Свеча - Проза

Багряных облаков на западе черта дрожала, точно ангельские крылья. Но скоро все исчезнет. Ночь придет. В низинах ляжет мрак могильный. И навсегда угаснет трепет крыльев. И дальше поплывет Земля, случайно уцелевшая, и сильно заброшенная в бездну, в круг миров, где вечные светила ей, как братья, и яркая комета в синей мгле распустит шлейф у

Свеча

| | Категория: Проза
Свеча

То была маленькая комнатка, где было темно. Свет давала лишь одна свеча, возле которой стоял молодой парень, светловолосый, в белом костюме. Павел подошел к нему. Павел был богат и каждый день прожигал жизнь и "отрывался" на полную. И сейчас ему снится сон.
Он подошел к этому парню, который, как завороженный, смотрел на свечу.
- Красиво?
Павел с минуту промолчал, вглядываясь в незнакомца. Тот ждал ответа на свой вопрос
- Да. Очень.
Яркий свет свечи завораживал. Он был ярок и прекрасен. Маленькое пламя колыхалось и, казалось, вот-вот погаснет.
- Красиво. Я смотрю на этот маленький огонек уже долгое время, слежу, чтобы все было в порядке с этой свечой. Ведь легкий порыв ветра может задуть этот огонек, который так важен для нее же самой.
Парень не отрывал взгляд от пламени, а Павел ходил вокруг и осматривал свечу. По ней очень сильно потек воск и это напоминало, будто свеча плачет.
- Воск… так похоже на…
- Слезы.. – продолжил парень – Да, это они и есть. Ей больно. Боль причиняет огонь. Но он этого не всегда хочет. Он то вспыхивает с силой и сжигает ее моментально и быстро, то утихает и медленно и спокойно ждет своего часа, чтобы угаснуть.
Внезапно подул легкий ветерок. Огонек колыхнулся и едва не погас. Чтобы этого не случилось, Павел выставил руку и закрыл огонь от ветра.
- Не бойся. Сейчас он не погаснет. Убери свою ладонь.
Как только Павел это сделал, в комнату ворвался дикий порыв ветра. Огонь, как безумный, колыхался, но не гас. Казалось, он панически зовет на помощь. Парень поднял взор на Павла и крикнул:
- Не бойся. Я не уйду. Я не дам ей погаснуть!
Он выпустил из спины пару белоснежных крыльев и закрыл ими свечу. Сон подошел к концу.

Наутро Павла еле откачали от передозировки наркотиков. Только тогда он понял, как нужно ценить свою свечу…

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 28
     (голосов: 12)
  •  Просмотров: 903 | Напечатать | Комментарии: 3
banner

   
3 сентября 2011 14:06 Larisa03
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 31.07.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 95
Отблагодарили:0
Работа понравилась. Немного даже поучительно, заставляет задуматься. Как часто мы не ценим жизнь, и только ангелы помогают и закрывают крыльями фитиль жизни от смертельного ветра. yes

   
23 января 2011 22:29 Dana
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 26.09.2009
Публикаций: 0
Комментариев: 10
Отблагодарили:0
Стильно. впечатляет. Жаль, что мы далеко не всегда задумываемся о том, как слаб огонь нашей свечи и благодарим ангелов, которые их охраняют.

   
5 января 2011 21:51 SenMar
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 25.11.2010
Публикаций: 1
Комментариев: 59
Отблагодарили:0
Рассказ очень даже не плох. На мой взгляд, немного скомкано, можно было уделить больше внимания описанию комнаты, разговору Павла и Ангела. Вобщем, чуть-чуть доработать.
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Загрузка. Пожалуйста, подождите...

Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.
{changeskin}