Спи, усни, мышонок теплый… Месяц в небе тлеет блекло, куксится метель. Домовой, зевнув украдкой, трет глаза мохнатой лапкой, сонно пьет кисель. Нагулявшись в поле чистом, ветер юрким трубочистом прошмыгнет в трубу. Перепачкается сажей, заскулит, заплачет даже жалобно: «Бу-бууу…» Тихо скрипнет половица, упадет со стуком спица – я вяжу носок. Душу

Малое (#34-36)

| | Категория: Проза
#34
Утром метрополитен превращается в гигантский муравейник, с той лишь разницей, что в отличие от муравьев люди движутся абсолютно хаотично.
На выходе из метро двое друзей получили по флаеру от парня в костюме таблетки, на нем красовалась огромная надпись: «Наши БАДы (биологически активные добавки) спасут вам жизнь», и далее расписывалось, что их продукт чуть ли не от раковых заболеваний помогает.
-Знаешь брат, я тут в новостях слышал, что это чуть ли не самая лучшая афера нашего времени, то, что их скупают некоторые коробками,- сказал Первый, выбросив свою бумажку в урну, и так битком набитую всевозможной рекламой.
-Я тоже этот репортаж видел, там еще показывали пенсионера который почти пятьсот тысяч на них потратил и не получил результата, а оказалось, что это либо просто витамины, либо вообще мел,- Второй как-то погрустнел после сказанного.
-Ну и дураки, что верят, сразу же понятно, что это шарлатаны, нет лекарства от всех болезней,- Первый посмотрел в сторону очереди возле лотка неподалеку от выхода из метро, где продавались эти самые БАДы.
-Да понимаешь брат, они нагреваются на людях, которые уже цепляются за последнюю надежду, у нас ведь только на добыче ископаемых и на горе много зарабатывают…

#35
Тёплый летний вечер, в сквере очень много людей, все веселятся, мельтешат детишки, спокойно гуляют старики, где-то подальше громко спорят уже пьяные мужики…
Они стояли практически в центре всего этого веселого безумия.
-Знаешь брат, сегодня такую картину жуткую наблюдал. Две машины лоб в лоб врезались, скорая еще не приехала, и за рулем одной из низ сидит парень, ну я подошел, а у него пол головы нет, я прям там чуть не упал, потом чуть отошел, всего трясло, не знал что делать, потом позвонил в скорую и домой пошел, до сих пор мурашки по коже и подташнивает,- после сказанного Первый нервно закурил и оглянулся по сторонам.
-Бывает и такое, он наверно не пристегнулся, выпей успокоительного на ночь, чтобы уснуть, и постарайся не думать об этом,- Второй довольно мило улыбнулся другу, пытаясь показать, что всё хорошо.
-Да понимаешь, страшно как-то, он ведь как живой сидел, глаза открыты, того гляди повернется и заговорит,- Первый снова посмотрел вокруг, будто ждал что этот парень вот-вот придет за ним.
-Не волнуйся, всё нормально, ты сделал то, что мог, а мертвых бояться не надо, они плохого сделать уже не смогут, бояться надо живых…

#36
Два товарища проезжали на автобусе центральную площадь города, на ней собралась толпа молодежи, все выбриты налысо, в армейских ботинках и с фашистской символикой на одежде. Друзья вышли на ближайшей остановке, чтобы понаблюдать за происходящим. Толпа скандировала, что в России не должно быть «черных» и что Россия для русских.
-Вот им заняться нечем, стоят тут и орут, будто от этого что-то изменится, да еще и пьяные все, а может и под кайфом,- Первый с крайним цинизмом наблюдал за происходящим.
-Ну а чего такого, это же движение, они в это верят, пусть лучше такие демонстрации устраивают, а не убивают людей по подворотням,- Второго ситуация скорее веселила, он был похож на зрителя в цирке, разве что не хлопал, когда один из митингующих залез на статую и начал скандировать вдохновенную речь.
-Кстати, я бы не сказал что все они такие уж истинные арийцы, например вот тот с краю, уж слишком у него лицо нерусское,- он показал в сторону молодого человека, у которого была очень смуглая кожа и большой колоритный нос.
-Ну, так понятие «русский» вообще очень шаткое, у нас в стране сто восемьдесят три национальности, и кто из них русские, а кто нет? Да и если вспомнить монголо-татарское иго, то вообще непонятно, где они эти «русские» обитают, ведь на данной момент чистой крови уже нет, это скорее менталитет и состояние души, присущее многим гражданам нашей необъятной родины…

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 90
     (голосов: 2)
  •  Просмотров: 597 | Напечатать | Комментарии: 4
       
6 февраля 2011 18:32 АСИ
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 31.01.2011
Публикаций: 35
Комментариев: 913
Отблагодарили:8
А что самое страшное для вас?
По -моему, зависть и безразличие.
И никакие высшие силы нам не помогут.
И веет холодом и одиночеством от таких публикаций,
потому что , это жизнь...
       
6 февраля 2011 14:07 adolf5453125
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 17.07.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 812
Отблагодарили:0
Слишком часто люди безучастно наблюдают, ничего не меняя, хотя могут. Такие произведения наталкивают на мысль о высшей силе, которая могла бы вмешиваться, а не наблюдать да рассуждать.
       
6 февраля 2011 13:42 Dies
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 5.01.2011
Публикаций: 78
Комментариев: 57
Отблагодарили:4
Итог подводит читатель, я не хочу говорить людям что они должны делать, каждый сам за себя решает

Циник — это человек, который, учуяв запах цветов, озирается в поисках гроба. (Генри Менкен)

       
6 февраля 2011 13:37 Asiel
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 16.01.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 13
Отблагодарили:0
Все написано верно, зарисовки типичные. Но, что показательно, зрители так же безучастны, как и вся толпа, они даже не дают оценки происходящему, не делают выводов для себя. В смысле НАСТОЯЩИХ выводов.
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.