Тонкой струйкой - дым над крышей, А вокруг - белым-бело. Я б к тебе навстречу вышла, Да, дороги - замело. Закружило... Запуржило... Как идти? Да, кто бы смог? Не припомнят старожилы Столь заснеженных дорог. Под одним большим сугробом Все известные пути. Я пойду... И ты попробуй Тропкой узенькой пойти. А на небе - месяц робкий В снежной дымке гол

Аз есьм Царь

| | Категория: Проза
Глава первая.
Рождение.
Кто я есть? На этот вопрос ответить не могу, ибо ответ мне не известен. Я существую так долго, что и сам забыл, когда родился. Но зато я помню всё, что видел за столь долгий период. А видел я многое, сотворение мира, явление Христа, самоубийство Гитлера, и это далеко не самые важные события, что отпечатались в моей памяти.
Всё чем я занимался это наблюдение. Я смотрел и видел. Люди, их повадки их взаимоотношения. Я видел всё, я был вездесущ, я видел всё сразу и на много лет вперёд, вот только видя, что делают люди, я не понимал, что толкает их на те или иные поступки. Словно было нечто кроме их мыслей и действий, нечто, что мне было неизвестно. Я жаждал прочувствовать это, прочувствовать людские страхи, людскую ненависть и любовь. Понять что же это за страшные чувства.
Но моё любопытство обернулось для меня провалом.
Сейчас я всё объясню. Что бы прочувствовать человека полностью, мне нужно было вселиться в него. Слиться с его разумом, с его душой и стать им. Конечно, для самого человека это было бы болезненно и возможно смертельно, но жалость мне была неведома. И я начал искать для себя подходящую жертву. Я парил над землёй в поисках самого никчемного человека, что бы никто не заметил его смерти, и что бы я не повлиял на историю. И такого человека я нашёл почти сразу. В парке провинциального Российского городка парень, совсем молодой ещё, убегал от кучки преследователей. Они все были в чёрных одеждах. Наверное, это были бандиты…
Представляю, что им пришлось увидеть, увидеть, но не пережить. Тощий паренёк взбирается на забор, его хватают и сбрасывают на землю, вдруг в него из неба ударяет яркий столб света. Бандиты резко отскакивают от бедняги и начинают нервно осматриваться, ища его источник, и в этот момент с неба пролетает синеватый шарик, и на огромной скорости влетает прямиком в парня. Резкий удар волной будоражит землю, разбрасывая всех, кто был поблизости в стороны. Вокруг электрические дуги и синее свечение. И резко становится темно. Очень эффектное появление для такого как я.
Я почувствовал себя. Впервые за всю жизнь я наконец-то ощутил своё существование. Но я ещё не стал человеком, нет, я был лишь образом, образом в его, не окрепшем сознании. Это было моё первое явление человеку. В его сне, что бы подавить душу нужно воздействовать на подсознание.
А сны парню снились ужасные, точнее скучные. Он стоял в темноте, а на него сверху светила лампочка, причём провод лампочки уходил куда-то ввысь.
- Кто здесь? – Раздался его робкий голосок.
- Здесь только ты. – Ответил я из темноты.
- Тогда кто ты такой? – Спросил он, в ответ, оборачиваясь, словно я был позади.
- Я это ты. – Ответил я.
- Нет, это не правда, я это я, а ты… - Он запнулся, словно только, что знал, кто я, но забыл слово.
- Я это ты. – Вновь повторил я.
- Хватит! – Крикнул парень и закрыл глаза.
Обстановка вокруг началась меняться. Свет от лампочки начал усиливаться, а провод тянуть её вверх. Вскоре её свет озарял всё больше и больше пространство. Я увидел траву, увидел холмы, а лампочка всё летела вверх и светила, становясь новым солнцем на небосводе.
Парень резко открыл глаза, и движение прекратилось. Он смотрел прямо на меня, но не видел в упор. Потому что я не хотел, что бы он видел меня. Я ещё не знал, в какой форме мне нужно предстать, что бы произвести наилучшее впечатление.
- Я знаю ты где-то здесь! – Воскликнул парень.
Я молчал.
- Выходи! – Он резко обернулся.
Я молчал.
- Выходи! – Он закричал изо всех сил и крик его озарил всё вокруг раздавшись громким эхом.
Я молчал.
На лице его проступали капельки пота. Я понимал, что сейчас он думает: «А и вправду это мог быть я, моё второе я».
- И если это так то ты знаешь, о чём я думаю… - Вслух продолжил свои мысли парень.
- Да… - Эхом раздался по долине мой голос.
Он нервно сглотнул и вновь начал вглядываться в никуда.
- Этого не может быть. Я один, я сам отвечаю за себя и нет во мне больше никого! – Всё не унимался он.
Мне уже было понятно, что за сегодня добиться чего-то большего не получится. Нужно проявить себя во время его бодрствования. И я разбудил его, выплеснув на него из неоткуда взявшийся ком земли.
Это было невероятно, я почувствовал прилив его адреналина. Я ещё не был с ним, но я чувствовал его тело. И эти ощущения были бесподобны, я упивался ими словно наркоман, впитывая каждое мгновение, пока вдруг он не открыл глаза и не проснулся.
Вокруг уже никого не было. В небе светило утреннее солнце. Ему нужно было идти. Мне было не важно куда, я всего лишь наблюдатель, но пока он шёл по улицам, здоровался со знакомыми людьми, в моём сознании постепенно проскальзывали нотки воспоминаний. Не было чёткой картины, я осознавал лишь образы и отношения, но не конкретные факты. Это необъяснимое чувство.
Но вот парень остановился.
- Здорова Саня! – Окликнули сзади.
Он обернулся, позади стоял невысокий паренёк в кепке и в шортах, на ногах сланцы и всё. Хоть на дворе и лето, но по утрам всё же было прохладно.
- О, привет… - как-то сонно отвил мой подопечный. Его значит, и звали Саней.
- Ты чё такой хмурый с утра? – Спросил его друг, хлопая по плечу.
- Да я… - Саша зажмурился и протёр глаза, он попытался, вспомнить, что произошло сегодня ночью, но всё что всплывало в его сознании, это какие-то отрывки, не было чёткой картины, прямо как у меня. – Я кажется, сегодня в парке уснул.
- Да ладно. – Усмехнулся друг. – Чё бухой что ли был? А меня чё на пьянку не пригласил.
- Да нет, я не пил… я… - Потёр лицо, ладонями ободряя себя. Потом, отрицательно покачав головой, сказал. – Не помню, ну вот прям, вылетело из головы, что произошло сегодня ночью и всё. Понимаешь?
- Ну… - как-то не однозначно вздохнув ответил друг. -… бывает… наверное. А ты, куда вообще идёшь-то?
- Да-да-домой. – Сообразив, наконец, ответил Саша и, пожав руку своему товарищу, направился дальше куда шёл.
Почему он встретил своего друга в столь ранний час, осталось мне не понятным, так же как то почему одежда его не вызвала никакого удивления у Саши. Никаких воспоминаний, словно он и не был его другом. И тут я начал подозревать, что мне будет сложно выцедить из его тела хоть сколько-нибудь важную информацию. Словно всё что ему дорого и важно он прятал от меня. Какая-то техника самозащиты, которую мне предстояло преодолеть, дабы слиться с человеком. Мощный заряд адреналина, что Саша получил, дал мне мощную мотивацию, ещё больше усилив желание им овладеть.
Так вот и началась моя с ним борьба.
К сожалению в тот день не произошло ничего больше что бы мне запомнилось, в отличии от ночи. Парень жил в однокомнатной квартире, в каком-то спальном районе. Комната ему досталась от какого-то дальнего родственника, каким-то чудом вписавшего Сашу в завещание.
Очень много хлама и телевизор, это всё что мне запомнилось внутри. А дальше был сон. Сон был чудесен, наконец, я увидел что-то более красивое, нежели пустоту и лампочку.
Пляж. Солнце светит во всю, но вокруг никого, море ласково поёт песнь волн, ветер нежно обдувает лицо. Много песка и тепла и Саша греется на солнышке. Странно, что даже во сне он хотел спать. Но это было не столь важно. Важнее было то, что мне нужно было повлиять на него именно сейчас. Но я до сих пор не знал, как мне появиться, нужно было нечто, что напугало бы парня. Но я не знал, чего он боится. Так что решил просто начать разговор, навести его на страхи.
- Привет Саша. – Тихо сказал я ему на ухо. Парень резко подпрыгнул и начал оглядываться.
- Неужели опять?! – Нервно повторил он.
- Что опять? – Усмехнулся я.
- Ты. Кто ты и что тебе от меня нужно? – Саша постоянно оглядывался в поиске меня.
- Я это ты… разве тебе ещё не ясно? Я это воплощение самых твоих страшных снов и фантазий, самый страшный твой кошмар… - Я почувствовал, как начала меняться атмосфера. Ветер исчез, солнце заслонили тучи, море начало медленно отступать в даль. Из песка начало подниматься нечто, медленно сбрасывая с себя пещинки. Сначала появилась большая стрела, и я было подумал, что парень боится высоты, а тут появится башня, но затем песок скатился дальше и из земли вышла крыша, крыша купола цирка.
Он словно надувался, изнутри пугая своими размерами. Вокруг начали появляться странные люди в пёстрых нарядах, плакаты клоунов. Из песка влезали всё новые и новые детали приехавшего цирка. И тут я обратил внимание, что взгляд Саши прикован к клоуну. Макияж того был смазан словно, кто-то провёл рукой по лицу, смешивая краски и оставляя большую красную полосу поперёк лица. В руках у клоуна нож, и с кончика его капает кровь, рядом лежит человек. На лице парня проступил пот, он просто стоял и смотрел на этого клоуна. Я решил, что это и есть его страх. Он боится клоунов из-за страха пережитого в детстве, это будет мой козырь или лучше сказать джокер.
Спустя мгновение клоун резко подскочил к Саше и тот от испуга проснулся. Весь в поту и тяжело дыша он сидел на кровати укутавшись одеялом, сердце билось, вырываясь из груди, глаза вытаращенные смотрели куда-то вперёд не фокусируясь ни на чём.
- Что это было? – Парень перевел взгляд на свою кровать осмотрел её, будто на ней мог оказаться клоун или чья-нибудь отрубленная голова, как в старых ужастиках.
Я выжидал. Пока ещё я не мог воздействовать на человека во время бодрствования, когда его логика не нарушена, и осознание происходящего происходит на полном серьёзе. Но мои планы заходили далеко вперёд. Со временем сон станет для парня роскошью, сны будут ужасать с каждым разом, сокращая отдых на часы, после он начнёт засыпать на ходу, начнёт видеть сны наяву, и тут-то я подхвачу его и, сломив волю, овладею некчённым телом ради слияния с душою, так мне казалось.
Саша не смог долго сидеть, он решил встать и попить. Пошёл на кухню прошёл мимо телефона и тут он зазвонил. Вздрогнув от неожиданного звонка, парень глянул на часы.
- Пол пятого утра, кому я понадобился?
Сняв трубку, он ничего не сказал, а стал слушать.
- Ало…- донёсся из динамика женский голос. – Меня слышно?
- Да. Кто это? – Недоверчиво спросил Саша.
- Я из компании, в которую вы подали документы. – Ответила девушка, по шелесту перебираемых её листков бумаги было понятно, что она попутно ищет его досье. - Меня попросили известить вас о том, что вы приняты на работу.
- А почему так поздно? – Удивился парень. Радости в нём не было, словно работа которую он нашел, не была ему в радость. Это удивило меня, обычно люди, что находили работу, радовались приёму на неё, Саша был не таким.
- Как дошла до вас очередь, так и оповестили. – Ответила девушка несколько устало. – Завтра в семь вы должны быть в назначенном месте.
- Хорошо, буду. – Ответил парень и положил трубку. – Что я делал-то? – Он слегка нахмурился, зачем-то снова посмотрел на часы и пошёл обратно в кровать. Ступая в темноте, споткнулся обо что-то и с грохотом упал, рядом рухнуло ещё что-то, по звуку напоминавшее книги. Саша выругался и потирая ушибленную ногу забрался вновь под одеяло.
Я не знал, о чём он думал в тот момент но, скорее всего, мысли его были поглощены новым рабочим местом. Жаль, что я не мог посмотреть в его память и понять, что же это была за работу, которой он был совсем не рад.
С затуманенными для меня мыслями мальчишка уснул, оставив меня тихо прозябать в его теле, больше ему ничего не снилось и вновь войти с ним в контакт у меня не получилось…

Глава вторая.
Владение.
Семь утра Саша стоит посреди людной улицы, вокруг сную люди, машины проносятся мимо, рыча моторами. Солнце прячется за облаками. Собирается дождь.
Вдруг Сашу за руку хватает какая-то девушка и просовывает под мышку какой-то конверт.
- Это то, что вам нужно доставить, лишних вопросов не задавать, ни на кого не смотреть, конверт отдать лично в руки и вернуться сюда спустя час. Всё понятно? – Спросила девушка.
- Да. – Не много удивлённо ответил Саша, он не знал, на что смотреть на собеседника или на конверт, хотя девушка была в очках и специально надвинула волосы на лицо, дабы его не было видно.
- Тогда чего ждёшь? Пошёл! – Девушка отпихнула парня и пошла в противоположную сторону.
Саша, не останавливаясь, взял в руки конверт, прочёл адрес и имя. Идти было не далеко, вообще было не понятно, зачем нужно было для этого нанимать человека…
Но как только он пришёл к публичному дому в каком-то тёмном переулке, мне стало понятно к чему такая секретность. Саша ничего, не ожидая, вошёл внутрь. В приёмной было очень много розового цвета. Розовые обои, пол потолок светильники, даже палочки благовония были словно розовыми. За стойкой стояла женщина в вечернем платье.
- Здравствуйте. – Сказала она, мило улыбайся.
Александр не церемонясь, показал конверт. Милая улыбочка тут же слетела с уст женщины.
- Следуйте за мной. – Сказала она и пошла к одной из дверей приёмной. Открыла её ключом и показав на лестницу ведущую глубоко вниз сказала. – Дорога прямая идите пока не упрётесь в дверь.
- Спасибо. – Саша спустился вниз.
Тут было большое помещение, повсюду стояли пустые столы. Несколько рабочих копошились в дальнем углу комнаты. На появление незнакомца, они почему-то никак не отреагировали. Прямо напротив лестницы в противоположном конце помещения была деревянная дверь. Саша, не стучась, вошёл в ней.
Передо мной предстала картина весьма странная. Некий кабинет, посередине стол за столом сидит толстый мужик в белом костюме, на столе какие-то бумаги, свёртки с белым порошком, бутылки дорого вина, крупные банкноты. Но это всё было достаточно бонально, и подобные нарко-притоны мне были известны, я видел их раньше. Словно сошедшие с экрана глупого боевика. Вот только здесь была ещё одна деталь, в пол возле стола был вбит колышек, к колышку приварена цепь, и цепь шла к ошейнику, в который была закована девушка. Она была одета, как и местные обывательницы, в соблазнительные одежды, раскрывающие больше частей тела, нежели приличная одежда в которой девушки ходят по улицам. Длинные белые волосы опускались на её лицо и, идя к самому животу, прикрывали собою лицо от постороннего взгляда.
- Ты кто?! – Резко спросил мужик. Голос у него был пьяный, словно у уличного пьяницы.
- Я курьер. – Ответил Саша и, продемонстрировав конверт, подошёл к столу, протягивая его.
- Да? – Недоверчивый борон, да, думая можно его так назвать, изучал взглядом Сашу и специально не брал конверт. – Что в нём?
- Не моего ума дело. – Равнодушно ответил парень.
- Это правильно. – Усмехнулся мужик и схватил, наконец, посылку. Распаковал и заглянул внутрь.
Пока тот рассматривал содержимое конверта, Саша осмелился кинуть взгляд на девушку и поймал её взгляд на себе. Мгновение лишьи парень понял, что она умоляет его ей помочь. Сердце Саши сразу же облилось кровью, он заволновался, ему стало жалко девушку, но он ничего не мог сделать и лишь продолжал смотреть на неё, пока вдруг сильная пощёчина девушке не прервала их безмолвную беседу.
- Давай проваливай отсюда! – Рявкнул мужик свысока, глядя на курьера. Швырнул ему пачку денег и махнул рукой ещё раз, добавил. – Вали уже!
Саша, закрывая дверь, услышал:
- … А ты сучка ещё раз … - После послышался глухой удар и женский вскрик.
Выйдя, наконец, на улицу, парень остановился, прислонился к стене и глубоко вздохнул. На глаза наворачивались слёзы. Ему было жалко бедную рабыню. Он понимал всё то положение, в котором она оказалась, но не в его силах было ей помочь. И от этой мысли ему становилось ещё больнее.
И это было второе чувство, которое я вместе с ним пропустил через себя. Чувство жалости, боли и отчаяния. И эти чувства были мне чужды, мне они не нравились, и испытывать их я не хотел. Видимо это была вторая сторона медали, чувства человеческие на много глубже, нежели я предполагал, и не останавливаются на узких представлениях о ненависти, любви и страхе. В каждом человеке существует целый букет различного рода переживаний за что-либо, и почему-то на долю этого парня выпала доля жалости к слабым и обездоленным. Почему-то в этот момент моё желание слиться с душой, ради знания, поубавилось….
И появилось новое желание, освободить девушку. Я не знал моё ли оно или шло от Саши, но я точно знал, что я этого хочу. Но я не мог взять под контроль тело парня, я ещё слишком мало влиял на него, нужно было ждать…
Вернувшись, домой с деньгами, Саша первым делом спрятал их. Я наконец-то обратил внимание на обстановку в его доме. Повсюду книги. От них ломится шкаф, под ними прогибается пол и полки серванта. Кровать поддерживает несколько стопок. Ощущение что в этом доме находится склад библиотеки. Неужели этот человек настолько образован или начитан. Наверное, именно с этим связанно моё затруднение в освоении его тела.
Саша снова остановился. Он протёр глаза, видимо в его мыслях он всё ещё стоял там перед вопрошающей девушкой, мечтая освободить её. Несколько секунд он стоял неподвижно, затем пошёл в ванную умыться. Ополоснул лицо водой и посмотрел в зеркало. Я смог разглядеть его. Это был молодой совсем парень, немного небритый, лохматый, но подстриженный, с красными глазами и голубыми зрачками, тело его было слегка атлетического телосложения, лицо в общих чертах было обычным. Ничего не выражало, таких, как он на улице толпы. Просто ещё одно лицо, бледнеющее на фоне серой толпы.
Саша умылся ещё раз и пошёл обратно в комнату…
И опять ночь…

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 703 | Напечатать | Комментарии: 1
       
15 февраля 2011 15:21 Zail94
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 16.01.2011
Публикаций: 16
Комментариев: 4
Отблагодарили:1
Пожалуйста отпишитесь понравилось или нет, и на каком моменте вы перестали читать, если не понравилось. Мне важно ваше мнение. Заранее спасибо.
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.