдет синоним, если не знает,как пишется слово.

       
9 февраля 2011 21:49 Inkognitoo
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 7.02.2011
Публикаций: 5
Комментариев: 9
Отблагодарили:0
Спасибо за ваши комментарии, очень приятно осознавать, что мое творчество кому то интересно..)

ISY74, глубокий отзыв. Да, вы увидели часть того, что я пытался вложить

Imwriter, мне нравится ваш сочно-зеленый оптимизм..)

klimspb, спасибо за добрые слова

АСИ, будет..)
       
9 февраля 2011 21:38 АСИ
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 31.01.2011
Публикаций: 35
Комментариев: 913
Отблагодарили:8
Мне, почему-то , захотелось плакать.
Молодец, здорово!
Еще будет?
       
9 февраля 2011 12:05 klimspb
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 16.03.2010
Публикаций: 444
Комментариев: 5917
Отблагодарили:2425
Прочел с удовольствием, кажущаяся наивность первых строк к финалу вырастает в очень жизненную трагедию. По эмоциям очень сильно. Задело, а значит - получилось. Автору - респект и мои 5*
       
8 февраля 2011 14:30 Imwriter
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 9.05.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 29
Отблагодарили:0
Мило, трогательно. Такая лирика в прозе. На самом деле хотелось бы верить, что вокруг старого дерева много молодых побегов, даже если их корни еще в земле. Так что может быть весной, там пробьется еще не одно такое дерево! )
       
8 февраля 2011 13:48 ISY74
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 8.02.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Отблагодарили:0
Думаю, данное произведение, хоть и короткое, но очень пронзительное. Мне не известно, что именно хотел показать автор, что представлял при написании, но у меня сразу возникло сравнение с отцом и ребенком и ихняя борьба с чем то, что угрожает им обоим. Это короткое произведение, должно заставить многих задуматься о том, что родители, всегда будут нас защищать и любить что бы ни случилось и всегда будут с нами до самого конца, каким бы он не был.
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.