Рукопись еще не найденная под подушкой 1 - Проза

Бивни света зацепились за бетон под слоем пыли – полустанка островок. С легким фырканьем скользнула в бок дверная амбразура. Звёзды сверху. Дёрн у ног. Ты как прежде одинок. "Поворотами" мигая горб автобуса с огнями уплывает. Люди спят. Нагруженный сном дорожным, воздухом салона сложным он уже забыл тебя, лес лучами фар слепя. Сказочный, чужой, с

Рукопись еще не найденная под подушкой 1

| | Категория: Проза
…Зачин

… Жизнь это болезнь, передающаяся половым путем
…Что наша жизнь – игра.

… Не много больше чем эпиграф.
Андрей Ливадный "Черный Оазис"


…Он внезапно ощутил, что стоит на земле. Небо над головой было бледно-фиолетовым, мягкая шелковистая трава под ногами несла запах свежести, вдалеке за низкими постройками какой-то фермы возвышались две черные уступчатые пирамиды.
…Вокруг не было ни души. Странное начало, подумал он, озираясь вокруг. Поначалу бескрайнее, фактически безликое пространство порождало чувство разочарования, но это ощущение быстро проходило. Стоило лишь сделать несколько шагов по мягкой шелковистой траве и допустить в свой разум любую мысль, как все вокруг начинало видоизменяться, настраиваясь на душевное состояние человека…
…Это было приятно, но знакомо. Юный Моллиган начал испытывать недоумение с примесью досады, когда справа от него внезапно возникла чья-то фигура.
…Он резко обернулся.
Утопая по колено в густой траве, всего в нескольких шагах от него стоял солдат в форме Конфедерации Солнц. Импульсная винтовка была направлена в лоб Маркусу.
…Мальчика пробила короткая дрожь, он растерялся на долю секунды, но этого промедления хватило, чтобы взгляд навек впитал в себя образ молодого компеха Конфедерации, который, не произнеся ни звука, мягко сжал сенсор гашетки.
…Титановый шарик, выпущенный из ствола "ИМ-200", ударил в лоб Маркусу, ему показалось, что он ощущает хруст, с которым разлетелся его собственный череп, и все поглотил непроницаемый мрак.
…Открыв глаза, он некоторое время сидел, не в силах пошевелиться.
…На стене рядом с приемником инфракрасного порта появился небольшой экран.
Надпись, высветившаяся на нем, гласила:
"Добро пожаловать в "Черный Оазис". Теперь вы — зарегистрированный пользователь и можете осуществлять вход с любого доступного Вам терминала. Данное соединение закрыто, сделайте новую попытку".
…Ни хрена себе…

…Ну начну благословясь!

…Заранее извиняюсь за то что не упоминаю имен авторов цитат, не всех помню, а если начну вспоминать или искать – боюсь потеряться. Кое где страсть как нужна будет музыка, она очень много для меня значит, но и тут тоже, я не запоминаю названий песен, альбомов и групп, хотя в большинстве это рок и прочитав эти записи можно понять почему. И наверное букв будет много и они будут часто повторяться, словами тоже придется злоупотребить, потому как мысли в слова как то неоднозначно складываются.

…Время лечит. Глупый предрассудок. Ничего оно не лечит, углы стирает, выжигает краски, но боль остается. Лучшее лекарство – сон. Во сне у нас ничего не болит, а вот если проснуться, тут то все и начинается.
…Наверное потому многие так и спят весь отведенный им земной срок. Они конечно мнят себе что живут, но частенько это просто сон, матрица. Рождаются не проснувшись, в полудреме приникают к материнской груди, не открывая глаз начинают ползать и ходить. Сонных их тащат в детский сад. Дремля, сопя и закрывая глаза пишут палочки и крючочки в разных тетрадках, получают какие то паспорта, аттестаты, дипломы.
…Открыли глаза – вот половина моя, свадьба, медовый месяц, сладостная дрема. Ребенок, соску ему – пусть спит… А там уж и внуки и пенсия выспана…
…Но кому то приходиться или удается проснуться. А уж если человек проснулся то у каждого пробуждение может быть разным…

…Самая длинная ночь 22 декабря, уже вроде закончилась. На часах 6 утра. Мама присела на краешек кровати. Прикосновение, С рождения знакомый голос. Медленно как на теплой волне подплываешь к бережку сна. И открываешь глаза.
…И хочется жить, не смотря на то что за окном темень непроглядная. Мороз от которого зубы сводит и в школу пешком 3 километра по сугробам. Именно жить.

… А порой малые искорки подсвечивают сполохами разрозненные эпизоды, не связанные не продолжительные и вдруг хлоп проявилась как в стрип-тетрисе блазнящая картинка. И хочется эти сложившиеся пазлы склеить, удержать то что явилось.

…Искра первая слабоосознаваемая. Давно, время не определенно

…Звон мечей, крики, кровь, руки, ноги чужие ноги у меня под ногами. Кто-то падает слева, свой, раненый ловлю на руку отвожу за спину, приседаю под вражий щит и колю на выпад. Шаг вправо еще удар, крики, прикосновение слева – свой. Шаг вперед, удар, раненый сзади привстает на колено опираясь на копье. Шаг. Сзади падает копье в ноги моего противника. Удар, шаг, шаг, удар… Они бегут. Кто повыносливее в догон, добить, чтоб не вернулись. Падаю, вывихнутая в юности правая нога подводит. Искры из глаз и темь.
Вечереет, костры, хлёбово. Брат, гусли целы? Малой, где ты там? А о чем ? Пальцы привычно скользят по жилкам.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 59
     (голосов: 2)
  •  Просмотров: 810 | Напечатать | Комментарии: 5
banner

   
30 января 2012 10:28 ok-dreamer
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 21.01.2011
Публикаций: 13
Комментариев: 7
Отблагодарили:0
rezkiy,
Спасибо за отзыв.
вот добрался, пытаюсь перечитывать и складывать, только идёт трудно.

   
24 января 2011 11:18 ok-dreamer
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 21.01.2011
Публикаций: 13
Комментариев: 7
Отблагодарили:0
Констан,
Уважаемый, будут ещ пазлы.

   
23 января 2011 12:45 Альфа
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 19.11.2010
Публикаций: 1165
Комментариев: 6622
Отблагодарили:3663
…Время лечит. Глупый предрассудок. Ничего оно не лечит, углы стирает, выжигает краски, но боль остается. Лучшее лекарство – сон. Во сне у нас ничего не болит, а вот если проснуться, тут то все и начинается -
Вот это хорошо.
Время - одинокий волшебник, ищет в лабиринтах меня...

   
22 января 2011 22:43 Констан
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 27.05.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 119
Отблагодарили:0
Прочел внимательно произведение. Стиль прослеживается, но что хотел сказать автор своим произведением, так и не понял. Обрывки мыслей, неопределенность? Может быть автору стоит выложить произведение целиком? Разрозненнные эпизоды, пазлы...

   
22 января 2011 14:50 rezkiy
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 22.01.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Отблагодарили:0
не понятно, зачем автор выложил это. И что этим хотел сказать? То ли набор предложений , вырванных из разных текстов, то ли просто начала каких то идей самого автора, которые так и остались не начатыми рассказами. Долго этот (эти) пазлы собирать воедино придётся, особенно когда не просвечивается "блазнящая картинка".
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Загрузка. Пожалуйста, подождите...

Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.
{changeskin}