У Есенина – береза! У меня их – рощица! Пробудились ото сна Милые притворщицы. Тонкостволые подружки – Девы говорливые. Водят в белых сарафанах Хороводы дивные. Задевают веточками Всех, кто с ними шепчется. На ветру их ленточки Да сережки треплются. Терпкие, смолистые Почки зреют в косоньках. В островках-проталинках Ножки стынут босоньки. Вдр

Листик

| | Категория: Проза
Озлобленный осенний ветер хищно метался над впадающим в летаргию парком. Яростно дергал осиротевшие ветви, теребил пожухлую, мертвую траву, и тут он увидел его…
Дерево бережно прижимало к себе свой последний листик, он почти полностью пожелтел и покрылся бурыми, похожими на засохшую кровь, пятнами, лишь в том месте где черенок листика соединялся с веткой, еще теплилась затухающая жизнь, тоненькие, зелененькие жилки, через которые дерево поило его своими соками. Оно было старым и оно умирало, дерево понимало, что уже не проснется весной, это ее последний листик, тот, что не улетел с остальными, остался с ней, упрямо цепляясь, напрягая свои крохотные силенки…
Со всей злобой, хищно оскалив ледяные, игольчатые зубки, ветер кинулся на листик. Дерево мучительно охнуло, крепче прижимая к себе свое сокровище, листик испуганно затрепыхался, силясь всем телом приникнуть к ветке. Ветер яростно засвистел и надавил на ветку с листиком, листик отчаянно прижался к своей кормилице, раздался сухой хруст, с каким ломаются кости, дерево всхлипнуло и влило последние соки в листик, скрюченная ветка беззвучно упала на пожелтевшую траву, разочарованный такой легкой победой ветер понесся дальше.
Листик тихо позвал дерево, дерево не ответило, тогда листик отпустил холодную ветку, медленно переворачиваясь, подполз к дереву и прижался к мертвому стволу…

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 3)
  •  Просмотров: 645 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.