Несущая смерть, глава 2 - Проза

Хотел я прикупить мимоз Тебе на праздник. Чужой стих взбудоражил мозг Ах, безобразье. В который это будет раз Уже не помню. Пишу себе я на заказ Свою пародью Пусть лучше будут на главах Скреплёны руки. Чем беспорядком во словах Бежать от скуки

Несущая смерть, глава 2

| | Категория: Проза
Глава вторая.
Воспоминания.

Я проснулась от собственного крика, все еще вырывавшегося на свободу из моего уже осипшего горла. Слезы катились из глаза, а сердце готово было выпрыгнуть из груди, сломав при этом ребра. В голове до сих пор мелькали яркие вспышки и образы моего кошмара. Этот кошмар мучает меня уже много лет, а если быть уж совсем точной, то, сколько я себя помню. Лишь в редкие дни можно было спать спокойно, не просыпаясь от собственного крика и смертельного ужаса. Эти дни я называла праздниками, выходными и они были самыми чудесными. Только после таких ночей я просыпалась утром радостной, счастливой и умиротворенной.
По телу пробежала дрожь, а по спине пробежали мурашки. Я запустила руки в волосы, чтобы хоть как-то отвлечься от кошмара и громко заплакала. Сейчас я чувствовала себя настолько несчастной, раздавленной и опустошенной, настолько, насколько это только было возможно сейчас в доме, в котором была вся моя семья. Мне было ужасно одиноко, создавалось ощущение, что я одна в этом огромном мире.
Этот сон всегда так на меня действовал. Просто вы не видели его, поэтому вам трудно понять, что он может с вами сделать. Яркий образ обездвиженного тела Майкла, белоснежные халаты врачей и огоньки скорой помощи до сих пор не хотели меня отпускать, а лишь причиняли еще больший вред. После того Рождества, когда Майкла увезли в больницу, мама отстранилась от меня. Она больше не любила меня и не называла своим " маленьким ангелочком".
Она до сих пор наказывает меня за то, чего я не делала. Ведь ни один живой человек не может заставить сердце любимого брата остановиться. Да и о чем она только думает, мне ведь тогда было всего пять лет.
Когда Николь смотрит на меня, в моей голове слышится ее крик: "Она монстр!" Я уже забыла, что такое настоящее материнское тепло и ласка. Поэтому эта женщина, родившая меня, стала чужой и холодной. Иногда у меня даже язык не поворачивается назвать ее мамой.
Стук в дверь, отвлек меня от ужасных мыслей и воспоминаний. Кто же это может быть?
-Можно я зайду? - Не дожидаясь моего ответа, Майкл закрыл за собой дверь и сел рядом со мной на кровати.
Это было не удивительно, что он пришел узнать, что со мной случилось. Папа уже привык к моим крикам, да и он очень устает на работе, поэтому спит без задних ног. А Николь не подходит ко мне уже много лет. А комната моего брата находится рядом с моей, поэтому он просто не мог не отреагировать на мои безумные крики.
-Снова тот кошмар? - Участливо спросил он и раскрыл объятия.
Что лучше сказать ему, что я увидела большого паука, который меня напугал или то, что снова видела его безжизненное тело? Мне совершенно не хотелось его расстраивать, но обманывать его, это страшное преступление, поэтому я лишь кивнула. Дальше просто автоматически я кинулась в объятия брата. Они были настолько теплыми, привычными и родными, что все страхи стали отступать на задний план.
Увидев, что мне становится лучше, и я уже не дрожу, как осиновый лист, Майкл улыбнулся и бархатным баритоном прошептал мне на ухо:
-Ты же знаешь, что это просто не могла быть ты. Я не понимаю, почему ты винишь себя? Мы ведь уже столько раз с тобой об этом разговаривали. И мне казалось, что ты все поняла!
-Я знаю, - всхлипнула я, умом понимая, что он прав, но душа кричала обратное, - но мама все еще считает, что я монстр!
-О чем ты говоришь? - Раздраженно воскликнул Майкл, он всегда злился, когда я начинала говорить об этом, - Мама любит тебя.
-Нет, Майкл! Она назвала меня монстром. И я не пойму, почему ты вообще до сих пор со мной общаешься?
На секунду наш разговор прервался и каждый задумался над моим вопросом. Для меня ответ был не ясен, ведь порой я действительно считала себя такой. Но Майкл лишь состроил кислое выражение лица, а затем проговорил:
-Может потому, что ты моя маленькая сестренка? Мой маленький ангелочек? - Засмеялся он. Ах да, забыла рассказать вам, что это мое детское прозвище не пропало, а лишь забылось на время, до тех пор, пока брат про него не вспомнил и начал меня так называть.
-Ты старше меня всего на год! - Пихнула я его в плечо и тоже не смогла сдержать улыбку.
-Нууу. Тогда как тебе мысль о том, что я гораздо сильнее тебя, и если, повторяю, ЕСЛИ ты вдруг решишь меня убить, в чем я очень сомневаюсь, то я запросто тебя одолею?
-Это кажется мне более осмысленным и правдоподобным ответом! - Засмеялась я и вытерла тыльной стороной ладони слезы. - Ты можешь остаться со мной? Я не смогу уснуть одна?
-Конечно, ты же знаешь, что я всегда готов защитить тебя от ночных кошмаров, - улыбнулся Майкл.
Брат всегда приходил ко мне на помощь, в чем бы я ни нуждалась. Он всегда готов был остаться со мной, когда я просила его. С самого детства, я часто засыпала в его объятиях.
Он укрыл меня одеялом и сам забрался под него. Его тело было таким горячим, что я моментально согрелась, только сейчас я поняла, как замерзли мои руки и ноги. Нам было тепло и уютно, сейчас были только мы, брат и сестра. Мы были самыми близкими людьми друг для друга и смерть одного, обозначала бы конец другого.
Вдруг мне в голову пришла одна мысль и, не задумываясь, я решила ее озвучить:
-Майкл?
-Да? - Брат посмотрел на меня оценивающим взглядом, а потом заглянул прямо в глаза, пытаясь разгадать мои мысли.
-Ты ведь меня никогда не предашь?
-Почему ты спрашиваешь, Ким? Неужели ты думаешь, что я смогу обидеть своего маленького ангелочка? - Улыбнулся он. Его ответ успокоил меня, и сон стал затягивать меня в свои владения.
-Я рада, спокойной ночи, - пробормотала я, заплетающимся языком.
-Сладких снов, ангелочек, - я почувствовала, как Майкл поцеловал меня в лоб и заерзал, пытаясь удобнее устроиться.
Когда я проснулась, солнце было уже высоко в небе. Майкла рядом не было, зато осталось ощущение безопасности, которое всегда оставляло его присутствие.
Для большинства людей, это было странно видеть настолько близких двух людей. Пусть даже мы были братом и сестрой. Некоторые даже думали, что он мой парень и называли нас красивой парой. Эти предположения долго заставляли нас смеяться, хотя иногда Майкл становился серьезным и каким-то задумчивым. Мне всегда было интересно узнать, что заставляло его становиться таким, но я не хотела лезть к нему в душу.
После того страшного случая, он стал другим. Его как будто подменили. После остановки сердца, он перенес клиническую смерть, но все же выжил. Период восстановления занял долгие месяцы, но он сумел пережить их. Врачи списали случившееся на больное сердце, но Николь думала иначе. После ужаса той ночи, ее здоровье покачнулось. Теперь каждые три месяца она проходит терапию в психиатрической клинике, врачи которой пытаются восстановить утраченное ею равновесие.
В те редкие дни, когда она была дома и не запиралась в комнате, или не кричала на Майкла, чтобы он не проводил со мной так много времени, а занялся собой, она пила и редко была трезва. Николь отдалила меня от себя и, когда мы были маленькими, всегда внимательно следила за мной, будто я бомба с замедленным механизмом. Мама старалась не оставлять нас одних надолго, но мы научились прятаться от нее.
Как то Николь ушла за продуктами, а мы остались с отцом. Как только дверь за ней закрылась, мы решили сбежать из дома. За нашим домом рос красивый лес, мы все углублялись в него, пока не нашли замечательную и прекрасную поляну. На ней росло множество одуванчиков. Создавалось ощущение, что это кусок солнца упал в наш лесок и теперь предстал перед нами во всей красе. Поляна была ярко-желтой от такого количества цветов. Мы решили, что это место станет нашим, где мы сможем прятаться от всех бед, особенно от матери.
Мы любили нашу поляну. Может потому что она была такой красивой. Когда дул ветерок, цветы склоняли свои головы к земле, и казалось, будто под нашими ногами бушует желтое море, а ближе к осени, здесь летало множество невесомых парашютиков. Создавалось ощущение, что мы находимся в другом мире.
А может, это было потому, что только здесь мы могли скрыться от посторонних взглядов и играть столько, сколько нам захочется. Нам казалось, что это наша крепость, в роли стен прекрасно справлялись деревья и высокие кустарники, которые не допускали на наше место чужаков.
Папа знал, что мы находимся именно там. Мы рассказали ему о нашем открытии в самый первый день, но Николь ни о чем не догадывалась. Не знаю как, но папа никогда не выдал нашей тайны и раз за разом оправдывал наше отсутствие.
Отец был не таким ласковым, как раньше, но так он вел себя только при маме. Но чтобы не случилось, он всегда защищал меня и не разрешил говорить Николь гадости про меня.
Он заменил нам маму. Это было как два в одном, и мать и отец. Николь была не в состоянии уделять, ни то, что мне, даже Майклу должное влияние, а он ведь в ней души не чаял.
Во время отсутствия мамы, он заботился о нас, что было трудно, ведь он работал практически целыми днями. С нами часто сидели няни, такое продолжалось до тех пор, пока мы не научились обходиться без них. Благодаря этой школе жизни, Майкл быстро повзрослел и в отсутствие родителей брал заботы обо мне на себя.
Все свое свободное время папа уделял нам. Когда я была маленькая, я любила залазить к нему на коленки, мы сидели перед камином, и он играл моими кудряшками.
А морозными или дождливыми вечерами он сажал меня на одно колено, а на другое Майкла и рассказывал нам сказки, которые мы безумно любили и обсуждали их весь следующий день, ведь каждый раз была новая история. Кажется, отец забыл, что я чуть не убила Майкла.
Я не знаю, как я могла это сделать, но теперь старалась относиться к Майклу, как к чему-то хрупкому. Отец же наоборот склонен был думать, что именно я спасла ему жизнь. Ведь именно после клинической смерти, сердце Майкла чудесным образом исцелилось, и врачи так и не нашли никакого следа, указывающего на ужасный диагноз. Мало того, они не нашли даже рубцов и шрамов от множества перенесенных им операций.
С тех пор Майкл стал набирать вес, и кожа не висела на нем, словно огромный свитер. Со временем он стал очень красивым молодым человеком. Он был высок, мускулист, с иссиня черными слегка вьющимися волосами и выразительными, чувственными шоколадными глазами. Став здоровым, он стал следить за своим телом, и множество часов проводил в качалке.
Я часто ходила с ним, но не потому, что хотела убрать лишний вес, такой проблемы у меня никогда не было. Просто я любила проводить с ним время и чтобы мы не делали, нам всегда было весело.
Со временем у него стало божественное тело. Теперь любой бы атлет позавидовал бы ему.
Незадолго до того ужасного случая с Майклом, по соседству переехала молодая семья. Я тогда гуляла по саду и увидела, как они выходили из машины. У всей семьи волосы были цвета карамели, что совершенно не сочеталось с темно-карими глазами. Только сын отличался от родителей своими зелеными, цвета молодой листвы, глазами. Они словно пронизывали тебя насквозь.
Одеты они были со вкусом, да и фигуры позволяли им носить любую одежду. У нашего папы уже был небольшой животик, а мать была настолько худой, что вся одежда висела на ней словно парашют.
Наши соседи же были подтянуты и безумно красивы. Виктория и ее муж Джеймс Росс подходили к жителям нашего района. Все они были подтянуты и красивы, ну ладно, говоря это, я немного лукавлю. Мужчины нашего района похожи на моего отца. Все они целыми днями пропадают на работе, получая немалые деньги, а вот их молодые жены всегда красивы. Ведь их мужья создают все условия, чтобы оставаться такими.
Мне, конечно же, захотелось сразу же с ними познакомиться. Увидев меня, Виктория и Джеймс, их имена я узнала позже, улыбнулись мне и дружелюбно поприветствовали, что не скажешь об их сыне.
Когда я бежала к нему, я споткнулась и упала, при этом разбив руки и ноги в кровь, а он высокомерно посмотрел на меня и зашел в дом. Его родители были крайне удивлены его реакцией и промыв мне раны, угостили большим леденцом, которым я поделилась с Майклом.
Возможно, именно после этого случая наши отношения как-то не сложились. Эдриан, так звали этого мальчика, с возрастом становился лишь агрессивнее и всячески обрывал любые попытки с ним подружиться. Мне кажется, что он ненавидит меня, так Эдриан смотрит, прожигая своим взглядом.
Когда я рассказала обо всем Майклу, он удивился и успокоил меня тем, что предположил, что у мальчика было плохое настроение. Но вскоре и он стал его ненавидеть. Они всегда дрались и выкрикивали в адрес друг друга самые нелицеприятные слова.
А все началось вот с чего. В мой первый день в школе, я с огромной стопкой новых учебников налетела на Эдриана, а тот взял и толкнул меня на пол. Все смеялись над выходкой Росса, а Майкл вступился за меня. Тогда Эдриан назвал меня монстром, чем опозорил меня перед всеми.
Не знаю, откуда он узнал это, но тогда он открыто начал войну с Майклом. Сейчас их отношения отнюдь не стали лучше, за исключением наверно того, что теперь их ссоры стали гораздо глобальнее, чем были в 7 лет. При каждом удобном случае, он старается задеть меня и унизить, чтобы как можно больше человек видели мой позор.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 85
     (голосов: 6)
  •  Просмотров: 608 | Напечатать | Комментарии: 3
banner

   
21 января 2011 20:08 Элиза
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 11.07.2010
Публикаций: 29
Комментариев: 2
Отблагодарили:0
спасибо вам большое))) я уже выложила третью главу)

   
21 января 2011 20:06 Настя Кровски
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 7.01.2011
Публикаций: 2
Комментариев: 9
Отблагодарили:0
Интересное начало. Прочитала две главы. Буду ждать продолжения)))

   
21 января 2011 14:59 mychka
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 21.01.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Отблагодарили:0
написано не плохо, чувствуется что у автора есть желание и талант писать. В первую очередь мне кажется текст направлен на чтение девушками но я надеюсь интересно будет всем
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Загрузка. Пожалуйста, подождите...

Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.
{changeskin}