Кончался день невенчанный. Сукном Укрылись до утра домов коробки, Замедлил ритм зануда метроном, И рассосались городские пробки. Осиротел в безлюдье мой квартал, Не слышен шум. Тревожна тишина. На горизонте плавится металл, Но лишь полоска яркая видна. На небе тьма. В отрезке небольшом Сквозь тёмный шелк, влюблённым на потеху Медведица играется с

Знакомство с Тенью

| | Категория: Проза
Дело было поздно вечером. Дмитрий уже собирался идти спать, но до сих пор работал за компьютером. Он устало бросил взгляд на часы. Час ночи. Пора бы уже и меру знать. Но работы оставалось мало и он решил закончить. Вот наконец завершив работу, Дмитрий с облегчением вздохнул. Но не успел он выдохнуть как отключили свет. В полной темноте он сидел немного растеряно.
- Вот черт...
Возможно это было в какой то степени к месту. Дима решил не терять время зря и направился в комнату. Путь из домашнего кабинета в комнату проходил через небольшой коридорчик где висело зеркало. Если идти в комнату то в него посмотришь обязательно. Что Дима в очередной раз и сделал. Вокруг не было ни души, а он все пытался пройти на ощупь. И тут резко остановился. Он посмотрел в зеркало. Дима стоял боком к зеркалу так как руками касался стены. Однако его черное отражение в зеркале стояло прямо и держало руки на поясе. Дикий ужас охватил Дмитрия. Он не знал что ему делать. Кричать он не смог из за страха, да и пожалуй из за любопытства. Тень стояла и делала вид что рассказывает. Затем она отошла и подошла к чему то массивному и крупному. Когда тень села и стала делать вид что печатает, то Дима сразу узнал в громосткой тени компьютер. Дмитрий работал в одной из фирм администратором и все время имел дело с компьютером. В этом деле он десять лет и ему это успело порядком надоесть. Но работа пристижная и он не стал ею рисковать и увольняться. Тень тем временем все набирала и набирала строки на клавиатуре, затем резко встала чуть сгорбилась и достала старческую палку для опоры. Она сделала пару шагов и стоя стала печатать. Затем печатая упала на колени и затем насмерть за край зеркала. Дима вытянул руку что бы прикоснуться к зеркалу, но тут неожидано включили свет. Дима вскрикнул от увиденого своего отражения, которое уже было ему подвластно и повторяло за ним все то же что и он. Конечно же в ту ночь он так и не уснул...
На утро Дима покинул кабинет директора с облегчением в душе. Он подал заявку об уходе и только что потратил час на убеждение директора подписать её. Новую жизнь он решил начать с чашки кофе в соседнем кафе. Дима тихо сидел и пил кофе как вдруг к нему сел путешественик. На вид бедный и в потрепаной одежке.
- Что парень, начинаешь новую жизнь с чашки кофе? Правильно, я тоже так поступил.
Дима же был негативно настроен на разговор
- Хм. И я вижу вы её не совсем успешно начали.
- Почему же. Я директор очень крупной фирмы. Просто однажды.... - Скиталец задумался видимо подбирая слова. - .. однажды... Я заглянул внутрь себя. И затем решил поменять все в своей жизни. Я стал путешествовать, но одновремено продолжать работать.
И только после допитого кофе, Дима осознал какие перед ним открылись горизонты в жизни...

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 76
     (голосов: 5)
  •  Просмотров: 864 | Напечатать | Комментарии: 2
       
8 февраля 2011 22:18 Delfin
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 7.02.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 2
Отблагодарили:0
Спасибо автору. Рассказ заставляет задуматься о свободе выбора жизненного пути. На самом деле, как часто мы занимаемся не любимым делом, ради лишней копейки. Не решаемся хоть что то поменять в своей жизни из за банальной "боязни перемен".
       
8 февраля 2011 13:54 AleksAgata
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 19.11.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 34
Отблагодарили:0
Идея не плохая, рассказ заставляет задуматься над жизнью. Но нужно доработать изложение, эпизод с тенью можно сделать сном, диалог со старцем увеличить и немного описать или планы, или саму новую жизнь.
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.