Сейчас бы хоть строчку, а лучше - пару. Облака над заливом подобны пару. Тому три недели случилась кража Случайного золота из пейзажа. Размочен декабрь и повсюду лужи. Скажите, что может случится хуже Зимою, когда в повседневной фразе Погоды одни лишь плевки из грязи. Безмолвствуют аэродромы птичьи, Казалось бы, что может быть поэтичней Горсти сем

Безысходность заключительная 17 глава

| | Категория: Проза
<!--ГЛАВА 17-->
Все происходило точь в точь как в том сне. Только теперь я знала что имеенно со мной происходит, и я знала конец этой истории. Для меня все скоро закончится.
Самое главное что-бы Вэйд выбрался целым и невредимым. Я хочу что-бы он остался. Не смотря на всю ту ненависть которую я к нему питала, теперь я знаю что люблю его. Люблю всем сердцем, и никогда больше не пожелаю зла.
Задумавшись я бежала не смотря себе под ноги, и споткнулась о корень огромного дерева. Да, теперь я нахожусь в не большом овраге и сморю на луну которая уже давно взошла. Я готова встретить смерть. И пусть я умру от рук существа, которого когда то любила, и до сих пор люблю. Я думала что подарила ему жизнь когда он встретился со мной, но оказалось что я её у него только отобрала.
Все те кто находятся рядом со мной, дорогие мне люди, гибнут у меня на глазах. Буквально ни кого у меня не осталось. Натали... Она умерла жестокой смертью. Мне все равно жаль её не смотря на то что она натворила. Она действительно любила меня, и моего отца. А те кто любят, совершают не разумные поступки. Например как я сейчас. Я просто сдалась. Я не могу убить человека, которого впервые за всю свою жизнь по настоящему полюбила. Пусть лучше он убьёт меня.
Из-за оврага высунулась голова. Я уже знала что это Йен и приготовилась к его прыжку и первому, самому болезненному укусу. Зажмурив глаза я затаила дыхание. Но вместо того что-бы почувствовать боль, я услышала какой то звук. Словно кто-то выстрелил из автомата. Открыв глаза я не сразу поняла что произошло. Попыталась встать, что-то в предплечье жутко ныло, но подняться на ноги у меня все таки получилось.
-Ты цела? -послышался мужской голос, затем появился человек. Я была очень удивлена при виде детектива Джевонса. В руке у него был пистолет, а у ног лежал Йен.
-Он очнется! -прохрипела я. -Если не отрубить ему голову то он очнется!
-Что это за твари? -удивленно спросил он пиная ногой неподвижную тушу. Волосатая лапа резко схватила его за эту ногу. -Что за..? -он вытащил из кармана здоровенный нож(у меня сразу возник вопрос, зачем детективу таскать с собой нож, но эта мысль сразу вылетела из моей головы, когда остриё ножа воткнулся Йену в горло). После нескольких углубленных движений, он сделал так, как я велела. Я не могла смотреть на то как животное приобретает, его лицо, поэтому просто отвернулась. Детектив помог мне выбраться из оврага и посмотрел на Йена.
-Что это за существо? -я посмотрела на него устало моргнув.
-Что вы тут делали?
-Я знал что ты спросишь меня об этом! Твоя подруга Брук, все рассказала мне! - мои глаза округлились от удивления.
-Брук? Что с ней?
-Успокойся, с ней все в порядке! Вот только она в психиатрической больнице. Боюсь что визит одного из этих тварей, на нее плохо подействовал! -на глаза снова навернулись слёзы. Брук! Бедная Брук!
-Чёрт! А где Вэйд? -я схватилась за плечо, которое заныло от резкого движения.
-Парнишка ранен, думаю надо вызвать скорую! -он вытащил из кармана сотовый телефон.
-Нет! -я положила руку на его телефон. -Не стоит! Мы быстро исцеляемся!
-Мы? -он настороженно посмотрел на меня, затем на тело Йена. -Ты одна из этих тварей? Кто вы такие? -он схватился за пистолет и направил на меня.
-Стойте! Я не собираюсь причинять вам вред! Уже все кончено! -я вздохнула когда он опустил оружие. -Мы не такие как....они!- я кивнула в сторону Йена. Нужно по скорее от сюда убираться, иначе я больше не выдержу.
-Я родилась такой, а они стали такими по ошибке, из-за несчастного случая!
-Кто вы? -повторил он вопрос. Но в этот раз он мне не угрожал и не был напуган, ему было интересно.
-Оборотни! Мы превращаемся в волков! -я посмотрела на луну, и он проследил за моим взглядом. -Я думала что полнолуние на нас как-то дурно влияет, а оказывается что нет!
-Оборотни? И что я должен сказать полиции? Что в городе гуляли оборотни, а двое подростков других оборотней, отрывали им головы что-бы они подохли?!
-Нет! -сразу отрезала я. -Это тайна! Вы ведь умеете хранить секреты?
-Да! Пожалуй это стоит оставить чисто между нами!
-Спасибо вам, за все! В том числе и за то, что спасли мне жизнь! -он улыбнулся и кивнул мне.
Вэйд был прилично потрепан, но он быстро восстанавливался. С детективом Джевонсом мы договорились так. Что он расскажет окружной полиции о мальчике, который успел от него скрыться, и якобы этот мальчик и убивал всех этих людей. Когда он увидел в каком состоянии дом, то пришел в ужас. И решил уже на 100%, оставить существование оборотней в секрете. Все было улажено, кроме одного.
-Как ты? -спросила я Вэйда, протягивая ему стакан с водой. Он сделал один большой глоток и посмотрел на меня.
-Еще не много, и буду как новенький! А ты? Как твоё плечо? -после того как детектив мне его вправил, стало намного лучше.
-Нормально! Тебе нужно поспать!
-Алекс!
-Завтро предстоит большая работа! Нужно убраться на первом этаже!
-Алекс!
-Что?
-Ты ведь понимаешь, что это не может так продолжаться?
-О чем ты?
-Ты ведешь себя так, как будто ничего того, что случилось сегодня ночью, просто не было! -я взяла у него стакан и сделала маленький глоток.
-Нужно как то жить дальше! Но здесь, после всего того что произошло... Я не могу! Прости! -я просто молчала, смотря на стакан в моих руках.
-Давай поговорим завтра! -наконец выговорила я. -Сейчас тебе лучше отдохнуть!
Всю ночь я оттирала кровь от плиточного пола, и всю ночь слезы нескончаемо текли по моим щекам. Я оплакивала всех, кого потеряла за последние два месяца.
К утру я полностью всё убрала. Не было заметно, что когда то здесь проводились пытки.
-Доброе утро! -сказала я Вэйду, когда увидела его на лестнице. Он не много постоял на втором этаже, оглядываясь по сторонам.
-Ты всё убрала!
-Да! -он спустился ко мне, и посмотрел мне в глаза.
-Ты выглядишь устало!
-Да, наверно! А почему ты так одет? -я только сейчас заметила его черную шелковую рубашку и белые брюки, в руках он держал кожаную куртку.
-Я уезжаю! -до меня не сразу дошло о чем он.
-Что? Ты не можешь...
-Принцесса... -за какое то мгновенье его голос изменился. Снова вернулся его наигранный акцент, и что меня больше всего удивило, довольная ухмылка просияла на его лице. -Я должен уехать!
-Вали! -я не сразу поняла, что сказала это в слух.
Вэйд развернулся и направился к парадной двери. Я слышала как открывается гараж, заводится мотор машины, но все равно стояла не двинувшись с места.
-Постой, Вэйд! -я выбежала как раз в тот момент, когда он уже должен был выехать на главную дорогу. -Мы ведь непопрощались!
Он удивленно вскинул брови, но все же вылез из машины и подошел ко мне.
-Поцелуйчик на прощанье? -спросил он, и собрал губы бантиком готовясь к поцелую.
-Да! Конечно! -с размаху я врезала ему в глаз, и отскочила от него на несколько шагов. -Вот теперь мы в расчете! -я помахала ему рукой.
Вэйд сперва не понял, что вообще только, что сейчас произошло. Почесал глаз и посмотрел на меня удивленно.
-Да! Я такой мерзавец и я заслужил это! -он понимающе кивнул и направился к своей машине. -Надеюсь ты не забудешь меня, так быстро! -сказал он подмигнув и сел в машину.
Забуду ли я тебя? Я уверенна что мы с тобой еще встретимся, засранец!

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 682 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.