Прохладные тенистые леса, - В них свежий аромат, дыханье лета. Пичуга дремлет, чуть прикрыв глаза, Боясь проспать рождение рассвета. Деревьев крон коснулся, первый луч, Роса на листьях радугой играет, Пастух небесный гонит стаю туч, - Бродяга - ветер, - он преград не знает. Цветы в истоме тянут стебельки, Целует солнце жарко их головки, Мел

Когда погиб в бою твой друг.

| | Категория: Стихи
Когда погиб в бою твой друг,
Ты пулей вылетел вперед.
Не успев, очнутся и вдруг,
Враг не понял, так умрет.

В час расплаты шквал огня,
Несся молнией из стволов.
А перед глазами вся родня,
«За вас, за родину» - выкрик из устов.

Последние секунды ты повторял:
«Хватить родину топтать!»
Примером мужества ты стал,
Миллионы готовы за тобой встать!

Лежишь бездыханно, устал.
Но враг боится даже так.
Его врасплох таким застал,
«Мы победим» повторите в такт.

Простирается отчизна,
По обе стороны фронта.
Враг получит все сполна.
И забудет линию фронта.

Этот стих посвящается национальному герою Азербайджана, Мубаризу Ибрагимову. Он один за убитого друга на линии фронта и за родину, ворвался в стан врага, и уложил почти целый взвод армянских оккупантов, которые при поддержке мировых держав продолжают оккупироват азербайджанские земли, 20 процентов включая и сердце моей родины Карабах. Враг так боялся его что, даже мертвого связали руки и до сих пор не выдали тело героя родным. Но он лежит на родной земле на Карабхе. И подвиг Мубариза показал что, мы сами сумеем освободить наши земли, кто бы не поддрживал армянских оккупантов. Вечная Слава героям которые, погибли за освобождения родных земель, за то чтобы сотни тысячь беженцев возвратились в родные земли.

Сказали спасибо (1): KOHb
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 50
     (голосов: 6)
  •  Просмотров: 933 | Напечатать | Комментарии: 2
       
27 февраля 2011 13:28 tornado1962
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 14.12.2010
Публикаций: 13
Комментариев: 14
Отблагодарили:1
Да согласен, но героем становятся только всправедливых войнах, когда твоя страна борется за оккупировнные земли, за поруганные честь матерей, сестер, жен, детей и страиков, которые не могут сами себя зашитить. Вот тогдаи появляются герои. Спасибо за коммент
       
1 января 2011 23:12 rekos
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 1.01.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 2
Отблагодарили:0
Да,ничего тут не скажешь-герой!Всегда находятся такие парни,глядя на которых хочется совершать подвиги и погибать за Родину!
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.