Осенний Реквием - Проза

Деньги, бизнес и дом, уважение. Сын - отрада, опора надежная. Но в душе, все равно, напряжение. Не вздохнуть - все дела неотложные. Величают по имени отчеству, Но не любит ее окружение. И все толще стена одиночества. И почти невозможно сближение. Что ни день, суета, неурядицы. С боем нужно отстаивать мнение. Есть мужчина, но жизнь не ладится, Душ

Осенний Реквием

| | Категория: Проза
Сергей был обычным работником. Работал в банке днями на пролет. Всегда приходил в одно и тоже время и уходил поздно.
Однако он уже давно стал зависим от работы. Ему все чаще не спалось ночами, было плохо, невысыпался, но всеравно исправно ходил на работу. Все чт оспасало его вечерами это игра скрипке. Играл он мало из-за соседей,но все время работал над одной песней. Друзей у него не было, только один старый друг. Девушка у Сергея тоже была, только он не подозревал, что она давно ему изменяет. Вся история началась как обычно в стандартный рабочий день. Да вот только день начался не с приказа шефа, а с пришедшего по факсу письма. Из-за хронической усталости он обратился к врачу. И вот сейчас Сергей держал в руке результат исследования. Оказалось что у него Маниакально диприссивный синдром. Конечно же только сейчас он начал замечать что он стал придирчив к людям и даже агресивен. Вся эта информация так навалилась на него, что он ничего не сделал первые минуты. А потом прост осьел бумагу. Сидел он во всеобщей шумихе долго. После чего подошел шеф. Как обычно зол если работа не идет, но он привык, что Сергей исполнителен. И удивлено он спорисил.
- Сережа... Что случилось...почему не работаешь? ты уже кучу звонков пропустил.
Сергей посмотре на шефа. Какое то безумие захлебнуло его в тот момент. Он встал и абсолютно тихо и без угрозы сказал.
- Пойдите прочь... пока я вас не убил...
Эти тихие слова прозвучали страшнее тысячи угроз. Шеф заметил, что Сергей уже неадекватно ведет себя и без всякой жизни в глазах смотрит на него. После подобных слов, он просто ответил..
- Сергей.... Вы уволены!
Сергей тихо отправился к двери. Он шел медлено, но уверено. Он уже потерял смысл жизни. Он решил пойти к другу. Он всегда его понимал.
Сергей позвонил и он был рад услышать, что Денис дома. Когда дверь открылась, Денис любезно предложил войти. Сев на кухне Сергей не тянул с вопросом.
- Мне кажется.... Я схожу с ума!
- Ой! Я тебя умоляю! - сказал он закурив сигарету. - Тебе так кажется.
Сергею показалось, что друг сказал это на отмаш, без разделения боли Сергея.
- Но...
- Прости старина, я очень устал, давай поговрим завтра.
Сергей молча без слов встал, обулся и ушел. Услышав "Давай пока,не растраивайся все будет хорошо". он вышел прочь.
Все ддавило на него. ему было неудобно, мысль о его сумашествии делали его нервным. Даже очень. Решив идти к своей подруге Кате, он только тогда заметил, что стало очень темно и вдобавок пошел дождь.
" - Что сказать... осень... " - подумал Сергей.
Дойдя до улицы где жила Катя, он увидел её. Сердце радостно подпрыгнуло и тот час рухнуло. Она была с другим. Он провел ее до двора и ушел... Что было дальше, Сергей уже не мог запомнить. Он окончательно сошел с ума.
Маленькая девочка шла домой возвращяясь из магазина. Остановилась он возле соседнего подьезда потому что увидила нечто. Мужчина в банковской униформе сидя на коленях под дождем, держит задушеную девушку у себя на руках и судурожно что-то напевает.
Дверь в палату открылась и доктор впустил Дениса к другу. Сергей не был ни зол, не яростен. Он что т онапевал. Денис посмотрел на друга и еле сдержал слезы. Молча поставил футляр со скрипкой и покинул палату. Сергей тем временем достал инструмент и стал играть. Доктор последовал к себе в кабинет. Сел за стол, достал коньяк и стал слушать музыку. Она была настолько красивой, чт осама лезла в душу... Выпив коньяк, доктор заплакал под музыку Осеннего Реквиема.
- Господи... - сказал он вытирая слезы - как я мог перепутать результаты...

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 43
     (голосов: 9)
  •  Просмотров: 1402 | Напечатать | Комментарии: 3
banner

   
9 января 2011 16:11 arsen
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 30.11.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 15
Отблагодарили:0
Рассказ короткенький, но с хорошим сюжетом. Правда, как-то нереалистично все. Из-за диагноза, который ставят каждому второму герой нагрубил шефу и был уволен. Надо было придумать более вескую причину.

   
8 января 2011 21:59 evtodiya
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 17.12.2010
Публикаций: 5
Комментариев: 7
Отблагодарили:0
Отличный рассказ, есть о чем подумать

   
8 января 2011 21:18 Альфа
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 19.11.2010
Публикаций: 1165
Комментариев: 6622
Отблагодарили:3663
Словом можно воскресить, а можно убить человека.
Я согласна с тобой.
Мы говорим об ответственности за свои слова и поступки?
"Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется..."
Желаю новых творческих успехов.
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Загрузка. Пожалуйста, подождите...

Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.
{changeskin}