Новый год - Проза

Я говорю с тобой стихами - Лазури неба благодать. Могу ли я в небесном Храме Хоть в чём-нибудь тебе солгать? В них - звуки моря, краски - солнца И белоснежных облаков. Как паутины волоконца, Плету я кружево стихов. Вкрапленья нот в слова - и песней Уже звучат... дарю - держи... Пишу их сердцем - значит честно. Бери... - в них нет ни капли лжи. А

Новый год

| | Категория: Проза
Новыйгод…Его мы празднуем каждый год, но почему снова и снова с нетерпением ждём, как самого большого чуда…В далеком 1994 году я тоже ждала Новый год, как самый главный день в своей жизни. И это было не удивительно, ведь я ждала от него ответа на вопрос: Кто?
За год до этого я познакомилась с ребятами: Колей и Юрой. Сначала каждый день ко мне заходил в гости Коля, так как он жил по-соседству, но потом я познакомила его со своей подругой Ритой. И сильно удивилась, узнав через неделю, что она не только с ним встречается, но и перешла к поцелуям. Показать, что тебе плохо в 16лет? Ни за что! Мне удалось не только сделать довольный вид, что я рада за них, но и убедить себя в этом. Хотя было нелегко забыть этого милого мальчишку, немного робкого, но, в тоже время, внушающего уверенность, спокойствие и доверие. Забыть, его куртку на плечах, яблоки из его сумки, единственную розу, которую так и оставил у дверей, не посмев подарить. Еще у него было два плюса: не пил и не курил, но зато легко сменил меня на подружку. Этого я не могла понять: ведь он казался таким надёжным!
Чтобы как-то отвлечься от него, я согласилась дружить с Юрой. Это тоже был удивительный человек. Его почти сросшиеся брови, делали неотразимыми карие глаза, в них можно было смотреть бесконечно, читая каждую минуты слова любви. Нежность, бесконечная нежность была в его руках и губах, а ещё он обладал даром понимать меня с полуслова. Но пил и курил, правда, говорил, что ради меня бросит. Это ему удалось, почти удалось…Мои поступки, часто выводили его из равновесия, и он, втайне от меня, выкуривал сигарету. Но, ни одного упрёка в мою сторону, даже когда я уходила на свиданье с другими ребятами. Он меня любил, а я? Я понимала, что мне чего-то не хватает. Меня настораживала его всё позволяющая покорность. А ещё письма, письма Коли, который успел уйти в армию.
Мы с ним по-прежнему оставались друзьями, а с Ритой подругами, словно ничего и не произошло. Я уже привыкла к Юрке, он уже думал о свадьбе, и тут появились письма. В них тоска по дому, по компании, и по мне. Вроде обычные слова, дружеские и простые, но так и пылали тайной любовью. Я отгоняла от себя эти мысли, ведь не хотелось дважды ошибаться в человеке, и слала ему дружеские приветы. А он, он через полгода вернулся ко мне, пройдя мимо дома Ритки. Но, в то время, он уже мало значил в моей жизни, и дверь, мою дверь, ему открыл Юрка. Я радовалась его возвращению, но он был для меня просто друг. Он это понял, и последующие 3 месяца всё пытался начать сначала, робко и не смело. А я откровенно издевалась, делая вид, что ничего не замечаю. Мне было не понятно, почему он мою подругу поцеловал на третий день, а меня до сих пор боится?
Потом была ссора с Ритой, день, когда Коля решился меня поцеловать, и 2 месяца двойных отношений Коля-Юра. Причём, оба знали о друг друге. А я не могла выбрать: Юра или Коля, гадала даже на автобусах, на номерах машин, на тротуарной плитке Коля-Юра, чёт-нечет…ни один вариант меня не устраивал, если выпадал Коля, я жалела, что не Юра и наоборот.
Меня такое двойственное положение убивало больше, чем моих парней. У них словно исчезло чувство ревности, каждый боялся выбора не в свою сторону и соглашался хотя бы на половину меня.
Но сегодня я решила: с кем проведу новогоднюю ночь, с тем и останусь, какой бы не был ответ.
Предновогодние дни почти всё решили: Коля дежурит на праздник, а Юра всю компанию зовёт к себе. Ответ вроде бы уже предрешён.
Я наряжалась, наверное, с утра. Новый год, как хочется быть самой красивой, самой счастливой…я смотрела в окно, думая, что мне уже 18 лет, рядом два хороших парня, институт, добрая и понимающая мама, чего еще надо человеку в Новогоднюю ночь? Снежинки тихо падали, снег не так уж часто бывает на Новый год, значит, этот праздник будет особенным.
У Юрки было весело, все дурачились, смеялись. Мальчишки надели страшные маски, чем немало попугали девчат и добавили смеху. Я веселилась от души, правда, иногда поглядывая в окно, грустно думала про Колю. Но обещание себе решила сдержать: в 12 часов, с кем подниму бокал, тот и станет моим мужем.
Юра тихо подошел и обнял меня. Он говорил, что папа готов взяться за свадьбу, даже подарок уже купил – холодильник, что будем жить во времянке, там куча комнат, а главное, будем одни…
Он говорил, а я смотрела на часы, стрелки показывали без 15 минут двенадцать. Эх, Коля, Коля, не в твою пользу этот Новый год…
Тут раздался сигнал машины, в темноте включились мигалки, и раздался Колин голос в громкоговоритель: С Новым годом!
Все побежали на улицу, даже Юрка радовался, что он приехал, и побежал открывать ему двери. Я вышла на крыльцо, позади меня стояли девчонки. Среди них была та, которой очень нравился Юра. Я смотрела, как один мой парень, обнимает другого, поздравляет его с праздником, а девчонки наперебой рассказывали, что по вечерам Юрка приходит к ним, курит, пьёт и сидит до 2 ночи. А мне было всё равно, на меня смотрел Коля, я знала, кто станет моим мужем. Коля закрыл свой военный УАЗик и, воспользовавшись всеобщей неразберихой, прикоснулся к моим губам.
-С Новым годом, - просто сказал он, - скучаешь?
И тут я поняла, мне всё равно, как сильно меня любит Юра, мне всё равно, что Коля уходил к Ритке, мне всё равно, что скажет вся наша компания, но я его люблю….

Сказали спасибо (1): Леся
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 51
     (голосов: 2)
  •  Просмотров: 722 | Напечатать | Комментарии: 3
banner

   
14 июля 2014 12:58 Леся
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 21.03.2014
Публикаций: 240
Комментариев: 6116
Отблагодарили:1766
flowers1 yes

   
14 июля 2014 12:34 mirnata
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 22.12.2010
Публикаций: 28
Комментариев: 21
Отблагодарили:15
на 18 лет уже это моя судьба...

   
13 июля 2013 22:20 moyi-sonik
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 2.05.2013
Публикаций: 0
Комментариев: 87
Отблагодарили:0
Выбор… Выбор – это всегда сложно, а выбор своей второй половинки может превратиться в огромную проблему. Надеюсь, главная героиня этой истории сделала правильный выбор и Коля – это действительно ее судьба.
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Загрузка. Пожалуйста, подождите...

Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.
{changeskin}