Несущая смерть, глава 3 - Проза

Умом не понять, душею не слиться, Почувствовать можно лишь кожей... Веселые лица, грустные лица - Какие же будут дороже? Взгляд, что радар прошивает насквозь Костную ткань, сухожилия... Жжет безысходностью кованный гвоздь, Собственного бессилия! Как же понять и простить, эту жизнь? Как взять контроль над процессами? Верочка-Вера, ты улыбнись, Ста

Несущая смерть, глава 3

| | Категория: Проза
Глава третья.
Первый день в школе.
Я встряхнула головой и попыталась отогнать все эти мысли и воспоминания. Каждый раз, думая о своей жизни, я становилась несчастной, и лишь любимый брат был для меня словно луч света в царстве отчаяния, которым была полна моя жизнь.
Мне было одиноко. Мать все чаще и чаще лежала в клинике и появлялась дома лишь на неделю, чтобы снова лечь в клинику, а отец отдал всего себя работе. Он хотел заработать столько денег, чтобы мы никогда ни в чем не нуждались. Лишь Майкл все еще помнил, что означает слово семья.
Нет, я не виню отца. Ведь он все это делает только ради нас и мамы, но я скучаю по нему. Мне его сильно не хватает. Майкл же не дает мне потерять смысл жизни, только он может развеселить меня, когда хочется плакать, помочь советом и все в этом роде.
Я не была никогда популярна в школе, лучше сказать, что я незаметна, для большинства учеников моей школы. Если бы рядом не было бы Майкла, то меня даже не знали бы в лицо. Его любили абсолютно все, он был добрым, отзывчивым и никогда не отказывал в помощи. Люди тянулись к нему и пытались завладеть вниманием.
Наша женская половина школы делилась на две части: поклонницы Майкла Миллера и почитательницы Эдриана Росса. На это смешно смотреть, особенно когда девушки начинают строить парням глазки. Я же не отношу себя ни к той категории, ни к другой. Я не поклонница Майкла, я все-таки его сестра, а Росса я просто терпеть не могу.
Мужская часть школы также делилась на две части, но они входили в свиту парней. Майкла это желание всегда раздражало, он общался лишь с теми, кто ему нравился и не заглядывал к друзьям в кошельки. У Эдриана же все было иначе. Он встречался только с самыми популярными и красивыми девушками школы, а друзья были из богатых и влиятельных семей нашего города.
Я понимаю, чем привлекал девушек мой брат, это было неудивительно, ведь он был красив, но не очередная пустышка. У него была голова на плечах и главное, доброе, любящее сердце. Эдриан же был именно пустышкой. Сейчас он уже учится в колледже и не бывает в школе, но девушки поджидают его везде, где он появляется.
По-моему, он этого не достоин. Он же не Бог, чтобы ему поклоняться! Вот я бы никогда так не сделала бы! Если бы мне пришлось выбирать между Майклом и Эдрианом, то я бы выбрала Майкла. Но, к сожалению, Майкл мой брат, а Эдриан враг.
Да и если бы я не была с ними никак связана, то они не обратили бы на меня внимание. Порой было очень странно наблюдать, как парни обходят меня стороной. Я не считаю себя уродиной, а Майкл и Крис называют меня красавицей. Я была высокой и стройной. Мои волосы отливали бронзой, а кудряшки спадали до талии. Голубые глаза, и что многих удивляет, в обрамлении черных длинных ресниц.
Но время идет, мне уже 17 лет, а у меня до сих пор не было парня. Мужской пол всячески старался меня избегать.
Я не знаю, чем отталкиваю людей. Я не считаю себя злой. Я всегда помогала бездомным, носила им еду, отдавала старую папину одежду, которая была ему мала. Не было и дня в детстве, когда я не принесла домой какое-нибудь животное. Некоторых у меня получалось вылечить, но иногда животные умирали, и я долго плакала в объятиях Майкла. А затем мы хоронили их недалеко от нашей поляны.
Но иногда со мной что-то происходит. Во мне бушует будто бы нечеловеческая ярость, мне очень тяжело сдерживаться, когда хочется все ломать и крушить. В такие дни я закрываюсь на чердаке, где сажусь в угол и поджимаю ноги, пока все не проходит.
Всегда в такие моменты я боюсь что-нибудь натворить, но самое ужасное будет навредить кому-то. Я себе этого никогда не прощу. Когда становится совсем тяжело сдерживаться, я плачу, от ярости и страха, которые переполняют меня в эти мгновения.
Очень малый круг людей, знает меня такой, какая я есть на самом деле. Майкл, Кристина, моя лучшая подруга, отец и возможно родители Эдриана. Каким бы удивительным и невероятным не казалось бы, сказанное мною, но так оно и есть. Эти люди стали для нас родными.
Они были лучшими друзьями нашей семьи. Именно Виктория успокаивала маму, когда она была особенно буйной, а Джеймс стал лучшим другом нашего отца, у которого мало на что хватало времени.
-Ким, - послышался крик снизу, - ты спустишься позавтракать?
Крик Майкла был настолько неожиданным, что я подпрыгнула и довольно сильно ударилась головой об полку, висящую прямо над моей кроватью.
-Сейчас буду, - прокричала я в ответ и потерла ушибленное место.
Быстро переодевшись, я спустилась вниз. Мне не нужно было много времени на сборы, ведь я никогда не красилась, это вызывает у меня некоторое неприятие. Я считаю, что макияж лишь уродует лицо, что обычно и случается с нашими девушками из школы. Это противоестественно наносить так много тонального крема, туши и теней, что тебя просто не узнать под этой маской. Нужно любить себя такой, какая ты есть.
-С добрым утром, ангелочек, - улыбнулся Майкл и поставил передо мной чашку ароматного кофе. - Как спалось?
-Спасибо, хорошо, пока я не стукнулась головой об полку, - пробурчала я, прячу улыбка за чашкой.
-И что заставило тебя побить бедную полку?
-А как ты думаешь? Ммм, дай подумать, - серьезно проговорила я, - может это был твой крик?
-Этого просто не может быть! Ты же любишь слушать мой чарующий голос по утрам, - невинным тоном произнес Майкл.
-Но не крик из кухни, особенно, когда я думаю, - последние слова вырвались непроизвольно, они заставили меня смутиться.
-И о чем же ты думала? - обольстительным голосом поинтересовался Майкл.
-Эй, - воскликнула я, - на меня не действуют эти твои 'штучки'!
-Какие 'штучки'? - Удивился Майкл.
-Приподнимание брови, обольстительный и чарующий голос и заглядывание в глаза!
-Никто еще перед этим не смог устоять! - Возмутился парень.
-Эй, ты, кажется, забываешь, что я выросла вместе с тобой и знаю о тебе все! К тому же я столько раз это видела в действии, что у меня выработался иммунитет, - засмеялась я.
-Ну и ладно, - обиделся Майкл, - так о чем же ты думала?
Мне вдруг стало жарко, а щеки покраснели, но я все же рассказала ему о том, как выбирала бы между ним и Эдрианом. Я не привыкла скрывать и утаивать свои чувства и мысли, ну может быть только чуточку. Мы ведь всегда рассказывали друг другу все, за исключением некоторых тайн, да и тех было не много.
Реакция Майкла поразила меня до глубины души. Его лицо помрачнело, губы сжались, а линия скул стала более отчетливой и выраженной. На лице начали двигаться желваки, и при этом он стал не похож сам на себя. Тело его напряглось, и на мгновение он закрыл глаза.
Не говоря ни слова, Майкл вышел из кухни в сад. Дверь захлопнулась за ним с оглушительным треском, задрожало стекло и, кажется еще немного и оно разбилось бы.
Я недоумевала и просто смотрела вслед удаляющейся фигуре брата. На душе заскребли кошки. Я как будто оцепенела, мне так хотелось догнать его, спросить, в чем же дело, что я сделала или сказала не так, почему он расстроился, но мое тело подводило меня. Оно просто не желало меня слушаться и словно жило отдельно, само по себе.
Возможно, мое тело так и продолжало бы сидеть на кухне, если бы в этот момент на кухню не зашла Николь
-Где Майкл? - Раздался за моей спиной сухой и холодный голос матери.
Она прошла вглубь кухни и налила себе кофе, при этом подозрительно смотря на меня. В этот момент мама напоминала гремучую змею, готовую на меня кинуться, если я сделаю одно неверное движение.
Сейчас она все еще была трезва, но вид ее оставлял желать лучшего. Она вела себя со мной холодно и отстраненно, мне кажется, порой она понимала, что это неправильно, и я ничего такого не сделала. Но видимо это уже вошло у нее в привычку, и мама ничего не могла поделать с собой.
Она все время вспоминает тот вечер, говоря, что это были самые ужасные моменты, которые она пережила из-за меня. Меня это задевает тем, что это было так давно, да и к тому же неужели недостаточно того, что я сама корю себя в этом? Я столько хороших вещей сделала для нее, но ей на это наплевать.
-Я не знаю, - наконец расстроено пожала я плечами, сейчас нужно уходить отсюда, пока она не начала меня ни в чем обвинять.
Я быстро встала из-за стола, благо тело снова стало моим и позволило мне унести ноги из кухни. Мне не хотелось долго оставаться с ней наедине, уж слишком сильно меня угнетало то, что она меня не любит. Я всегда завидовала Крис, ведь у нее была просто чудесная мама, которая была для нее подругой, матерью и советницей.
Мне было жаль маму, ведь она превратилась из очень красивой и статной женщины, какой я видела ее на фотографиях, в пьяницу, вечно прижимавшую к губам стакан с виски.
-Пока, - бросила я через плечо и вышла за дверь.
Ярко светило солнце, облака были похожи на взбитые сливки, до которых казалось, было легко достать рукой. Видимо сентябрь обещал быть теплым.
Обычно в школу меня подвозил Майкл или Кристина, но с ней нужно было договариваться заранее. Брата нигде не было видно, так же как и его машины. Я звала его, пыталась дозвониться на сотовый, но он усердно хранил молчание. Это так было на него не похоже, я стал волноваться еще больше, вдруг с ним что-то случилось.
О ужас, я снова буду в этом виновата. Нет, нет, нет, я не перенесу, если с ним снова что-нибудь случится из-за меня. Я никогда себе это не прощу.
Делать было нечего, и я решила пройтись до школы пешком, она была не так далеко, чтобы не дойти до нее, но и не так близко, чтобы совершать такие прогулки каждый день.
Когда я проходила мимо дома Россов, я почувствовала на себе чей-то пристальный взгляд. Таким обычно меня вознаграждает Эдриан, но его не было видно. Я развернулась и увидела, как кто-то в их доме быстро задернул штору, она все еще колыхалась, потревоженная кем-то, и выдавала этого человека.
Может это была их домработница? Она просто помешана на чистоте, и каждый день пылесосит их шторы! Долго думать об этом, не было времени, если я, конечно, не хочу опоздать в школу в первый день, поэтому пришлось идти дальше.
Мне просто необходимо найти Майкла и узнать, что сделала не так. Его поведение удивило меня, ведь он никогда так не поступал. Теперь я просто не могла думать ни о чем другом, кроме его неожиданного ухода.
Когда я подошла, наконец, к зданию средней школы, все наши компании уже заняли свои места. Пришлось остановиться, чтобы найти того человека, за которым я охочусь все утро. Но его нигде не было видно.
А вон и его поклонницы и друзья. Я уверенным шагом направилась к их месту под большим раскидистым дубом. Когда я остановилась около их компании, не один не соизволил взглянуть на меня. Это было неприятно, т. к. где-то в глубине души, видимо все еще теплилась надежда на улучшение отношения окружающих ко мне. Но все было зря.
Пришлось даже покашлять, пока одна красавица не обернулась на меня и не смерила высокомерным взглядом. Проследив за ней, все замолчали и нетерпеливо посмотрели на меня, словно говоря: ' Кажется, она ошиблась местом!'
-Где Майкл? - Перешла я сразу к делу, мне не хотелось стоять вот так вот перед ними, в то время как они осматривали меня с ног до головы.
-Ммм... - промурлыкала та, которая заметила меня, - а разве наш красавчик не с тобой?
-Нет, - отрезала я, - Так никто его не видел?
-Кимберли, что-нибудь случилось? - спросил лучший друг Майкла Дэвид. Он всегда относился ко мне лучше, чем все их сборище в целом.
Он был довольно симпатичным, как в принципе и все друзья Майкла. Стройный, подтянутый парень. Вытянутая форма лица, шапка каштановых волос. Но самой классной в нем была его улыбка. Она обезоруживала вас и заставляла застыть на месте.
-Нет, - покачала я головой и пошла в сторону нашей с Кристиной скамейки.
Она уже сидела там. Жгучая брюнетка, всегда вызывала восхищенные взгляды. Она была невероятно красива и стройна. Но самым большим ее недостатком была дружба с ненормальной девушкой Кимберли Митчелл, то есть со мной.
-Привет, - улыбнулась она и обняла меня. - Я так давно тебя не видела! Эти поездки за границу меня выматывают! А самое главное отрывают от тебя.
-Я тоже по тебе соскучилась! Крис, ты не видела Майкла? - не выдержала я. Мне просто необходимо знать, где он.
-Нет, а что? Ким?
Я знала этот ее тон. А как вам ее: 'Ким?' Конечно, это означает, что я должна ей все рассказать, желательно не упуская при этом все подробностей. Мне не хотелось говорить об этом, но она ведь не отстанет, пока не выпытает у меня все.
-Он вел себя странно. Просто ушел, не сказав при этом ни слова. Мне пришлось идти в школу пешком, ведь машину он забрал с собой.
-Ого, это на него не похоже! Ты уверена, что сейчас говоришь о своем брате? - Удивилась подруга, уж поверьте, я изумлялась не меньше нее.
-Так, стоп. Это что? К нам идет Дэвид? - Я обернулась через плечо, чтобы понять, шутит подруга или нет, но это было действительно так. Лучший друг Майкла решительной походкой направлялся прямо к нам.
-Ну, это неудивительно! - Засмеялась я. - Мне кажется, он давно положил на тебя глаз. Ты ведь вон, какая красивая!
-Ты на себя посмотри, - улыбнулась Крис.
-Не знаю, как воспринимать твои слова, толи как комплимент, толи как оскорбление!
Наш спор прервал Дэвид, присевший рядом со мной и ожидавший момента, когда мы обратим на него внимание. Кристина не заставила его долго ждать. Я знаю, что он ей нравится, да и он кажется не против познакомится с ней поближе. Поэтому я решила вернуться домой и ждать там брата, когда он обратился ко мне:
-Кимберли, куда девался Майкл? Его никто сегодня не видел.
-Что? - Удивилась я, что он заговорил именно со мной, я увидела кислую улыбку Крис, когда до нее это тоже дошло.
-Мне повторить?
-Да, нет, нет. Ничего страшного, Дэвид, мне нужно идти, позвонишь мне, если Майкл появится, - попросила я его.
-Договорились, - кивнул парень и перешел к Крис, которая хитро улыбнулась мне и подмигнула.
-Потом расскажешь, - прошептала я и помахала им на прощание рукой.
Нужно вернуться домой, вдруг он уже там, размышляла я, но от этих мыслей меня отвлек громкий визг тормозов, стук, падение и ужасная боль, последовавшие в следующее мгновение. На глаза навернулись слезы, затем не заставили себя ждать белые пятна, а потом темнота.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 85
     (голосов: 3)
  •  Просмотров: 1515 | Напечатать | Комментарии: 1
banner

   
22 января 2011 16:49 Настя Кровски
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 7.01.2011
Публикаций: 2
Комментариев: 9
Отблагодарили:0
Мне понравилось))) Продолжай в том же духе)))
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Загрузка. Пожалуйста, подождите...

Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.
{changeskin}