Сквозь кисею задернутых гардин струится утро, ветошью тумана стирая расплывающийся грим полночной маеты. На дне стакана с вечерним чаем - уличный фонарь рассыпался на палевые блики. Отсчитывает комнатный звонарь с медлительностью сумрачной улитки - минуты до ненужного звонка. И недозрелым семечком лимонным скользит луна в свинцовых облаках. Грас

Душу можно так продать

| | Категория: Стихи
Нынче дорого не стоит,
Душу можно так продать.
Она то, хлещет, то залечит,
Судьба... Попробуй угадать.

То в пески забросит даром,
В пустыне знойной уползать.
То поднимет в горы залпом,
По острым скалам залезать.

Ты путник, ты ходишь, бродишь...
Все ищешь смысла в том, что нет.
И в конце концов доходишь,
К концу пути, где толка нет.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 55
     (голосов: 4)
  •  Просмотров: 660 | Напечатать | Комментарии: 2
       
11 января 2011 22:32 miu
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 11.01.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Отблагодарили:0
Я посмотрела, автор из нерусской страны, наверное, это и мешает стихам. Тяжело выразить мысль правильно, да еще и стихами, на языке, которым владеешь несовершенно. А вот тема стихотворения, хоть и поднимаемая регулярно последние пару тысяч лет, все равно перекликается с настоящим. "Все суета сует и вечная суета".
Надеюсь, автор все же найдет свой путь.
       
19 декабря 2010 20:48 Ронда
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 12.12.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 18
Отблагодарили:0
Идея стихотворения хороша, однако исполнение оставляет желать лучшего. Например, для чего запятыми выделено слово "хлещет" в 1 строфе? И уж вне всякой критики псевдорифма в финале "нет-нет"! Нужно поработать над стихом. Успехов на творческом пути!
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.