Она простила ему свою смерть 2 - Проза

Он под облаками кружит, Видно всё в прицел верней. Чья-то совесть, видно сдюжит - Не стреляйте в лебедей! Ива в глади водной мокнет, Слёзы - россыпью огней. Этот кто-то богом проклят - Не стреляйте в лебедей. Солнце мир вокруг разбудет, Сколько прожито так дней? Только, это не забудешь - Не стреляйте в лебедей. Сердце вдруг перевернётся, Но его

Она простила ему свою смерть 2

| | Категория: Проза
Знакомства в сети всегда неожиданны, 20 и 21 века научили людей передавать свои через сгустки разноцветных проводов. Мы переписываемся, дружим с людьми ,ни разу их не увидев. Но героиня этого рассказа –совершенно открытый романтичный человек ,привыкла больше времени проводить с людьми в реальной жизни, а не читать сообщения под ненастоящими аватарками никами. Хотя Алла любила знакомиться через сеть и в один из вечеров у монитора она встретила в социальной сети одного интересного человека – Павла.
Сообщение 1 Павел
По вашей странице видно, что Вы умная девушка, а Ваше фото свидетельствует о Вашей красоте. Так почему в колонке «о себе» так часто встречается холодное слово аскетизм? Может это протест, Вы с кем-то поссорились? Да ладно, в душу не буду лезть. Просто я отшельник и в отличии от Вас ненавижу одиночество. Девушки меня шугаются, я живу в мастерской, где протираю найденные на раскопках кости, взрывчатку и воспоминания из прошлой жизни (хотя мне всего 22). Год назад я был живым трупом, который мог загнать себе под кожу железные струны и не почувствовать боли.
Извините, если Вас это как-то может обидеть.
Сообщение 2 Алла
« Добрый вечер, Павел!
Я ни с кем не ссорилось. Просто мне нравятся идеи философских течений, которые касаются темы аскетизма. Сама я не аскет, но стремлюсь к простоте и свету. Ведь , как сказал Патриарх : Аскеза — это вовсе не «жизнь в пещере и постоянный пост», а способность регулировать свои инстинкты.»
Сообщение 3 Павел
«вижу Вы оказались еще интереснее, чем я полагал.
Может мы могли бы встретиться на полчаса в кафе. Я очень давно не общался с девушкой. Не вижу смысла – вокруг пустышки. Может Вы, Алла , меня поймете?»
Сообщение 4 Алла
«Мы можем встретиться завтра в 18.30. Кафе «шкаф». Столик №5…»
Сообщение 5 Павел
«И еще…
Не пугайтесь, Алла, я был контужен и у меня плохо с дикцией и движениями…Ладно, это сложно понять»
Сообщение 6Алла
« Я работаю фельдшером на скорой больше года. Меня ничем не испугаешь…Пусть это Вас не смущает.Спокойной ночи.»
Сообщение 7 Павел
«Спокойной ночи»

Алла не знала, зачем назначила встречу с каким-то с черным контуженым археологом, но что-то ее в нем манило. Никогда после нескольких сообщений, не узнав толком человека, Алла не назначала встреч. Страница у Павла была интересная, сразу видно –парень интеллектуал. В колонке «о себе» было напечатано о любви к настоящей литературе, которую прочитать мало: ее надо осознать.
Они встретились в 18.30 там, где договаривались. Алла одела красное платье и желтый пиджак. А Павел был в военной форме и с белой розой . « А он намного симпатичнее, чем на фото. – Подумала Алла». Долго-долго разговаривая обо всем на сете (об аскетизме, пантеизме и о многом другом).
Павел говорил невнятно, и Алла прислушивалась, а когда не слышала, то не просила повторить, видно не хотела обидеть. Алла рассказывала мало, ей больше была интересна биография Павла. Особенно про войну, где его контузило. Павел сказал несколько раз за вечер: «Ах, Алла я перешел все границы в жизни. И связываться со мною Вам не надо».
Теперь она за него боялась, обнимала, как ребенка. Когда они снова встретились, Алла все поняла: в ней проснулось что-то новое, нежное, непохожее ни на что. Она боялась за него, боялась ,когда к нему обращались за зажигалкой: люди разные бывают….Они иногда встречались, Алла искала невропатолога, а Павел не хотел глотать таблетки. Был убежден, что станет от них овощем. К врачам тоже не хотел. Но Алла хотела помочь любимому человеку, а он был холоден и к ней, и к ее помощи. Она злилась,а потом вроде все налаживалось. Павел сменил фотографию скелета в своей комнате, на Аллину. Они чаще встречались, но девушка хотела видеть его здоровым и рассказывала про новые препараты, методики, это злило Павла.
- Знаешь все мои прошлые отношения состояли в равнодушии к друг другу .И всем было удобно- никто никому не мешал. А тут ты. Зачем мне это!- Крикнул Павел.
-Прощай.- Стукнула дверью Алла.
Так было несколько раз пока Павел не поставил вопрос ребром, выговорив Алле, что ничего к ней не чувствует, что эму не нужны эти отношения. Сказать об этом не было смелости, а написать смог.
Алла не плакала, качаясь по полу ,не стонала. А только поняла, что сердце превратилось в развороченную открытую рану. Будто смерть, полное притупление всех эмоций и адская боль в ране, где раньше было сердце.
С годами у нее все сгладится, на сердце появится рубец. Алла родит ребенка и будет жить с уважаемым и желанным мужем. Павел умрет, его найдут в его темной мастерской с Аллиной фотографией в руке. Он разговаривал с этим фото каждый день и пережил с ним смертельную агонию.
18 лет(до конца жизни), одевая красное платье и желтый пиджак Алла будет приходить на могилу Павла с одной пышной белой розой.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 85
     (голосов: 2)
  •  Просмотров: 623 | Напечатать | Комментарии: 2
banner

   
14 января 2011 12:27 evtodiya
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 17.12.2010
Публикаций: 5
Комментариев: 7
Отблагодарили:0
Дело в том,что она его не любила,это какое-то низменное мерзкое проявление жалости.Не сострадание , а противная жалость.
вот он вначале испытывал к ней какие-то неопределенные чувства(скорее дружеские), а потом его замутнен но-воспаленное болезнью сознание спустя некоторое время нарисовало некий светлый образ на почве Аллы .Но где-то в самых глубоких и мощных слоях психики (то есть в подсознании) у Павла осталось жуткое отвращение перед жалостью.

   
12 января 2011 22:36 Warascchilow
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 12.01.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 3
Отблагодарили:0
По моему субъективному мнению evtodiya написала маленькую мечту о своей маленькой жертвенности ( большая жертва это остаться с человеком до конца), а так похоже на поступок маленькой девочки нашла котёнка пожалела, донесла до квартиры. Там он её поцарапал негодник и она его опять на улицу- кончилась жертва. А вы любили, а он нет вы находите уютную пристань а он подыхает раскаявшись- в принципе мечта любой женщины, но увы к настоящим чувствам это отношения не имеет.
Извините если обидел, но вы меня так сказать зацепили.
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Загрузка. Пожалуйста, подождите...

Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.
{changeskin}