Безысходность глава 15 - Проза

Иду с авоською за пивом. Вдали искрит Москва-река И застит глазу перспективу Метаболизм грузовика. Но я привык, я не капризен, Я горд затеею своей. Как лук-севок "Штутгартен ризен" Златые маковки церквей В болшущей луже мальчик в ботах, Стихия вод его влечёт... Эх, ёлы! Мне б его заботы! Лабаз закрыт...Переучёт!

Безысходность глава 15

| | Категория: Проза
<!--ГЛАВА 15-->
Такой знакомый лес, и снова я преследую кого-то. Нет. Кто-то преследует меня. Слабость давит на легкие, от чего дыхание кажется глубоким и тяжелым. Шея от чего то ужасно горит. Не смотря на всю панику, которая окутала меня с ног до головы, я чувствовала слезы жгущие глаза. Все передо мной плыло мутным пятном. Я бежала уже довольно давно, мышцы ныли от истощения. Голова кружилась от слабости, такое чувство будто я не ела уже неделю. Ужасно голодна, мне необходимо мясо...
Буквально на одну секунду я потеряла контроль над своим телом, и неудержав равновесие упала в овраг. В предплечье что-то хрустнуло и я беспомощно застонала. Что-то приближалось на мой голос. Это что-то было очень близко, я чувствовала это. Попытка подняться на ноги не удалась, ноги просто не слушались меня. А это существо с каждой секундой приближалось все ближе и ближе ко мне. Вскинув голову я просто остолбенела. Надо мной, в ночном, звездном небе была полная луна. Она была прекрасна и одновременно пугала. Смотря на нее, у меня все внутри просто взрывалось от потребности. Я ужасно хочу есть..
Это существо было рядом. Я слышала его прерывистое дыхание. Какие-то несколько метров разделяют нас. Еще не много и меня не станет. Не знаю почему но защищаться мне ни сколько не хотелось, я была готова просто сдаться. Слезы текли по щекам. Мне было больно. Нет, болели вовсе не ушибы. Моё сердце разрывалось на части так, словно кого-то потеряла. Что-то похожее я испытывала когда погибли мои родители. Еще это чувство вины...
Сверху показалась чья то тень. Я затаив дыхание, молилась о том что-бы это существо не в коем случае меня не заметило. Потому что у меня просто... не хватит сил защитить себя? Да, я просто не смогу сопротивляться.
После я уже могла видеть отчетливые черты этого человека. Сперва все было очень мутно, не понятно, но потом когда луна вдруг не с того не с всего осветила мне его лицо я просто онемела. Мои молчаливые рыдания превратились в истерику.
Это существо смотрело на меня такими знакомыми зелеными глазами, только в них ни чуточки не осталось той знакомой и полюбившейся мне теплоты. Только голод. Всё что хотел он от меня, это избавиться от своей потребности любым способом, даже покончив со мной.
-Алекс! Алекс! Проснись, Алекс! -его голос напугал меня еще больше. После того как я раскрыла глаза и в первую очередь увидела его взволнованный взгляд, меня передернуло от испуга.
-Алекс это просто плохой сон! -Йен провел рукой по моему влажному лбу и взволнованно посмотрел на меня. Включив ночник, я убедила себя в том что это была вовсе не кровь как мне сперва показалось а просто пот. Мне все приснилось.
-Йен! -полностью придя в себя я обняла его сильно сильно и поцеловала. Прошел уже почти-что месяц с тех пор как было покончено с Эндрю. Но этот сон, пугал меня куда больше чем те реальные события которые с нами произошли в прошлом.
-Что случилось Алекс? Ты так кричала, как будто тебя пытали! -Йен прижал меня к себе, и мы легли на его кровать. Его дядя был на работе всю ночную смену, нам ничего не мешало находиться у него дома.
-Ужасный сон! Все словно в тумане! Все происходило как в замедленной съемке! Это ужасно! -промотав в голове весь сон я сама не заметила как по телу пробежали мурашки.
-Что тебе снилось? -он гладил меня по волосам, перебирая пальцами пряди, не одну не оставляя без внимания.
-Я бежала по лесу! Упала в овраг! За мной гнался переродок, и в конце концов он меня разорвал! -я говорила шепотом.
-Это все из-за Эндрю! -я вылезла из кольца его рук, и присела так что-бы наши взгляды встретились. Ночник горел, бледным освещением.
-Нет Йен! Это был не он, это ты гнался за мной! -вырожение лица Йена резко изменилось. Хоть мы и знали что существует вероятность, что я могу его заразить, совсем случайно задев, но мы никогда не разговаривали на эту тему. А этот сон предоставил нам такую возможность. -Меня переполняло столько эмоций! Я чувствовала себя виноватой, потерянной, словно от меня оторвали часть меня. А самое главное я даже не пыталась себя защитить! -повисла минута молчания. -Йен я не хочу что-бы такое произошло! Я не хочу что-бы ты стал, тем монстром, с которыми мы боролись!
-Всё будет хорошо! -он поднялся с кровати и выглянул из задернутой занавески. Сквозь ту щелку через которую он смотрел, я могла видеть слабые солнечные лучи. -Я люблю тебя Алекс!
-Я тоже тебя люблю!
Позже в школе, после урока истории, мы как обычно встретились возле столовой. Йен, Дакота ну и иногда еще и Мартон. Он оказался не таким уж и плохим парнем, по крайне мере ни тогда когда пытается пригласить меня на свидание. Он давно прекратил свои попытки позвать меня в кино, потому-что уже всей школе известно о наших с Йеном серьезных отношениях. Сперва по школе ходило много не лепых слухов, вроде того что я трансвистит а Йен гомосек, но сейчас уже все успокоились. И никому нету никакого дела до нас, с чем принципе я абсолютно довольна.
-Алекс, детка! Ты что-то сегодня не в форме!- Дакота, приветственным жестом хлопнула меня по плечу и дружественно(по-пацанячи, я бы сказала) пожала Йену руку. Мартон сегодня не появился.
-Да все отлично! Просто ночка выдалась не очень! -в коридорах было не так много народу, мы могли спокойно идти и разговаривать.
-Презервативы кончились? -Джо оскалилась, обнажая свои белоснежные зубы.
-Нет Дакота, с этим у нас всё в порядке! Алекс, приснился кошмар! -Йен был абсолютно серьезен, на его лице не было и намёка на улыбку.
-Знаешь, после того как я побывала на свидании, -она оглянулась по сторонам проверяя нет ли лишних ушей поблизости. - с Мартоном, мне тоже снятся кошмары! Он ведь не умеет нормально целоваться! Вы можете себе это представить? -она возмущенно вскинула брови и покачала головой.
-Мне этого никогда не узнать! -Йен сказал это с такой серьезностью, что у меня это вызвало улыбку. -Так ты хочешь узнать что снилось Алекс или нет? Сразу говорю тебе что там нету никаких дырявых презервативов, и нелепых поцелуев! Это серьезно!
-Что случилось Алекс? -когда мы уже присели на лавочку, она достала пачку сигарет и закурила.
-Просто сон, но я боюсь что это может случиться... -я замолкла разглядывая серое небо. Судя по тучам застилающим небо, намечается дождь.
-Алекс, не неси чепуху! Это же просто сон что может случиться! Не забивай голову всякой ерундой! -Дакота была уверенна в своих словах на все 100%, даже Йен не много расслабился после её слов.
-Я вас не предупредила, наверное стоило! Дело в том, что мне кажется мои сны вещие! -я скрестила руки на груди пытаясь таким образом согреться. -Мне приснился Йен когда я его еще даже не знала, а потом по случайности встретила его. Тогда в парке, помнишь? Так вот по идее я должна была в тот день тебя убить, но я смогла проконтролировать себя и не причинила тебе никакого вреда.
-Почему ты мне об этом не говорила? -Йен был жутко зол и одновременно в его голосе присутствовала обида, он был расстроен.
-Прости Йен, я не придавала этому большого значения!
-А стоило! -он смешно взлохматил себе волосы и посмотрел на меня. Мне ничего не оставалось как просто подойти и поцеловать его, иначе он бы совсем потерял настроение.
-Всё будет хорошо! Ты ведь сам так сказал! -сказала я оторвавшись от его губ.
-Хотел бы теперь, я быть в этом абсолютно уверен!
После того как я подбросила Йена домой, мне нужно было заехать в продуктовый магазин за морепродуктами. Отношения с Натали и Рейнольдсом за последний месяц у меня довольно таки наладились. Я уже знала что привязалась к ним, как была бы привязана к своим собственным родителям. Я просто обожаю Натали за её стойкий характер, и Рейнольдса, как узналось позже, за его чувство юмора. Конечно с Вэйдом у меня было не все так гладко. Время от времени мы закатываем скандалы,(особенно когда он заглядывает ко мне в комнату, ночью) но иногда он ведет себя так словно его подменили. Я даже задумывалась над тем что возможно у него есть брат близнец, полная противоположность его самого.
-Здравствуйте миссис Флаверс! Как ваши дела? -веселая старушка что работала в небольшом магазинчике напротив парка улыбнулась мне, показывая ряд золотых зубов.
-Привет, дорогая! Все хорошо, сегодня иду к дантисту, снова зуб выпал! -она показала мне щербинку между передними зубами, я неловко улыбнулась ей. -А ты как, девочка моя?
-Все просто...превосходно! -ответила я, складывая в пакет коробки с морепродуктами.
-Кстати я чуть не забыла! Какой-то очень милый мальчик спрашивал как у тебя дела, и передавал что он очень соскучился! Не правда ли очень странная молодежь пошла! Стесняются и не могут сказать девушке это сами! -она протянула мне сдачу и снова улыбнулась.
Йен какой же ты всё таки чудной, подумала я вставляя ключ в замок зажигания.
Дома меня встретили, с распростертыми объятьями, так сказать. Накинулись на покупки с едой, как голодные акулы.
-Алекс, мы завтра вечером, с Рейнольдсом должны слетать в Манхеттен! Снова Крелстон угодил за решетку! Надо будет по быстренькому вызволить его от туда, уладить все, и вернуться! Ты ведь знаешь что будет послезавтра? -я была через чур увлечена поеданием креветки, поэтому не сразу ответила.
-Нет, а что у нас завтра?
-Странно что ты не знаешь, если учесть то, что вы с Вэйдом, если дома то постоянно вместе, -ты забыла добавить, гавкаемся. -У него день рождения! Мне хотелось бы сделать для него этот день просто не забываемым! Хорошо что он сейчас на тренировке, у нас есть время обсудить это!
-Что обсудить? -Вэйд появился на кухне неожиданно, все присутствующие подскочили на стульях.
-Сынок что-то ты рано, -Натали недовольно посмотрела на золотые часики, что были у нее на руке, и добавила: -Ты никуда сегодня не собираешься?
-Пожалуй нет! А что, все так хотят что бы я исчез?
-Нет Вэйд! Мы просто хотели обсудить как для тебя будет лучше отпраздновать день рождение! И что-то мне подсказывает что ты этому не особо будешь рад, я права? -он озадаченно посмотрел на меня.
-А ты уже узнала! Ну я думаю что можно обойтись и без пижамных вечеринок! Хотя от подарочка я бы не отказался! -он выхватил у меня из под рук креветку, и подкинув в воздух поймал ртом.
-Вэйд, не ужели ты не хочешь как то отпраздновать своё девятнадцатилетние? Без подарка ты и сам знаешь, что не останешься! -Натали была очень огорчена, таким заявлением. По ней было сразу видно, что она любительница организовывать такие мероприятия.
-Девятнадцать лет... Большой мальчик! И должен трезво размышлять, а не как ... -он злобно на меня сверкнул, но потом его губы просияли в ослепительной улыбке.
-Хорошо! Ты меня уговорила Алекс! Натали, -он повернулся к ней.
-Да?
-Можешь делать все что захочешь! Только пожалуйста, не переборщи с розовым как в прошлом году! -Натали смущенно улыбнулась и кивнула.
-Знаешь Натали! Мне кажется мы можем подарить ему подарок и сейчас! -Рейнольдс долго молчал, но сейчас он был весь воодушевлен диалогом.
-Рейнольдс, еще рано!
-Нет! Мне кажется было бы не плохо если бы он вместе с Алекс съездили за подарком!
-Ну ладно! Только я не уверенна...
-Все в порядке! Сейчас я запишу адрес... -Рейнольдс взял листочек, и что-то очень быстро написал на нем.
-Съездите туда, там вас ждет сюрприз!
Когда мы подъехали к указанному Рейнольдсом месту, я стала догадываться какой подарок они ему подготовили заранее. Облокотившись о серебристый Jaguar Вэйда, я осмотрела заброшенные дома, которые нас окружали.
-Ну так что? Распакуем подарок вместе или ты сам справишься? -я забавлялась ситуацией. Здесь абсолютно никого не было и было забавно смотреть как он с любопытством озирается по сторонам.
-Не отказался бы от твоей помощи, сладкая! -фу. Так он меня еще никогда не называл.
-Соленый, давай быстрее шевели мозгами! -мой голос прозвучал через чур раздраженным.
-А ты откуда знаешь? Уже пробовала? -лучше бы я молчала. Он подошел ко мне впритык и игриво улыбнулся. -Как же мне нравится когда ты злишься! -после этих слов он взял меня за подбородок и попытался сделать то, чего я не смогла избежать. Его губы жадно вцепились в мои, тем временем как одна рука держала мои подбородок что-бы я не отвернулась, а вторая на мертво приклеилась к моей талии. Я колотила его по груди столько сколько могла, но поняв что это не дает никакого толку я просто стояла как памятник, и ждала когда ему это надоест, всё равно рот у меня намертво закрыт.
Наконец то он отцепился от моих губ, но руки так и оставил держать крепкой хваткой.
-А ты упрямая! -он сказал это с неким удивлением, после чего отпустил меня.
-А ты ублюдок! -сказала я и плюнула ему в рожу. Лучше бы я этого не делала.
Он стоял так не дернувшись с места, только удивленно вскинул брови. Надо бежать подумала я, когда он вытер свое лицо и злобно посмотрел на меня.
-Не делай так больше! -попыталась я сказать так что-бы голос звучал жёстко.
-Ты... -он схватил меня за плечи и снова поцеловал в этот раз, поцелуй был намного грубее, но он не продолжался так долго. Я снова хотела плюнуть в него, но он закрыл мне рот рукой. Не удержавшись я укусила его.
-Ты ведешь себя, как ребенок! -крикнул он отдернув руку.
-Быстрее ищи свои подарок, иначе я сейчас пешком пойду домой! Не хочу находиться рядом с таким... идиотом! -последнее слово я выкрикнула.
-Значит я идиот?
-Да! -я скрестила руки на груди и посмотрела на крышу самого высокого здания. Почему то мне показалось что надо искать именно там. Двинувшись вперед я остановилась возле двери, того самого дома. Неподалёку был гараж.
-Эй, тут есть кто нибудь? -крикнула я и эхо разнеслось со всех сторон.
-Кто тут? Предупреждаю я вооружен! -хриплый голос послышался из здания. Вэйд подошел ко мне ближе, и удивленно посмотрел на меня, будто бы говоря "Как ты догадалась?". А меня больше заботил вопрос, видел ли этот человек что только что здесь произошло.
-Не стреляйте! Нас Рейнольдс прислал! Это к вам обращаться? -какие-то шорохи доносились за дверью, после выглянула голова. Старенький дед, с лысой головой был очень напуган, но когда увидел Вэйда сразу же облегченно вздохнул, и вышел.
-У меня нет оружия! -он хрипло рассмеялся. -Рейнольдс только что звонил и предупреждал, что вы приедете сюда за подарком! Скажу тебе честно парень, это просто шикарно! -он направился к гаражу и быстро открыл его с помощью пульта управления. Сперва я подумала что эти ворота просто рухнут не выдержав нагрузки, слишком старыми они казались, но все сработало нормально. Когда я увидела машину, что стояла в том гараже, у меня просто слюни потекли.
-Ford Mustang Shelby GT500! Новая малышка! Не правда ли она сексуальна? -меня чуть не стошнило когда он это сказал. Я конечно понимаю что машина красивая, но сказать это с такой страстью, как будто перед ним стоит, Памела Андерсон воплоти. Фу.
-О да! -Вэйд погладил машину по капоту. Он был в восторге от нее.
Сама машина была блестящего голубого цвета, с двумя белыми полосками на капоте. Смотрелась она конечно действительно, не побоюсь этого слова, сексуально.
-Знаешь Алекс! Лови! -Вэйд кинул мне ключи. Я не сразу поняла что это от его серебряного Jaguarа. -Она твой! -я растерянно посмотрела на ключи потом на самого Вэйда.
-Я не могу это принять! -наконец сказала я. Старик деловито усмехнулся.
-Бери пока дают, девочка! От подарков нельзя отказываться! -я недовольно фыркнула ему в ответ.
-Спасибо! -Вэйд улыбнулся и подмигнул мне. Странно, но на этот раз, это не вызвало у меня отвращения.
-Кстати я всё понять не могу, а что вы там ребятки вытворяли? -вопрос старика, заставил нас обоих смущенно опустить глаза. Неужели Вэйду было стыдно за содеянное...
-Давай где-нибудь перекусим, у тебя кредитка с собой? -спросила я у Вэйда. Мы уже попрощались с этим старичком и направлялись к серебристому Jaguaru.
-Итальянский ресторан?
-Нет! Йен сейчас на работе, я хочу заехать к нему!
-Я не пойду в эту дешевую забегаловку! -Вэйд посмотрел на свои ногти, как это сделала бы модель и я засмеялась. -Что смешного? -удивленно поинтересовался он.
-Мне просто смешна мысль, что из нас получилась бы отличная пара! Так считает Натали! -его ворожение лица не изменилось, только дрогнула щека.
-Она так считает? -спросил он, будто не веря своим ушам.
-Да! -я открыла дверь машины и задержала взгляд на нем. -Согласись, это глупо? -я спросила его, но так и не услышала ответа, он сел в свой Mustang.
-Ты сегодня в ночь? -спросила я Йена, когда уселась за свой привычный столик в <<Сочной курочке>>. С мистером Дугласом я кстати познакомилась по ближе, он оказался не таким уж и плохим.
-Да! Я буду скучать по тебе! Как ты? -он быстренько поцеловал меня, когда его дядя отвернулся от нас.
-Всё в порядке! Я тоже буду скучать! Натали с Ренди сегодня улетают на один день, я буду дома с Вэйдом одна! Меня не очень то радует эта новость, если учесть то что он сегодня сделал! -я открыла меню, котороё знала уже наизусть.
-Что он сделал?
-Поцеловал меня! Какой же он не выносимый! -Йен сжал в руке ручку, так что пластик треснул и разломался на части. По пальцу потекла кровь. Я схватила его руку сама не заметив как резко это сделала. Мои глаза округлились от удивления когда я поняла, на сколько прекрасно пахнет свежая кровь, а в горле пробежал рой мурашек от предвкушения.
-Алекс? Ты в порядке? -Йен был встревожен, но не убрал от меня своей руки.
-Полнолуние! -отдернув его руку, я схватила со стола ключи от автомобиля и направилась к выходу.
-Алекс?! -Йен догнал меня возле стоянке. -Что случилось? Что с тобой?
-Йен! Скоро полнолуние! Во сне все происходило как раз в полную луну! Нам лучше не видется какое-то время! Может несколько дней, а может и неделю! -я впилась пальцами в свою голову и закрыв глаза попыталась сосредоточится на сне.
-Алекс, это шутка? Я не намерен прятаться от тебя! Ты слышишь меня?
-Ты был не один, с тобой кто-то был! -говорила я в слух. Воспоминания были такими мутными, невозможно было всё разобрать.
-Кто? Кто, был? -Йен схватил меня за плечи и слегка встряхнул, я распахнула глаза.
-Я не вижу , всё словно в тумане! Кто-то, кто меня очень сильно ненавидит! Я ощущаю ненависть, словно бы она витала в воздухе как пыль! -Йен был весь напряжен.
-Вэйд!
-Что? Нет, Вэйд, он не мог! Я не думаю, что это он! -он не доверчиво посмотрел на меня.
-Ты уже его защищаешь? Что ж отлично! -развернувшись он зашагал прочь. Когда его фигура скрылась за дверью забегаловки, я прошептала:
-Прости Йен, но так будет лучше для тебя!

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 402 | Напечатать | Комментарии: 0
banner
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Загрузка. Пожалуйста, подождите...

Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.
{changeskin}