Холодный ветер пусть осушит слезы - Еще не поздно. Но в лихорадочной работе мозга Сквозит угроза. Я, распростившись с теми, кто мне дорог, Срываюсь в холод И, плюхнувшись на грязно-серый ворох Сгоревших комнат, В чьих темных и жестоких лабиринтах, От света скрыта, Осколки собирала грез разбитых, Творя молитвы. Как холодно лежать на пепелище, На ж

Демонесса

| | Категория: Проза
Она стояла возле окна и смотрела на пламенный закат. Демонесса смотрела как наступает ночь и ждала. Она ждала ночи, момента когда она сможет выйти на волю из этого замка который давил на неё еще с рождения. Она конечно хотела покинуть зал и отправится в путь. Однако ей пришлось ждать еще дольше. Демонесса ходила по залу быстрым шагом. Ей не сиделось на месте. Она все время поглядывала на часы. И вот наконец они пробили три часа ночи. Демонесса с радостным криком распахнула балкон и взлетев подобно ветру помчалась по улицам Парижа. Глядя на всех с высок она смеялась и была беззаботной. У неё никого не было. Да и ей казалось и никто не нужен. Она была невидима для всех и потому никто и не углядел парящую в небе демоническую красотку. Но тут Демонесса увидела небольшую улицу. Там шел один молодой человек. Он спешил домой и мечтал лишь о том как сладко он уснет. Демонесса застыла в воздухе. Она была поражена. Этот парень в отличии от других ни о чем не думал. Практически все жители Парижа думали о завтрашнем дне. О том что было и жили тем самым в прошлом. Но не он… Демонесса подождала пока он скроется из виду и продолжила полет. Но он уже не имел былого значения… На следующее утро Демонесса ждала трех часов ночи еще с большим энтузиазмом. Она тот час отправилась на ту улицу и стала высматривать человека. И вот он появился. И как и ожидала Демонесса, его не заботило завтра. Он вспоминал сегодня. Зайдя домой он моментально лег на кровать и уснул. Демонесса очень тихо зашла в дом. Это была маленькая, но уютная коморка. Видимо парень был человек творческий и любил книги. Демонесса села рядом и смотрела на парня. Он не был красив, не был богат или еще какие качества к которым могли прилучиться демоны. Нет он был обычным человеком. Даже не таким какие все в Париже. Она сидела и глядела на своего нового знакомого. И все пыталась понять где же может быть то к чему она может приложить зло. Нет…такого нет. Она не хотела ему зла, а просто хотела быть рядом. Хотела, но не могла. Но теперь она знала наверняка. Она до конца дней этого человека будет сидеть рядом с ним на его кровати и в ночной тиши смотреть на его спящее лицо. Демонесса была поглощена увиденным. Ей так нравилось повседневность людей, что она сама стала частью большого механизма. Но не теперь… Она нашла себя и своё место. В окне начали появляться лучи солнца. Демонесса с горечью осознала. что ей пора. Но она знала, завтра она придет вновь…

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 83
     (голосов: 6)
  •  Просмотров: 748 | Напечатать | Комментарии: 2
       
10 февраля 2011 22:07 pilates
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 2.02.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 3
Отблагодарили:0
Мне понравилось. Вначале воображение нарисовало кадр из фильма "Мастер и Маргарита", затем картинка поменялась. Увидела индивидуальность. Девушку, искавшую любовь.
       
9 февраля 2011 14:33 AleksAgata
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 19.11.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 34
Отблагодарили:0
Извините, но рассказ не запоминающийся и без эмоциональный, поверхностный. Добавьте эмоций, описаний, сделайте временные фрагменты менее урывчатыми.
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.