Говорят - в океане есть остров. Все бы отдал, что бы увидеть его. Будет отыскать его непросто пусть, смотрят на меня все косо. Здесь замедлило время свой бешеный бег, Здесь травы изумрудной не примял человек. И мгновение вдруг превращается в век, Мое сердце задето, изменен жизни бег. Бриллиантовые росы на диковинных цветах, Щебетание райских птиц

Малое(#24-26)

| | Категория: Проза
#24
Они шли в парк, но по пути решили остановиться, картина, представшая их глазам, действительно заслуживала внимания: мужчина на подъемнике менял лампочку в фонаре, а снизу стояло если и не всё, то добрая половина его начальства. Все без исключения кричали, кто-то управляющему подъемником, кто-то бедолаге наверху.
Налюбовавшись, двое друзей пошли дальше, погода была хорошая, но уже начинало темнеть, и от этого становилась понятнее, почему так спешили рабочие с заменой лампочки в фонаре.
-Жалко мужиков, их двое, а советников вокруг столпилось, ужас просто,- улыбаясь, сказал Первый.
-Это точно, они будто без них не знали, как лампочку вкручивать или то, что на улице темнеет,- Второго похоже ситуация не так сильно развеселила.
-Вообще, что-то много их развелось начальников этих, такими темпами скоро на каждого рабочего будет по десять начальников, и каждый своё приказывать будет,- он еще раз обернулся на сутолоку вокруг подъемника, которая в лучах заката выглядела уж слишком символично.
-Должно уже пройти уже это время брат, Советский Союз уже слишком далеко, чтобы жить всё по той же системе, у меня на работе такая же ерунда, чтобы бумажку заверить нужно пять человек обойти, и каждый её внимательно изучит и только потом печать поставит, а потом сам лично придет и проконтролирует,- Второму эта тема была похоже ближе, чем его собеседнику.
-Ничего, скоро пройдет, главное, чтобы новое поколение понимало, что система управления уже устарела…

#25
С самого утра этот день ничем не отличался от других, но пол часа назад им позвонил старый знакомый и сказал, что их друг разбился в аварии. Обоим было уже абсолютно плевать на то, что идет холодный ливень, они как обычно пришли в парк.
-Брат, как думаешь, почему оно так?- из-за дождя не было видно лица Первого, но голос подводил, он звучал слишком надрывно, обычно самонадеянный и надменный, но не сейчас.
-Судьба, брат, всех нас она настигнет, каждый раз думаешь, пронесло, всё обошлось, а тут идешь под крышей зимой, и на голову падает тебе сосулька, вот и всё, финиш,- Второй смотрел в асфальт, и даже не обращал внимания на то, что стоит в глубокой луже.
-Судьба… Да нет её судьбы! Говорил я ему дураку, не гоняй ты так, а он по встречке… Каждый сам за свою жизнь отвечает,- Первого сильно зацепили слова друга, он всё еще не мог поверить в случившееся.
-Есть брат, мы не обращаем на неё внимания, а она каждый день к нам наведывается, одного одарит, у другого заберет, и так было и будет всегда, человек не властен над своей жизнью…

#26
В этот вечер они не пошли в парк, а остались на лавочке во дворе, погода была не самая лучшая, да и идти никуда не хотелось.
-Смотри, мы с тобой прям как те старушки,- Первый хотел было показать пальцем в сторону лавочки у соседнего подъезда, но заметил, что и у другого тоже уже сидели три бабушки и о чем-то шептались.
-Да ладно тебе, мы еще молодые, чтобы такие сравнения проводить,- Второй сегодня был в хорошем настроении.
-Я тут, кстати, статистику недавно увидел, у нас в стране оказывается высокий показатель среднего возраста, пенсионеров больше чем трудоспособного населения.
-Ну, это не новость, по той же статистике каждый день рождается в полтора раза меньше, чем умирает, но это мало кого волнует, каждый живет для себя, и детей мало кто хочет пока не заработает много, годам так к пятидесяти,- Второй посмотрел на товарища и громко засмеялся,- А ты когда собираешься с детишками возиться? Уже вон, какой здоровый стал, да и зарабатываешь хорошо.
-Мне пока рано, я еще не уверен как-то, ну какой из меня отец? Я за собой-то уследить не могу, а за ребенком… Да и работа пока важнее,- Первого этот вопрос смутил, тема обсуждалась уже не раз, и жена часто говорила с ним об этом.
-Говорю же, все вы так, а сам сидит мне тут про статистику заливает, начинать надо с себя, тогда может хоть чуть-чуть, но изменяться эти сухие цифры в расчетах…

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 4)
  •  Просмотров: 657 | Напечатать | Комментарии: 2
       
2 февраля 2011 18:45 Dies
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 5.01.2011
Публикаций: 78
Комментариев: 57
Отблагодарили:4
Это ваша точка зрения, и она также отражена в рассказе №25, Первый тоже утверждает что каждый сам управляет своей судьбой

Циник — это человек, который, учуяв запах цветов, озирается в поисках гроба. (Генри Менкен)

       
2 февраля 2011 14:18 ledi julija
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 21.01.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 11
Отблагодарили:0
И опять автор продолжает раскрывать глаза на обыденные, казалось бы, вещи. Но # 25 как-то выпадает из общего строя. Глубоко пессимистично ваше
человек не властен над своей жизнью…
. Мне кажется, что все-таки человек делает выбор.
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.