Сумасшедший бег - Проза

Алмазами дождя осыпан лес, как шёлковый шатёр заморской царь-девицы, живые капли на его ресницах сверкают и дрожат, как вестники небес. Вокруг сиянье сказочных даров... Пугает к чистоте случайное причастье и грешное ненужное участье в роскошном пиршестве непознанных миров. Душа замрёт, в святилище войдя, отчаянно взмахнёт зелёными крылами... Исче

Сумасшедший бег

| | Категория: Проза
Медленно чувства притупляются, а сознание обволакивается лёгкой дымкой – тёплой и почти невесомой. Совсем скоро ты снова окажешься в мире сновидений. Этот мир прекрасен, ведь он осуществляет все наши мечты, заставляет переживать яркие события, но иногда пребывание в стране сновидений становится сущим кошмаром.
К сожалению, уже давно сны перестали радовать тебя. Красочные и добрые сны сменились жуткими кошмарами.
Ночь за ночью повторяется один и тот же кошмар.
Лес, чёрно-белый, словно ты находишься в старом фильме. Стоишь у ели, напряжённо ожидания продолжения. Каждый раз события разворачиваются одинаково, ни одна деталь не терпит изменения. Чувствуешь, что Он – человек, который преследует тебя, уже здесь.
Вот ворона слетела с соседнего дерева с пронзительным криком, устремляясь ввысь. Это знак. Он так близко подобрался, что чувствуется его тяжёлое дыхание.
Резкий поворот головы. Вот он, твой преследователь! В глазах промелькнул страх, хочется убежать, но ноги не слушаются. Дыхание учащается… Наконец, ты вышел из оцепенения. Скорее, скорее отсюда! Надо как можно дальше удалиться от этого страшного человека!
И начинается этот безумный бег, повторяющийся каждый раз. Деревья быстро мелькают, но им нет конца, не выбраться из этого страшного леса! А Он догоняет. Ужасу нет предела. Дыхание сбивается, ноги стали заплетаться. Но останавливаться нельзя! Иначе неминуемая смерть.
«За что он преследует тебя? Почему этот человек отравляет твою жизнь? За что всё это?!» - кружатся мысли безумным хороводом.
Нет! Ты споткнулся о ветку и растянулся на земле. Всё кончено…
И тогда в первый раз ты осмелишься посмотреть в лицо твоего мучителя. С удивлением узнаёшь знакомые черты, их ты не перепутаешь ни с какими другими. Это лицо, на котором поставлена печать страха, ты узнаешь всегда. Ведь оно каждое утро смотрит на тебя из зеркала после очередного кошмара.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 85
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 585 | Напечатать | Комментарии: 3

   
31 января 2011 02:29 Loving_the_sea
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 15.01.2011
Публикаций: 9
Комментариев: 7
Отблагодарили:0
Roza, я девушка :), то, что я описала, мне не снилось.

   
23 января 2011 16:21 Roza
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 10.12.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 50
Отблагодарили:0
Читая рассказ «Loving_the_sea» про его сновидения, возникает ощущение, что во сне у всех кошмары имеют очень похожее содержание.
Если у тебя неприятности, сновидение ужасное или необъяснимое по содержанию непременно посетит тебя и будет преследовать долгое время.

   
19 января 2011 21:56 sanita
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 16.11.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 8
Отблагодарили:0
Да, лучше когда снятся хорошие сны. Просыпаться не хочется, да и настроение на весь день гарантировано хорошее. Хуже, когда снятся плохие сны. И как свидетельствует практика, именно плохие сны часто и повторяются.
Ю Левитанский написал такие строки:
Один и тот же сон мне повторяться стал:
Мне снится, будто я от поезда отстал.
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Загрузка. Пожалуйста, подождите...

Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.
{changeskin}