Звездные Новеллы - Проза

С каждым годом чаще всЁ В книжках и тетрадках, Мы не ставим точки к «Ё». Так нельзя, ребятки! Ведь такая буква есть В нашем алфавите. Вдруг обидится, уйдет. Как тогда? Смотрите. Как, скажите, называть Девочку АлЁнку? Не укутать малыша Без большой пелЁнки. Недоумевает Ёж, Вся в иголках чЁлка: - Что ж теперь, на новый год Быть нам всем без Ёлки?

Звездные Новеллы

| | Категория: Проза
Звездные Новеллы

Первая часть Звездных Новелл

Наш Новый Мир

Всюду летали транспортники. Верхний город проснулся с первыми лучами солнца. Рабочий день начался для всех. Как и для меня. Меня зовут Ричард Валэско. Но, что все обо мне? То, что творится вокруг, куда важнее.
Сейчас 2126 год, и я живу на планете Мьюна во Внутреннем Кольце. Абсолютно все системы в этой части галактики контролирует Конфедерация Терра. Они – военные и бюрократы, заботящиеся о богатых ресурсах и своих кошельках. Они всегда порабощают новые миры. А Мьюна – наш новый мир. Наша раса, раса людей, давно тут живет, да и как уверяют нас конфедераты, мы жили тут всегда. А мьюны – лишь ошибка природы. Мьюны - это тоже жители планеты, но они не живут полной жизнью. Они подвергаются издевательствам со стороны людей каждый день. Чтобы хоть как-то утихомирить эту бурю расизма, был построен Нижний город. Говорят туда даже солнечный свет не проходит.
Ну, а что касается меня, то я расистом никогда не был. Хоть и работаю в ДКМ – Департаменте Контроля Мьюнов. Это структура, которая определяет особо буйных, опасных и не подчиняющихся мьюнов на каторги. Вот и сейчас мне пришел приказ – забрать мьюншу, которая избила мальчишку, за то, что тот избил ее сына. Спросите ли вы меня, правильно ли это? Есть ли справедливость? Да, она есть. Но не для мьюнов.
Я иду по улицам Верхнего города. Здесь есть все, что нужно цивилизации: бары, магазины, жилые корпуса. Все это - по технологии гидравлики - висит в воздухе и не мешает друг другу. Машины и другие транспорты так же летают на воздушной подушке. Всюду плакаты конфедератов о том, что мы – единственная раса, у которой есть право на галактику и о том, что мьюны – лишь сорняк под ногами. И вот он – спуск в Нижний город. Собой он представляет здания на земле, которая на Мьюне не особо-то и пригодна для строений. Построены дома, косо, криво, друг на друге. Даже рабочие прониклись расизмом и не стали делать на совесть Нижний город. Сотрудники ДКМ обычно одеты в красную униформу. При нас всегда есть бластер, который разрешется пустить в ход в крайнем случае. А если говорить честно, то при первом же желании поиздеваться над мьюном. Для мьюнов визит сотрудника ДКМ равен приходу палача. Как, собственно, и было. Пока я шел по улицам, мьюны, бежали кто куда, лишь бы спрятать своих детей. Однако я не такой как все. Я их не трогаю. Иногда случается ребенка встретить на пути, тогда мамаши бегут к сотрудникам со слезами на глазах, готовые сделать, что угодно. Я не такой. Я всегда отдаю детей.
Наконец я пришел по адресу, и как предписывает закон, достал бластер.
- Ар-ил тут проживает? – обратился я к одной мьюнше.
Та подняла голову и без особого страха, ответила
- Да, это я.
Мьюны не сильно отличались от людей. Они были гуманоидами, с желтоватой кожей, чуть светлее телесного цвета. У них большие, овальные головы,и огромные черные глаза. В остальном от людей они не отличались. Ни формами, ни чем-либо другим.
- Вам предписано пройти со мной. ДКМ предписал вам ссылку на Арран.
Арран. Это, можно сказать, игровая площадка конфедератов. Туда свозят одних лишь мьюнов-женщин. Для утехи этих мешков с кредитами.
- Я попрощаюсь с сыном?
Я отвел взгляд. Любой другой уже бы избил ее.
- Хорошо.
Через несколько минут она вернулась, и я надел на нее наручники. После чего повел в космопорт. Я взял один из служебных шатлов, и покинул Мьюну.
Космическое пространство было пусто. На удивление, никаких кораблей не было. Кроме, разве что, одного вдали. Я пролетал мимо соседней планеты, как вдруг увидел, что это был за корабль. Боевой флагман из систем,где руководит Сенат Внешнего Кольца.
- Какого черта?
Боевой флагман, это и вправду странно. И не зря я так думал. Флагман открыл огонь и поразил мой шатл. Корабль потерпел крушение и я, вместе с мьюншей, упал на пустынную луну соседней планеты…

Вторая часть Звездных Новелл

Плечом к Плечу с Врагом


К счастью, посадка была более или менее мягкой. Хоть от шатла ничего не осталось, мы, по крайней мере, были живы.
- Тут недалеко аванпост Конфедерации. – сказал я, глядя на навигатор – идем.
Я махнул рукой, в которой был бластер, и мьюнша подчинилась. Я, конечно, не удивлен, почему на нас напали. Конфедерация Терра и Сенат Внешнего Кольца находятся в нейтралитете. Но Сенат давно уже против того, чтобы конфедераты держали мьюнов, как рабов. Формально рабство у нас запрещено. Но формально нашим президентом может быть и обезьяна. В конечном счете, Мьюна –наш мир. Мы там все родились и жили последние сто световых циклов. Мьюна - наш дом. Всегда был и всегда будет.
- Видимо Сенат решил перейти в наступление
Я сказал это вслух. Любой другой уже сделал бы, что угодно с мьюншей и сказал бы, что убил ее при попытке побега. Но мне почему-то очень хотелось с ней поговорить. Просто другого шанса больше не будет.
- Они не могут смотреть на рабство – ответила Ар-ил – они сами не так давно с ним покончили.
Большая часть планет Внешнего Кольца – это рабы. И Сенат приложил немало усилий, чтобы это устранить.
- Откуда мьюнше это знать? – вдруг спросил я
Она пожала плечами и улыбнулась
- У меня есть образование. – ответила собеседница – я училась на Внешнем Кольце. Но очень соскучилась по дому.
- Глупая.
- Лучше я буду терпеть муки на родине, чем роскошно жить на чужбине.
- Променять хорошую жизнь на рабство на Арране?
- Мьюна мой дом. Я всего лишь хотела домой.
- Ты ждала милосердия от нас?
- Но ты же не избил меня
- Я не расист
- Тогда почему надел на меня наручники?
- У меня приказ.
- А разве мы на Мьюне?
Я остановился. Посмотрев ей в глаза, без лишних слов снял наручники. Она потерла руки и сказала:
- Не многим-то мы и отличаемся. Внешностью, ну так и что? Мы же почти братья.
Она стихла. Как и я. Я все думал. Может, мы и не были детьми Мьюны? Вдруг я вспомнил сказку своей бабушки. Она всегда рассказывала одну и ту же сказку, которая была настолько фантастичной, что в нее нельзя было поверить. Вроде бы люди прилетели из другого мира, а сами они родом с планетки, что далеко отсюда.
- Нас все время угнетают. Я отправляюсь в ссылку из-за того, что не дала убить своего сына. А я не стану стоять в стороне, когда мое дитя убивают.
Я промолчал. Что ответить на правду? Мьюны были чисты помыслом. А люди, погрязшие в расизме, часто били их. Били потому, что это уже стало привычкой. Всем хотелось избить мьюна или изнасиловать мьюншу. Это же так легко, а главное - доступно.
Бабушка перед смертью сказала, что, если я хочу, чтобы сказка ожила, я должен найти квадрат пять и пять. И когда я вырос, множество раз проверял, где же этот квадрат. Его просто нет.
Наконец, мы достигли аванпоста. Я без лишних слов отдал мьюншу солдатам, приказав отправить на Арран. Увы, я был уверен, что ее я больше не увижу. Даже на Арране. Я взял один из патрульных шатлов и покинул эту чертову луну. Я решил проверить, возможно ли, что сказка оживет. Я ввел координаты, которые теоретически образовали квадрат пять и пять. Долгий гиперпрыжок - и я вылетел в неизвестной системе. На радаре
Вокруг была пустота, а передо мной развернулось восемь планет и огромное солнце.

Третья часть Звездных Новелл

Планета Т-03

Я уловил сигнал с отдаленной планеты. Она была довольно красивой на вид, но таких по галактике миллионы. Все же сигнал был далеко не бедственный. Я полетел на него. Промахнув многочисленные джунгли, я увидел вдали вышку со знаком Конфедерации. Совершив посадку, я тотчас кинулся искать людей, однако они сами поспешили меня встретить. Главным оказался высокий седобородый ученый. Он поклонился и сказал
- Приветствую офицера Конфедерации Терра. Добро пожаловатьна планету Т-03.
Я кивнул:
- Т-03?
- Кодовое имя – ответил мне собеседник – здесь оно есть у всех планет.
Конечно, ничего удивительного в этом не было, но меня заинтересовало, почему этой системы не существует на карте и почему у планет кодовые имена.
- Скажите, а что вы тут делаете?
- Изучаю планету – улыбнулся ученый. – Здесь, знаете ли, много чего интересного
- Например?
- Пойдемте, я покажу!
Мы спустились вниз на лифте и двинулись через густые леса. Наконец, когда лес кончился, передо мной предстал город. Он был настолько отсталым, что я счел, что тут жила не развитая цивилизация. Дома плотно держались на земле, имели не больше десяти этажей. Дороги тоже были прикованы к земле. Вдали виднелись заводы с огромными, эколлгично опасными трубами
- Что это?!! – вскричал я – Как такое возможно?! Кто в здравом уме будет строить на своей планете то, что всех погубит?!!
- Да, трубы - и вправду варварство. Выхлопы, дым, страшно подумать.
- Что за архейство? Дома, прикованные к земле... К тому же, такие маленькие…
- Верно! – кивнул ученый, – это, знаете ли, колыбель!
- Чего? – спросил я
- Всего, – изрек он – Это образцы домов примерно 2016 года.
- Боже мой! – ахнул я – сколько же лет этим зданиям? Но зачем? Зачем Конфедерации Терра оставлять здесь ученых, пост, да еще и на Внешнем Кольце?
- Потому, что отсюда Конфедерация берет свое начало. И они очень не хотят это помнить и знать. Они улетели отсюда больше ста лет назад. Улетели, ослепленные своей алчностью и жаждой власти.
Так вот оно что! Я был на родине бабушки. На своей родине.
- Что это за планета? Как она называется?
- Сейчас! – ответил ученый и стал смотреть записи – Там такое странное название.
Он покопался еще и, наконец, нашел
- Ага! Система Солнце, Терра Три, более известная как Земля…

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 34
     (голосов: 5)
  •  Просмотров: 951 | Напечатать | Комментарии: 5
banner

   
5 января 2011 16:09 Фольке
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 2.01.2011
Публикаций: 50
Комментариев: 15
Отблагодарили:9
Благодарю, обязательно почитаю :)

   
5 января 2011 15:01 Raiv
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 4.01.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 3
Отблагодарили:0
Рекомендую познакомиться с творчеством Ефремова, не только с "Часом Быка", уверен вы получите удовольствие, да и взгляды писателя с вашими весьма схожи. Правда, некоторые критики считают, что он в своих романах пропагандировал расизм и феминизм, но даже несмотря на это, его романы, особенно "Час быка" и "Туманность андромеды" , считается вершиной советской научной фантастики.

   
4 января 2011 22:24 Фольке
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 2.01.2011
Публикаций: 50
Комментариев: 15
Отблагодарили:9
К моему стыду я не читал "Час Быка". И черпал больше из проблем расизма. Ну а остальное как то само пришло.

   
4 января 2011 21:50 Raiv
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 4.01.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 3
Отблагодарили:0
Читая новеллы, сразу вспомнился И. Ефремов с его знаменитой антиутопией "Час быка", скроее всего автор данных новел черпал вдохновение оттуда.
Настроение автора не пессимистично, это требование жанра, главная черта антиутопических произведений - выделение нынешних, пока еще незначительных проблем, и предупреждение о том, что может быть если ничего не предпринимать и смотреть "на жизнь проще и с оптимизмом", думаю что тебя это совершенно не касается.

   
3 января 2011 23:08 MORISSA
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 3.01.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Отблагодарили:0
Я считаю, что настроение автора слишком пессимистично. На самом деле, не так мы уж и плохи. Хочется верить, что наши дети справятся с проблемами экологии и расизма. Смотрите на жизнь проще и с оптимизмом.
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Загрузка. Пожалуйста, подождите...

Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.
{changeskin}