Я на пляже лежу и на попы гляжу. Как по-разному попы открыты! Тот купальник напомнит скорей паранджу. А вон тот - два шнурка перевитых. И когда проходил мимо стрингов к воде, Зародился сюжет зарисовки. Потому что на булочках я разглядел Разноцветные татуировки. Полчаса всё кружилось в моей голове. На песочке под солнышком млея, Представлял, как с

Малое(#31-33)

| | Категория: Проза
#31
В этот день по работе им нужно было съездить в село неподалеку от районного центра. Оно было образовано вокруг одной из крупнейших психиатрических клиник в области. Уже на подъезде был виден забор высотой около четырех метров и корпуса лечебницы.
-Много всё-таки психов в наше время, здесь, наверное, корпусов пятьдесят, и зачем только их держат, только деньги налогоплательщиков зря тратят,- произнес Первый, когда они въехали в главные ворота больницы.
-Население растет, и их больше становится, а живут они не хуже нас, может даже и получше, ведь тоже люди, не виноваты они, что родились такими,- Второй о чем-то глубоко задумался, смотря на больных, которые ровным строем шли по тротуару в сопровождении медбратьев.
-Нет уж, разве что им работать не надо, бесплатно всё выдают, но живут как в клетке и больны неизлечимо, точно не лучше,- Первый с презрением наблюдал за колонной в халатах и как-то злобно улыбался.
-Зря ты так о них, я уверен, что Наполеон из тридцать шестой палаты во сто раз счастливее нас с тобой, ведь он уже завоевал мир, и не нужна ему никакая работа, и бесконечная суета его больше не беспокоит…

#32
Утро, автобус в котором люди как шпроты в банке, все сонные, злые, но надо ехать на работу, от этого никуда не убежишь. На очередной остановке зашла пожилая женщина, точнее сказать её в него практически занесли, сама подняться по ступенькам она была не в силах.
-Молодой человек, уступите место бабушке,- сказал кто-то из стоящих напротив парня, на шее которого висели огромные наушники.
-Ниче, постоит бабка, она уже своё отжила, а мне еще весь день на работе париться,- после этих слов он оценивающе посмотрел на мужчину, который попросил его встать, но так и не сдвинулся с места, тогда его бесцеремонно схватили за куртку и сдернули с места, а бабушке предложили сесть.
Двое друзей вышли на следующей остановке, и пошли в сторону завода, на котором работали.
-Совсем одичали, уже старушке место уступить не могут,- с явным презрением произнес Второй.
-Да ладно тебе, парень может сам замученный был, наверное, всю ночь в клубах провел, а утром на работу едет, тут не то, что встать, глаза открыть сложно,- спокойно ответил Первый.
-Всё-таки возраст, уважение хоть какое-то должно быть, нас ведь всех с детства учили, что надо уступать место пожилым, а этот будто ни разу о вежливости не слышал,- Второй закурил сигарету и посмотрел на проходную завода, на работу он явно не торопился.
-Какое там уважение, многие из этого поколения, похоже, и не слышали о таких вещах, им плевать на возраст, плевать на проблемы других, и на то, что эта бабушка еле ходит, этому парню было тоже плевать, думал только о себе, а больше ему ничего и не нужно…

#33
Закат отражался в куполах церкви, и создавалось впечатление, что само солнце обрамлено в золотой нимб и в данный момент победно смотрит на город, в котором властвовало целый день.
Двое друзей стояли в сквере и наблюдали эту картину
-Знаешь, Бог всё-таки есть, не могло всё это само по себе образоваться, растения, животные, люди, слишком сложно для простой эволюции, да и откуда это всё взялось, большой взрыв это лишь теория,- после этих слов зазвенели колокола, и Первый похоже ушел совсем далеко от реального мира.
-Брат, нет его, если бы он был, то не допустил бы ни войны, ни голода, ни уж тем более такого греховного общества,- Второй был настроен крайне скептически.
- А если оно и так, может это наше наказание? То, что он не карает нас, ждет, когда сами одумаемся,- его тревожили слова друга.
-Ты же знаешь, что не одумаемся, так и будем продолжать жить, и вовсе перестанут люди верить, пока не будет чудес, таких как в библии, и не будет сожжен Содом и не потонет Гоморра, никто не вспомнит о Боге, люди в общей массе плохо понимают язык разума, лишь грубую силу, и зачем, скажи мне, было Ему создавать столь глупых существ?- Второго, похоже, нисколько не волновало, что этими словами он цепляет товарища за живое.
-Не знаю брат, но я уверен, он точно есть, иначе, кто еще мог дать нам душу и умение любить…

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 3)
  •  Просмотров: 654 | Напечатать | Комментарии: 3
       
5 февраля 2011 22:22 Dies
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 5.01.2011
Публикаций: 78
Комментариев: 57
Отблагодарили:4
Грань нормальности определяется лишь окружением, очень показательно в этом плане произведение А.П. Чехова "Палата №6"

Циник — это человек, который, учуяв запах цветов, озирается в поисках гроба. (Генри Менкен)

       
5 февраля 2011 22:20 dasherka
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 5.02.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Отблагодарили:0
Первая часть этого "триптиха" почему-то вызвала у меня ассоциацию с Кеном Кизи. Может, люди прячутся в лечебницы от того, что их окружает в якобы нормальном мире. Где грань нормальности? Ведь и старушка пожилая, и молодой человек нормальны, но каждый из нас смотрит на них своими нормальными глазами, вот и получается......
       
5 февраля 2011 18:12 АСИ
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 31.01.2011
Публикаций: 35
Комментариев: 913
Отблагодарили:8
Это и есть жизнь.
Такое впечатление, что подглядываете с фотоаппаратом в руках за нами...
Пишите, буду читать.
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.