Стоит ли дописывать? - Проза

НАСТРОЕНИЕ Колдуют серые ветра, И небо хмурится. Опять осенняя хандра Накрыла улицы, И, словно старенький рояль, Настроив души на печаль, День оплывает, как свеча, И в окна щурится. Парк в мокром фоне дождевом Ржавеет липами. Неужто все мечты – на слом, Из жизни выпали? А лета вытертый пятак

Стоит ли дописывать?

| | Категория: Проза
Запах только что распустившегося цветка.Еще совсем молоденькая девушка.Что может быть лучше?Затянутая в корсет,она с трудом ступала по мостовой.Ее каблучки,соприкасаясь с камнем,издавали ритмичные звуки,порой даже походящие на мелодию.Каждый мужчина,кому посчастливилось поймать ее взгляд на себе,был,несомненно,вне себя от восторга.
Будучи достаточно миловидной дамой,девушку не обходили мысли,присущи ее возрасту.Мода главнейшим образом влияла на умы подрастающего поколения,дойдя в то время до такого абсурда,что даже людей умудрялись распределять по "маркам" и "ценам".Блондины были в высшем почете,ну,а если он был в комплекте с наследством,то,считай,тебе посчастливилось стать главной модницей.
Девушка,без сомнения,была из высших кругов.Ее жених имел высокую популярность среди женщин,которые вторили его эгоистически направленным рассказам,и втайне завидовали его избраннице.Он,как рассказывали,и в правду был хорош собой.Светлые волосы,ярко-голубые глаза,аристократический вид-все это придавало дымку очарования.
А что же наша героиня?Она дошла до угла,повернула,поднялась по лестнице и толкнула дверь в гостиную,в которой в то время хлопотала матушка.Эта женщина средних лет безумно любила свою дочь и считала,что по сравнению с предыдущим женихом,новый в стократ лучше.
Как всегда,не сказав ни слова,юная леди поднялась в свою комнату,закрыла дверь на замок,после проверив его надежность.Она подошла к зеркалу,провела рукой по шее,и убедившись в своей безупречности,села на кровать.Сегодня был особенный день.День,в который два года назад она не выходила из спальни,хлюпая носом в подушку.Но стоит ли это того?Стоит ли делать это?Годы сдержанности могут полететь прахом.Но рука уже непослушно тянулась к веревочке на шее,вот еще чуть-чуть и маленький ключик,не больше пяти грамм,окажется в ладони.О,как же девушка этого ждала и одновременно боялась!Но вот,откинув свои шикарные белокурые пряди,она,полная решимости,вставила ключ в скважину.всего два оборота и шкатулка неохотно "крякнула".На первый взгляд внутри не было ничего ценного,но хозяйку не интересовали "поверхностные" бумажки;Вскоре на дне показалась измятая фотография,по виду которой можно было сказать,что складывали ее не раз.
Неожиданные слезы покатились из глаз молодой женщины.Она трогала пальцами,прижимала и целовала бесценную фотографию."Вот он самый идеальный мужчина на земле",-думала она,все крепче и крепче прижимая фото к себе.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 615 | Напечатать | Комментарии: 1

   
5 января 2011 21:35 aniger
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 5.01.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Отблагодарили:0
ДОВОЛЬНО ИНТЕРЕСНАЯ ИСТОРИЯ,Я ЗАЧИТАЛАСЬ , Я ВООБЩЕ ЛЮБЛЮ ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ, ЧТО-ТО НАПОМНИЛО ЕВГЕНИЯ ОНЕГИНА В ПРОЗЕ.
ДОПИСЫВАТЬ НЕ СТОИТ,ЗДЕСЬ И ТАК ВСЕ ПОНЯТНО, ВСЕ ЧТО НУЖНО БЫЛО ,ВСЕ ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ ДОНЕСТИ ДО АВТОРА ,ВЫ ДОНЕСЛИ.
НАЧАЛА ЧИТАТЬ ПЕРВЫЕ СТРОЧКИ , И СРАЗУ ОБРАЗ МОЛОДОЙ ДЕВУШКИ ПЕРЕД ГЛАЗАМИ, ВАМ БЫ СЦЕНАРИИ К ФИЛЬМАМ ПИСАТЬ. У ВАС ПОЛУЧИТЬСЯ.УДАЧИ.
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Загрузка. Пожалуйста, подождите...

Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.
{changeskin}