Весь пантеон не сосчитать. Есть чётки, мантры и молитвы. А жизнь сыта, но дни – тщета. В душе сошлись в кровавой битве Добро и Зло, рассвет - закат, Огонь и холод, штиль и буря, И триумфальный марш пока Никто не отыграл бравурно. К какому берегу пристать? Так хочется остепениться! В душе есть тёмные места И светлым впору проявиться. Разбег, разб

Малое (#20-23)

| | Категория: Проза
#20
В тот день у них был рейс, но на него они так и не попали. В аэропорте произошел теракт, много пострадавших и погибших, перенос полетов, в общем, транспортный коллапс и огромная трагедия.
Они ехали обратно домой после экстренной эвакуации из здания, к счастью у них был знакомый, который смог довезти их, ведь таксисты были чуть не хуже экстремистов, требовали не меньше пятнадцати тысяч за путь до ближайшей станции метро, находящейся в сорока километрах от аэропорта.
-Как думаешь, зачем они это сделали?- удрученно спросил Первый.
-Пока еще неизвестно кто такие эти ОНИ,- Второй был не намного веселее, всё-таки терял день отпуска.
-Я вообще не понимаю в чем смысл таких действий, ну убили они много ни в чем не повинных людей, а дальше что?
-Смысл есть, они привлекли к себе внимание. Хуже было бы, если бы они всех в заложники взяли, начали бы требования выставлять, и религией прикрываться,- после этих слов Второй посмотрел на иконы, закрепленные на бардачке.
-Знаешь брат, я еще не встречал религии, в которой бы учили убивать невинных ради своих целей…

#21
Всегда есть начальники и подчиненные, будь то магазин, или офис, или даже семья. Один из них работал бригадиром на производстве, суть его работы в том, чтобы все выполняли необходимую работу и не пытались от неё отлынивать. Но сегодня, придя в парк после суеты в цеху, он был необычно грустный.
-Что случилось брат?- взволнованно спросил Первый.
-Да всё пытаюсь найти с бригадой общий язык, слушать они не хотят,- обреченно ответил Второй.
-Ну, раньше тебя это не сильно волновало,- попытка, хоть как-то успокоить собеседника, изначально обречена на провал, но он всё же хотел как-то поддержать товарища,- Какая тебе разница, гоняй и гоняй их, пока понимать не начнут.
-Раньше они не переходили на личности, а сейчас стоит только сделать замечание, и сразу в спину получаю тонну проклятий,- Второй немного оживился, но глаза были всё так же грустны.
-И что дальше, их никто не заставлял на работу идти, если хотят зарплату получать, пусть делают то, что велено, и нечего с ними в игрушки играть.
-Да я сам понять их не могу, молодые все, у некоторых вообще первая работа, и в армии ни один не был, не научились они в жизни сами работать, привыкли, что на учебе их уговаривают, вот и здесь также…

#22
Как всегда зимой начинается эпидемия гриппа, будто неведомая сила каждый год заставляет людей массово заражаться.
Два товарища были не исключением, они сидели в очереди к врачу, вокруг было самое что ни на есть вавилонское столпотворение, все кричали, суетились, каждую минуту кто-то кричал, что ему надо срочно пройти без очереди, и звучал извечный вопрос: Кто последний?
-Уже третий час сидим,- у Первого глаза были жуткого, красного цвета и голос жутко сиплый.
-Ничего, скоро пройдем, если с грудничками много не будет, и старушки вперед не полезут,- Второй уже третий день мучился с температурой, но всё не хотел идти в больницу, пытался сам вылечиться.
-Надоели они уже, отдельного врача им бы дали, есть ведь три свободных кабинета, знают, что больных много, а вместо этого человек сто к одному врачу, который сам еле дышит,- после этого он сильно закашлялся, и пробурчал что-то нецензурное себе под нос.
-Ну, можно понять руководство больницы, врачей найти сложно, никто не соглашается за такую зарплату работать,- Второй похоже был совсем уже без сил, и говорил как-то слишком тихо.
-Это явно не наши проблемы, я все налоги плачу, и хочу получить прописанное в конституции бесплатное медицинское обслуживание.
-Бесплатный только сыр в мышеловке, у меня вот тут есть коробка конфет, сейчас медсестра выйдет надо с ней поговорить, думаю, сможем хоть как-то побыстрее пройти…

#23
Над городом висела свинцовая пелена туч, периодически моросил очень мелкий дождь, но в субботний вечер это никому не мешало отдыхать, как всегда в сквере было полно людей.
Этим вечером они ждали друга, Серегу, давно его не видели, а тут позвонили, позвали гулять, а он опаздывает уже на час.
-Что ж, всё как обычно, можно его не ждать,- произнес Первый и посмотрел в сторону магазина, пойти в который предложил еще минут пятнадцать назад.
-Сегодня он сказал, что точно придет, давай еще хоть десять минут подождем,- в глазах Второго всё еще горел огонек надежды.
-Как обычно наверно в сети завис, во всяком случае, так было предыдущие три раза, когда мы его позвали,- голос его был раздраженный, и сам он переминался с ноги на ногу весь в нетерпении.
-Серега говорил, что завязал с онлайн-играми.
-Да что ты такое говоришь, мне только вчера друг его писал, мол, они пошли там кого-то очень сильного убивать.
-Неужели, заменила ему эта чертова игра реальность,- Второго явно разочаровывал подобный вывод, но он ничего не мог изменить.
-Наверно ты прав, там он лорд семидесятого уровня, а тут лишь водитель автобуса с дипломом повара из ПТУ,- Первого тоже не радовало сказанное.
-Это не повод от жизни уходить, приложил бы он столько же сил в реальности, сколько в этой игре, то смог бы многого добиться…

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 4)
  •  Просмотров: 565 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.