Если б я был Жванецкий... - Юмор

Потоки слез у водопада грез - Не просто поэтический курьез Все эти охи, ахи и разлуки, Как театрально "сыгранные" муки, Где сорок раз заламывают руки И лишь в платок сморкаются всерьёз. Чтобы опять из прошлого лепить Хватаясь за оборванную нить. Куличики - "Растоптанное счастье". Несчастной став "навеки", в одночасье С безбрачием прилюдно обвенча

Если б я был Жванецкий...

| | Категория: Юмор
Он всю жизнь ждал. Он не жил. Он ждал. Со дня рождения ждал. Ждал, что покормят, ждал, что поменяют пеленки. Сначала покормят, потом поменяют. Происходило все с точностью до наоборот. (Оказалось что у них другая точка отсчета). Ждал, когда пойдет в школу. Еще больше ждал, когда ее закончит. Ждал, когда для него откроются все двери. (Оказалось, что сами они открываются лишь в супермаркетах и для всех). Ожидал, что поступит в институт и получит соответствующее образование. Получил соответствующий диплом. Ждал любви, ждал брака. Оказалось, что это разные вещи. Понял, почему брак – это брак. Ждал ребенка. Одного. Оказалась тройня. Ждал квартиру. Трехкомнатную. Дождался. Однокомнатной. Ждал машину. Но не ожидал, что легче потерять, чем приобрести. Не ждал тещу. Приехала. Ждал, когда уедет. Не дождался. Ждал неприятностей на работе. Недолго ждал. Ждал, что за ним придут, надеялся, что не придут. Не заставили ждать. Ждал, когда посадят. Но не ожидал, что так на долго. Ждал, когда выпустят. Не спешили. Ждал, что вырастут дети, но не ожидал, что так быстро. Ждал, когда уйдет жена. Не дождался. Ушел сам. Ждал, что его поймут. Не дождался. Не поняли. Не оценили. Ожидал, что будет много друзей. Оказалось много врагов. Ожидал, что дружба сильнее всего. Оказалось – вражда. Ждал болезни. Не хотел, но ждал. Ждал, что вылечат. Не дождался. Ждал смерти. Боялся, но ждал. Ждал и надеялся. Надеялся, что не сегодня, а завтра. А вот что придет перестройка – не ожидал. Не ожидал, что этот умник окажется таким дураком. Ждал, что когда-нибудь новый президент будет лучше старого. Никогда. Ждал демократию. Дождался. Пожалел. Не ждал диктатуры. Пришла. Пожалел. Принципиально ждал новые выборы. Принципиально не пошел. Не пожалел. Ждал с моря погоды, живя за тысячу миль от него. Ждал, когда рак свиснет, хотя точно знал, что рак такой глупости не сделает. Ждал, когда правда восторжествует – не восторжествовала. Ждал неземного счастья, боясь оторваться от грешной земли. Ждал, что счастье придет. Оказалось, что оно не ходит. Оно приваливает и только дуракам. Ожидал, что оно где-то рядом. Оказалось, что если оно и есть, то всегда внутри. Либо есть, либо нет. Он всегда ждал. Сегодня ждал «завтра». Ждал «завтра», потому что «сегодня» разочаровывало. А «завтра» нет. А если «завтра» и обманывало, то только сегодня. И потому он ждал. Ждал, когда ждать уже было нечего. Ждал, когда все это кончится. Ждал тогда, когда уже ни на что не надеялся. Но не ожидал такого конца. Не ожидал, что все – это все…

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 85
     (голосов: 5)
  •  Просмотров: 781 | Напечатать | Комментарии: 7
banner

   
11 января 2011 21:32 Snoop
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 11.01.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Отблагодарили:0
Да с Жванецким сходство большое, прям-таки представляю как он это сейчас рассказывает по телевизору. Произведение, конечно, юмористическое, но как говорил один мой знакомый: " В каждой шутке есть доля шутки, а все остальное правда". Это произведение учит нас в первую очередь не ждать чего-то, а действовать, и только тогда можно достигнуть того, чего ты мог бы долгое время ждать сидя сложа руки.

   
9 января 2011 22:02 AntonJurash
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 23.12.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 157
Отблагодарили:0
Да ,хорошая пародия, про великого юмориста, ведь все мы помним как еще в начале 90-х Жванецкий был одним из выдающихся и смешных комиков-сатириков!

   
9 января 2011 16:27 Karharodon
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 15.12.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 110
Отблагодарили:0
Прикольная пародия на Михаила Жванецкого. А кто в курсе: сам Жванецкий читал ее? Возможно он чего то еще ждет?))) Может, гонорара???

   
9 января 2011 13:32 Констан
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 27.05.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 119
Отблагодарили:0
Очень неплохой веселый рассказ и построено изложение очень ровно. Мне очень понравился фельетон, хоть со сцены читай. И очень актуально. Спасибо!

   
9 января 2011 12:34 kinka
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 8.03.2010
Публикаций: 2
Комментариев: 1170
Отблагодарили:0
в сочетании с тегами читается интересно laugh

   
9 января 2011 06:00 Саша Мухомор
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 4.02.2010
Публикаций: 68
Комментариев: 492
Отблагодарили:29
Интересно написано.)) Я бы назвал это произведение - "Он ждал, когда...".

   
8 января 2011 22:32 kamar
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 29.12.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 2
Отблагодарили:0
Неплохая пародия.Вам батенька с такими статьями в пору на телевидение уже идти.Всю жизнь прям рассказал,всё как на ладони.А поинтересуюсь с кого пример статьи?
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Загрузка. Пожалуйста, подождите...

Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.
{changeskin}