Надену смуглое Позвольте? Конечно, подкупает простота: В Уагадугу был бы я на Верхней Вольте, Но быть должна и в ЭТОМ ...красота И я скажу не "Дайте", а ..."Позвольте...". Это потом уже задушит страсть, И станет изначальное ненужно, Но прежде, чем жемчужное украсть, Я Вам скажу, что все у вас...жемчужно (Автор - klimsb) А я - за честность! Не

Мечта

| | Категория: Проза
МЕЧТА ( рассказ о том, чего никогда не было)
ПРОЛОГ.

На дворе трава. На траве пыль. А также светит солнце. Сижу на балконе, попиваю « Боржом» и слушаю джаз. Слегка побаливает голова после вчерашнего банкета. Как, разве вы не знаете , что произошло? Нет? Сколько у вас пальцев на левой руке? Пять ? А на правой? Тоже пять? А пять да пять будет? Совершенно верно- десять!


1

Итак. Ровно десять лет назад. Точно в это же время, рано-рано утром ,когда я добривал левую щеку, раздался звонок в дверь… « Кого там принесло в такую рань? Соседи –алкаши . с жалобой , что их затопило? Или телеграмма?» (довожу до сведения -в ту пору не было скайпа . мэйла , айфона потому что не было компьютером и спутников связи самой .быстрой передачей информации была телеграмма или обыкновенный телефон, если он у вас был) Я распахнул дверь и увидел очень стройную, черноволосую с большими зелеными глазами девушку, которая улыбалась,. как на рекламных плакатах проклятого Запада, то есть очень искренне и очень белозубо.ЕЕ невероятно стройное( но не костлявое как теперь ,. когда стройность путают с дистрофией) тело облегали : простая вельветовая бежевая курточка поверх очень аккуратной беленькой блузки, украшенной незатейливыми янтарными бусами. которые очень украшали шею и как-то таинственно придавали необычайный шарм пухлым большим и влажным губам. совершенно . впрочем. не подкрашенных. осталось только добавить , что хорошие, плотные джинсы придавали ее ногам неземную изысканность .,и что эта девушка была абсолютно в моем вкусе… « Здравствуйте!- весело произнесла гостья. немного улыбнувшись моему несколько ошарашенному взгляду- я ВАША МЕЧТА! Вчера я закончила Высшие Мечтательные Курсы и меня распределили к Вам. Вот мои документы- иона протянула мне какие-то бумаги. Начал болеть затылок. Будто угадав мою растерянность. , она добавила ; « Не волнуйтесь и, пожалуйста не принимайте происходящее за розыгрыш. а меня за сумасшедшую, все, действительно. серьезно . с сегодняшнего утра я буду жить у Вас, пока Вы меня не воплотите.» - То есть, как это –
Жить? Здесь жить ? У меня? И зачем?-
« Да я же вам сказала. Что меня распределили к вам для того, чтобы вы меня воплотили, ну я буду что ли помогать вам меня воплощать. Поняли?»
_ Но почему рано утром?- глупо спросил я. Девушка засмеялась и поговорила несколько резче: «Да вы. Наконец. Впустите меня? Хватит уж вздрагивать и и бояться. Я вас не ограбдю.» Ну что поделаешь. Пора на службу , барышня, видать уходить не собиралась, ладно пусть войдет. Там видно будет- подумал я и пропустил гостью в прихожую.
--Заходите, коли пришли. Располагайтесь, как сможете. А я побегу, пожалуй.-
И я побежал на троллейбус, потом на метро. Высочил наверх пораньше , чтобы прогуляться, время еще было, и подумать над происшедшим. А что. Впрочем думать? Пришла, представилась и осталась Куда звонить. Кому писать на кого жаловаться? Кого
звать на помощь- друзей, психиатра ,участкового? Ладно. поработаю, остыну, а там разберусь…
Служба в НИИ была необременительной. непыльной. хорошо оплачиваемой ,но очень нудной: изо дня в день из года год одно и то же: командировки. конференции. Банкеты. Колхоз, конференции. Банкеты, отпуск, романы. Банкеты…. Но я и не рвался никуда.
Все и так неплохо. Пришел, работа закипела. Перекур. Беседа с начальством насчет очередной конференции, обед. И все же , пора бы и домой позвонить, звоню. Отвечает уже знакомый девичий голос» :Это Вы? Очень хорошо,. что позвонили. А то я не знаю, что приготовить на ужин.» -Эх ты!- думаю,- уже и ужин норовит приготовить. А что же дальше-то будет?- И опять. Будто мои мысли прочитала: « Да вы не волнуйтесь. Я уже у вас обосновалась капитально. кресло –кровать поставила. В другой комнате, мешать не буду .Так что приезжайте вовремя буду ждать» Ну что ;ж-;/ комнат у меня две. Действительно на одного жирно будет ,все по-советски, нельзя. чтобы один жил в хорошей двушке, да еще чуть не в центре, пора бы и потесниться, главное, чтобы за ней следом еще кто-нибудь не приперся.. Ну, что это я?. Всерьез что ли она там у меня?
Однако. Как будто под каким-то гипнозом. После работы я точненько., никуда не отклоняясь, поехал домой… Сказать по правде я был очарован и заинтригован своей гостьей… Хотелось ,чисто по-мужски увидеться с ней… ну просто с хорошей девушкой.
Вечер прошел отлично, девушка была не только красавица, но и большая умница. Чем еще больше меня очаровала. Потом мы шатались по бульварам и переулкам, болтали обо всем. В общем она у меня поселилась. И я с этим согласился.


2.


И потекло: не то чтобы роман, я не назойлив и непохотлив( да и ее возраст меня смущал, -как-никак мне-то 35. а ей слегка за 20. .ну жил жил почти 6 лет холостым. Теперь поживу не один, тем более с такой прекрасной девчушкой. А ведь она не была навязчивой. Я ее почти и не видел Правда. Свободное время норовил провести с ней- филармноии всякие . театры, походы там . треньканья гитарой у костерка и всякое прочее/ Самое интересное., что никто из моих знакомых вроде бы и не замечал такого изменения в моей жизни, девушки этой для них как бы не существовало. Или они ее воспринимали как некий повседневный антураж моей персоны. И вот однажды. спустя год, зимним вечером, мы сидели дома, потягивали сухое и болтали.. вернее о чем-то спорили. Она разгорячилась и еще больше похорошела… А я исподтишка ею любовался. Любовался, да встал, и подойдя к ней сбоку попытался обнять ее за плечи и обнял … воздух. Раздался звонкий смех : « Я долго ждала этого. Но вы все как-то медлили._ И резко встав и обернувшись ко мне. продолжила, улыбаясь;- Вы что забыли, что я ваша Мечта? И так и не поняли. что я бесплотна, бесплотна. Пока вы не ВОПЛОТИТЕ меня , брошенную. задвинутую в самые пыльные уголки вашей памяти не сделаете живой и материальной той. которую можно даже поцеловать. Дерзайте! Оживляйте, воплощайте и я буду вашей навеки.» Мне стало как-то не по себе, опять заболел затылок. Кислый запах воспоминаний накатился на мозг: зачем? Ну Зачем?- думалось мне.- ведь прошло почти 10 лет. как я забросил ЭТО ,оставшись один. Без семьи , изругавшись с родными. С друзьями и начальством. И вот теперь, снова начинать? Что делать? Но если так влюбился, если ничего не остается. Как подчиниться этим глупостям.то ,может быть рискнуть и начать все снова?


3

И я рискнул…Открыл заветный ящик письменного стола . вытащил оттуда кипу почти пожелтевших бумаг всю ночь просидел над ними. С рассветом отправился в свой бывший институт. договаривался, доказывал. Скандалил, спорил. Потом вернулся в НИИ, где работал и уволился оттуда. Тоже со скандалом. Меня е понимали. Не понимали. почему вдруг решил уйти .Объяснять ничего не хотелось, просто было некогда. Я спешил, как никогда. Следующим вечером уже был в Сибири и с группой своих старых коллег принялся за Ту , брошенную работу. Мы стали невменяемыми, мы работали сутками. Время летело незаметно. Начались бесконечные поездки беспрерывные встречи и конференции и споры, споры… Спустя три года что-то забрезжило впереди.что-то начало проясняться. Вырисовываться . мы еще поднажали, на нас уже не смотрели с опаской, а скорее – с уважением. ЕЕ. Я почти не видел, хотя и чувствовал. Что она где-то рядом и что ей интересно мое дело. Просто мне некогда было ее замечать… И вот однажды, однажды мы получили, то чего добивались все эти голы. Мы победили. Обрушился шквал поздравлений, интервью и наконец. Нас официально признали и даже чем-то наградили. Уж за полночь я вернулся домой, весь изжеванный после официоза и банкета ,с ватной от выпитого головой. Ее я не видел, только крикнул, войдя: «Ну все1 Мы победили!» И через минуту , едва раздевшись, завалился спать…
Утром с непонятно почему нехорошим предчувствием поднял голову. Прислушался -было тихо. Светлана( ЕЕ я так называл),Светлана! Где ты? Но ответа не было. Нехорошее чувство превратилось в испуг. Я быстро вскочил и бросился в ЕЕ комнату.
Там было пусто: ни кресла, ни шкафчика, все по-старому . никого и ничего. Вернулся в увидел на столе лист бумаги: « Прощайте! Я покидаю Вас, вы сделали свое дело. А я получила новое распределение. Не обижайтесь, ведь главного вы добилсь -вы воплотили меня. Прощайте. Ваша бывшая Мечта.»
Я понял, что все, надо забыть ее и чем скорей, тем лучше. Дошел до холодильника, взял минералки и вывалился на балкон. И вот сижу гляжу во двор, На дворе трава на траве пыль, а также светит солнце, слегка побаливает голова после вчерашнего. Попиваю « Боржом» и боюсь, что она придет снова…


1968 г. Восстановлено и добавлено- ноябрь 2010 г.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 561 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.