эльф в городе 2 (продолжение) - Проза

На границе реальности с нежностью, Ходит мой сиреневый кот, Ловит рыбку в вечерней безбрежности, Может быть, ему повезет! Пусть в глазах его – звезды осенние, На ошейнике месяц блестит. Он читает ночами Есенина, И со мной иногда говорит. Ловит музыку вечного таинства, И мурлыкает в тон иногда, Он со мной на качелях качается, И судьбе своей смотри

эльф в городе 2 (продолжение)

| | Категория: Проза
- А кто-то меня обещался колдовать научить?! – вспомнила я.
Друидесса скривила верхнюю губу:
- Давай не сейчас, а?
- Хорошо, не сейчас, но я запомнила….
- Может, уже достаточно стемнело? – отодвинула Ника шторку.
- Пошли!!!
Мы, как ни в чем не бывало, вышли на балкон. Надеюсь, мы не вызвали никаких подозрений. И тут пришла проблема. Я бы даже сказала, что проблема настала!!! Кровать мы с девятого этажа это чудо не спустим ни за что, только если просто скинем с балкона.
- Кстати, скинуть – неплохая идея… - отозвалась на мои слова Вероника.
- Может быть… - сказала Сашка, - но мы пойдем другим путем!
Александра куда-то сбегала и принесла инструменты. Обычные такие, пила, топор…. Мы приступили к расчленению. Звучит зловеще, да? А на самом деле всего лишь безбожно разобрали кровать….
- Ну, понеслась… - хлопнула друидесса в ладоши.
Не могу сказать, что мы действительно понеслись. Просто взяли кто сколько может и направились к лифту. На первый этаж, там к черному входу – спасибо тем, кто забывает его закрывать – потом снова к лифту, на девятый этаж, на балкон, к лифту, на первый этаж….. система белки в колесе. На последней ходке нам серьезно не повезло. Какая-то (нехорошее слово, недостойное принцессы) закрыла дверь.
- Умеешь открывать замки? – спросила я у Александры.
Та отрицательно покачала головой.
- А ты???- теперь я обращалась к Нике.
Девочка – оборотень подошла к двери, что-то послушала, даже постучала, сначала рукой, потом ногой. Безрезультатно.
- А ключ у коменданта? – спросила я
Девочки кивнули. Дело приобрело невеселые краски.
- Кто сегодня из комендантов?
- Светленькая….
Я тихонечко завыла. Более несговорчивой тетеньки я не знала. Да что там несговорчивой…. Это такой классический отрицательный книжный персонаж второго плана. Хроническое недовольство жизнью. И пропуск у меня каждый раз требует….
- Может, выломаем её? – предложила Вероника и подергала за ручку, - вроде, хлюпенькая….
- Ломать ты будешь? – спросила Сашка.
К сожалению, никто из нас не носил ни шпилек в прическах, ни булавок в одежде. Да и роль шпионок – не наше амплуа.
- А может, просто здесь все оставим??? – повертела я в руках кажется кусочек спинки.
- Надо было, действительно, просто с балкона выкинуть….
- И кого-нибудь пришибить! Да, товарищи медики, вы гуманны как никогда…. – Александра прислонилась к стене.
Что произошло дальше – я так толком и не поняла. Грохот, хруст, взвизг. Причем взвизгнула все-таки я…. И двери в проеме не оказалось. Сашка и Вероника отползли от стены, вытряхивая из волос пыль. В проеме показалась темная фигура. Человек сделал шаг вперед, остановился, наклонил голову. Наверное, рассматривал…. Я не видела его лица. Из-за пыли и темноты. В пальцах неизвестного заплясал огонек. Он змейкой обвил ладонь и вырвался в едином порыве. Прямо в мою сторону. Я стояла как завороженная…. Огонь ударился в меня, обжег дыханием, но отступил, будто наткнулся на стену. Только волосы чуть опалил. Кто-то выдернул меня за воротник и отбросил в сторону. Я не удержалась на ногах и рухнула, больно ударившись ногой……
Мне всегда нравилось, как дерутся маги. Это так…. Завораживает. Как гром и молния. Вроде страшно и ни за что туда не сунешься, а издали посмотреть – глаз радуется. Не нашлось, наверное, ещё живописца, который смог бы это все изобразить….
Друидесса пару раз взмахнула руками и неизвестный посетитель, приподнявшись в воздухе, отлетел. Снова полился огонь. Сашка закрылась от него руками. Пламя послушно отвернулось от неё и вновь направилось к своему создателю. Тот не ожидал подобного хода событий, поэтому огонь принял на себя. В смысле, без защиты, не готовым.
Александра тяжело дышала. Ника наконец отлипла от стены и бросилась к ней на выручку:
- Я нормально! – предупредительно выставила руку друидесса. Взоры обеих обратились ко мне.
Я не чувствовала себя сильно травмированной. Просто лежала тихонечко. Только нога побаливала. Мне помогли подняться и отряхнуться. И тут раздался голос комендантши:
- Это что это там такое происходит???
Мы поспешили исчезнуть с поля брани. Только на четвертом этаже я вынужденно остановилась. Дыхание сбилось и нога заболела. Серьезно так заболела, без шуток.
- Нога? – только и спросила Сашка.
Я кивнула. Вероника закинула мою руку к себе на шею. Я почувствовала себя раненным солдатом, но брыкаться не стала. Так действительно легче подниматься. О лифте мы забыли. Слишком долго его надо было ждать….
Меня усадили на тахту. Александра осмотрела ногу:
- Ничего страшного. Просто сильный ушиб. Кость целая, сустав не поврежден… - голосом настоящего доктора изрекла она.
- Что это было? – спросила Вероника, растирая плечо. Видно, её тоже зацепило. Морщилась она с болью, а не просто так.
- Очередной поклонник нашей принцессы…. – сказала Сашка и уселась прямо на пол, закинув голову на кровать. Она делала глубокие и размеренные вдохи. Так друидесса восстанавливала не только дыхание, но и затраченные силы.
- Тин, они тебя чуют… - наконец сказала Сашка.
Я нахмурилась. Язык не ворочался. Я просто лежала на боку, бревно бревном….
- Как псы сторожевые чуют…. Ох, что ж с этим делать – то?????
- Может, домой вернуться??? – выдавила я. Получилось хрипло и жалобно.
- Ни в коем случае! Тогда вычислят все королевство….. а это….. а это очень плохо….видимо, кто-то на это и рассчитывает. Но мы ведь не сдаемся, правда?
Я промолчала. Что я натворила? Что происходит? Кто-нибудь мне толком все от и до объяснит или нет? Не люблю подобные бессмысленные вопросы, они слишком сильно терзают своей неопределенностью, выжигают изнутри. Выжигают…. Я посмотрела на волосы. Их действительно опалило с одной стороны. Лицо саднило от царапин. Усталость, такая внезапная и неподъемная усталость, навалилась на все тело, словно свинцовое одеяло…. Мне даже спать не хотелось.
- Силен, зараза… - Сашкина усмешка доносилась откуда-то далеко, как будто из-за слоя ваты.
Потом что-то Ника говорила, кажется, Александра ей отвечала. Я не слушала. Я не могла слушать. Меня разбили. Вот так разом. Просто растоптали сапогами. Я не заметила, как переступила границу сна….
Сны мне часто снятся. Самые разные: плохие и хорошие, красочные и черно – белые, но всегда-всегда невероятно реалистичные. Вот и этой ночью…. Я убегала. Толком не знаю, от кого…. Знаю, что убегала и все тут. Страх постегивал. Самый настоящий, зажимающий горло. Это страх похож на кнут в руках возничего, с учетом того, что за лошадь – я…. За моей спиной что-то грохотало, взрывалось, сыпалось на меня осколками и пеплом. Я бежала. По асфальту и по лужам, по траве, снова по лужам, по грязи…. Не разбирала дороги. Только сжимала в руке медальон. Будто тот мог меня спасти…. Будто…..
Проснулась я в холодном поту. Оказалось, меня бережно укрыли пледом, в который я замоталась, как в кокон. Александра спала. Полная луна светила в щелочку между шторами. А Вероника, наверное, бегает где-то волком…. Я встала, прошлась по комнате взад – вперед. Нога почти не болела, но все ещё ощущалась. Не зная, что делать, я направилась в душ. Вода он лечит. Смывает все плохое, отправляет его в канализацию. Там этому и место. Мне не очень нравилась здешняя вода. Она была жесткой и не очень доброй. Вода всегда реагирует на слова. Иногда на мысли и эмоции. А город сам по себе недобрая субстанция. Он нравится мне своей необычной красотой, какими-то определенными правилами, бурной деятельностью. Но порой это срывает нервы. Здесь много кричат и ругаются. Вот вода все это в себя и забрала. Не так сильно, как могла бы, конечно….

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 594 | Напечатать | Комментарии: 0
banner
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Загрузка. Пожалуйста, подождите...

Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.
{changeskin}