Мои жизни 1 - Проза

* * Был ласков мир, был мягок снег, и любопытно всё на свете, А пятилетний человек затеял маленький секретик. Чтоб показать своим друзьям души первейшие порывы. Чтоб там, где вял ненужный хлам, цвета разбрызгались игриво. Сложу из фантиков ковёр, накрою битою стекляшкой, Доверю тайный уговор влюблённому соседу Сашке. Беречь зарыт

Мои жизни 1

| | Категория: Проза
1
Жить в маленьком городке скучно и не интересно. Порой каждый знает о тебе то, что хотелось бы скрыть и запрятать в дальний ящик своих воспоминаний и никогда больше его не выдвигать. Понятия «личная жизнь» в нашем городке просто не существует, есть только общественная, то есть та, про которую все знают и обсуждают при первой же возможности.
Жители моего города похожи друг на друга. У всех зеленные подстриженные лужайки, цветы около дома и повсюду стоят керамические гномики. Я никогда не понимала этого их пристрастия. Их маленькие белые домишки стоят бок о бок и похожи как две капли воды. Игра «Найди пять различий» тут не сработает, потому что даже одного вы не найдете.
Уже шестнадцать лет я наблюдаю за этим "правильным городком". И честно говоря, меня уже тошнит, тошнит от всей этой смазливой правильности, тошнит от приветливых лиц соседей. Этот город можно было назвать "Скучновиль", потому что здесь ничего не происходило.
Кстати я - Камила. Встречаюсь с хорошим парнем, которого зовут - Коул. У меня есть лучшая подруга Элисон. Любящие родители обеспечивают меня всем, что мне нужно. Если бы не одно НО. Это, НО заключалось в том, что я с самого детства была импульсивным ребенком.
Если вкратце рассказать о моем характере, то меня можно было бы сравнить с бомбой. Никто не знает когда рванет.
Еще в детском саду, я часто стояла в углу лишь потому, что не боялась говорить всем то, что действительно о них думаю. А один раз даже побила одного мальчика, когда он отобрал у меня медвежонка.
Из-за этого характера меня, наверное, все и считали стервой. Возможно, я такой и была, но меняться ради чьего-то там мнения я не собиралась. Меня устраивало и такое звание. Если честно, то мне это очень и очень нравилось.
Я не была "Мисс популярность школы", хотя могла бы занять это место без осложнений и особого труда. Я была тем типом человека, который не гонится за славой. Ну, или просто, мне нравилось мое нынешнее положение злобной стервы.
Все сторонились меня, хотя где-то глубоко в душе восхищались мною.
Я на все имела свое мнение, и мне было плевать на пересуды "правильных" соседей. Конечно, я везде выделялась из толпы. Но я не говорю, что одевалась в черную одежду и красила губы и ногти черным лаком. Конечно же, этого не случалась. Все было как раз таки наоборот.
Я просто всегда предпочитала носить такие вещи, которые не давали полета воображения. Они и так открывали практически все, что только могли. Я незаметно, для себя и других, пережила подростковый период и никогда не была гадким утенком. Или лучше сказать из симпатичного маленького утенка, я превратилась в царевну - лебедь. Я никогда не страдала прыщами, из-за которых мучалось больше 98 процентов моих сверстников.
Ах да, забыла, скромностью я тоже никогда не отличалась. Я оценивала себя всегда адекватно на все 100 балов. Но я не преувеличиваю. Идя по улице в короткой мини и держа под руку Коула, я ловила на себе завистливые взгляды. Людей бросающих их, я делила на две группы: скромницы и просто любые парни. Взгляды скромниц, мечтающих о таких же длинных ногах, как и у меня, ну и парней, завидующих моему любимому Коулу.
Ох! А видели бы вы Коула. Честно говоря, это что-то. Он как павлин распушал перья, и с гордо поднятой головой шел мимо своих сверстников, в то время как те захлебываясь слюной приговаривали: "Черт! Как ему повезло с девушкой!"
Конечно, мне это безумно нравилось. Но иногда все эти взгляды, тонкие двухзначные намеки, подмигивания, и пошлые предложения доставали меня. Тогда я срывалась на своей подруге или на бой-френде. Можно подумать, что я бесчувственная ведьма, но ведь это не так. Я очень дорожу близкими мне людьми. Тех, кто засел мне в душу я очень люблю, хоть и причиняю им иногда боль.
Но так как я всегда любила себя немного больше чем всех остальных, то все списывала на то, что они меня любят и поймут. Хотя обычно так и бывало. Я не часто меняла близкий мне круг людей, поэтому со временем они привыкали к моим выходкам.
По крайней мере, я так считала до сегодняшнего дня, но я сильно ошибалась и поплатилась за это.
Это был последний день лета. Погода была просто великолепная. Солнце светило высоко над головами, легкий ветерок обдувал нас и всюду кипела жизнь. Скоро начнутся занятия, и свободного времени станет меньше. Начнутся постоянные хлопоты с домашним заданием, моя голова будет забита планами одежды на очередной учебный день, но это не сильно меня беспокоило. Главным было то, что я стану реже видеться с Коулом, а мне этого совсем не хотелось.
Но сейчас до этих забот оставался целый день, а пока я таяла в объятиях своего парня. Мой нос улавливал чуть заметный запах одеколона после бритья и духов, которые я подарила Коулу на это Рождество. Мою щеку щекотало его дыхание, и сейчас я была самой счастливой девушкой на земле.
- Кими, а что если я скажу, что мне нужно будет скоро уехать? - голос Коула был тихим, и напоминал мне журчание ручейка.
- В смысле уедешь? - промурлыкала я ему в ухо, и нежно потерлась носом о его шею.
- Мне тяжело говорить. - Коул напрягся, и отодвинул меня от себя так, что бы я могла видеть его глаза. - Понимаешь, мои родители хотят переехать.
- Как переехать? – взвилась я, он должно быть шутит.
- Отец получил в Нью-Йорке работу, и хочет туда уехать. Мама, недолго думая, решила, что это очень выгодное предложение и стоит на него согласиться.
- А как же я? Как же наша любовь? - лепетала я, сдерживаясь от слез.
- Черт, Кими! Ты режешь меня без ножа. Ты думаешь, мне легко? - его слова были наполнены обидой.
- Прости! Но ты уедешь, и как же я без тебя буду? - мне было не по себе от одной только мысли, что Коул уедет. Все же я к нему питала очень теплые, и нежные чувства, а проще сказать я любила его больше всех на свете.
- Когда ты будешь думать о ком-то кроме себя? Ты не подумала, что я тебя люблю, и мне без тебя будет плохо? - нервно вскрикнул он.
Ну вот! Вечер испорчен!
- Коул... - что я могла ему ответить? Да я себя люблю, но он мне не безразличен!
- Знаешь Камила, когда ты поймешь что какой-то человек для тебя дороже, чем ты сама, позвонишь мне! - С этими словами он встал, вытащил свою руку из моей и развернулся уходить. Потом обернулся и сказал напоследок: - Я уезжаю завтра. Мы решили ехать на машине, отъезд в 6 утра, если что я буду тебя ждать. Но если ты решишь, что тебе это не нужно, то прощай, Кими.
Его слова ранили меня. Он говорил холодным отрешенным тоном, будто между нами уже была огромная пропасть. Я смотрела ему в след и не могла поверить в произошедший разговор. Именно сейчас и начались мои первые неудачи.
Но я приказала себе, что завтра я провожу Коула, чего бы мне это не стоило, и все же с ним помирюсь.
С грустными мыслями, о том какая я несчастная, я побрела домой. Было что-то непривычное в том, что я возвращаюсь одна после встречи с Коулом, но теперь наверно придется привыкать к этому.
Всю ночь я не могла заснуть. Все всегда думали, что ничто не может меня задеть или ранить сильно. До этого дня я тоже так думала. Но сейчас я поняла, что это не так.
Я ворочалась с боку на бок и не могла уснуть, все было так неправильно. Наконец-то случилось что-то вон выходящее в нашем идеальном городке. Стерва превратилась в плаксу и рыдала в голос, уткнувшись в уже мокрую подушку.
Я так привыкла к Коулу, лишь он и Элисон понимали меня. Принимали такой, какая я есть. А сейчас он бросает меня. Лишь сейчас я действительно поняла и осознала, что он ни всю жизнь будет рядом со мной, что наши идеальные отношения могут закончиться. Я прикипела к этому парню всей душой и не представляла свои скучные будни без него. Да какие будни, я не представляла свою жизнь без него.
Я встала с кровати и начала нервно расхаживать по комнате. Меня душили слезы и гнев одновременно. Как Коул может меня оставить? Меня, ту, которая всегда была рядом, когда ему требовалась помощь. Я не могла поверить, что он так просто согласился с родителями. Не раз у них возникали разногласия, но Коул всегда стоял на своем до последнего, а если это касалось меня, то он готов был стоять на смерть, но сейчас что-то изменилось.
Как он может бросить ту, кто его поддержал тогда, когда все отвернулись от него из-за очень неудачной игры в футбол, когда из-за него мы проиграли кубок. Мне было не важно, сколько голов он забил, я просто всегда знала, что он лучший. Я всегда была рядом, чтобы не говорили про него люди. А теперь он уезжает от меня.
Я уставилась на часы. Красные циферки на табло высвечивали время 4:30. Через полтора часа я потеряю его возможно навсегда. Я натянула на себя растянутые спортивные штаны, а сверху легкую толстовку. Ноги без носков наспех засунула в кроссовки и выбежала в ночь.
До самого дома Коула я бежала и лишь один раз перешла на легкую трусцу. Мне было важно его увидеть. Хорошо, что я занималась в свое время легкой атлетикой, так что мои занятия не прошли зря. Коул жил на самом краю нашего крошечного городка, так что бежать, долго не пришлось. Ведь всего за час на машине, можно было объехать весь наш городок. А мы к тому же жили не очень далеко от Коула.
Когда я подбежала к его дому, они уже выносили чемоданы и укладывали в багажник машины.
Я стояла и упрямо надеялась, что вот сейчас Мистер Паркер обернется и крикнет семье, что они остаются. Но, увы, моим мечтам не суждено было сбыться. Я стояла с красными от слез глазами, и смотрела, как Паркеры собираются.
И вот вышел он. Его опущенная голова, ссутуленные плечи и вялая походка означала то, что он, так же как и я не хотел уезжать, не хотел покидать меня.
И вот уже в сотый раз я восхитилась его красотой, хотя момент я выбрала явно не подходящий, но может, я последний раз смотрю на него.
Рост Коула был около 6,3 фута, да и не странно ведь он футболист, он и должен быть высоким. Коул был страстным брюнетом, и его серые с зеленым глаза были такими теплыми, особенно когда он на меня смотрел. Я просто балдела от его улыбки, она всегда была такой открытой, такой счастливой. Но больше всего мне нравилось, когда уголки его губ чуть приподнимались, на щеках появлялись детские ямочки, а в глазах мелькал озорной огонек, когда он намекал мне на какие-то непристойности, типа секса на заднем сидении его машины. Конечно, я ему отказывала, ведь я еще не готова к такому виду отношений. Его тело было изумительным. Да! Признаюсь, я просила его несколько раз показать свой торс, но ведь это не домогательство ведь так. Конечно, на свои 18 он был достаточно умен, но иногда его замыкало, и он не мог понять элементарных вещей, которые я пыталась ему объяснить.
Я стояла и с жадностью рассматривала моего парня, который был просто изумительным. За разглядыванием я даже не заметила, что Миссис Паркер мигнула Коулу в мою сторону, а тот в ответ густо покраснел.
Наверное, в тот момент я была похожа на голодного пса, перед которым махали огромным куском мяса.
- Ты пришла! - выкрикнул Коул, бросаясь ко мне. Он схватил меня в свои объятия и с легкостью оторвал от земли. Мы закружились как две снежинки, но потом он остановился.
- Прости меня, за то, что я вчера на тебя накричал! - ну вот, этот его голос. Такой тихий, и такой нежный заставил покрыться меня мурашками. Даже через свою толстовку я почувствовала взволнованные удары его сердца.
- Конечно, я тебя прощаю, - пододвинулась я к нему на неприличную дистанцию. Наши тела соприкасались, и были так близко, что я своим телом практически чувствовала его всего. Эта мысль разожгла во мне огонек какого-то непонятного чувства.
- Мой глупенький "сладенький мальчик"
Кстати о прозвищах. Как только мы начали встречаться, моя лучшая подруга Элисон прозвала Коула "Сладкий мальчик". Это прозвище так к нему приклеилась, что даже я стала его так называть. Он у меня даже в мобильном телефоне был так прописан.
- Коул, милый нам пора! - крикнула его мама, давая понять, что пора уезжать и прощаться.
- Я буду за тобой скучать, - шепнула я, и поцеловала его так сладко, что просто стала задыхаться. Мне не хватало воздуха, что бы продлить наш, и так затянувшийся поцелуй. – Приезжай поскорее.
- Прощай... - пробормотал он, и ушел к машине.
Вот так я отпустила очень дорогого мне человека. Вот так я отпустила мою первую любовь и возможно последнюю и настоящую.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 62
     (голосов: 3)
  •  Просмотров: 661 | Напечатать | Комментарии: 0
banner
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Загрузка. Пожалуйста, подождите...

Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.
{changeskin}