Тайное становится явным(продолжение. Часть 2) - Проза

Беспредельна краткость нашей встречи. За космически ничтожный миг Не собрал я слов для страстной речи, И кричу слезами. Напрямик. И кричу К руке прикосновеньем Губ иссохших, жаждущих испить. И хочу последним откровеньем, Невиновный, Грех свой искупить.

Тайное становится явным(продолжение. Часть 2)

| | Категория: Проза
Второй водитель и их помощница женщина подбегают к Камиле и вытаскивают ее на улицу, на свежий воздух, сама стоять на ногах она не в силе, ее поддерживают...
Похоже на приступ удушья астмы или аллергии, дорога была пыльная, может это и вызвало реакцию..
Водитель, тот который помоложе, зовет меня в сторону и на ушко говорит свои подозрения, на счет болезни Камилы. Говорит, что у его двоюродной сестры, было то же самое.. Я с ним не соглашаюсь, мало ли аллергиков.
Камила к тому времени приходит в себя, говорит, что у нее нет ни астмы, ни аллергии ни на что.
Заходим в автобус, ее сажают на первый ряд, прямо передо мной, дают влажную марлю, чтобы она ею прикрывала рот и нос, чтобы пыль не попадала.
Камила говорит, что у нее болит голова, водитель советует не закрывать глаза, смотреть прямо перед собой, дышать глубоко через нос, и успокоиться.
Через час приехали в какой- то городок или поселок в Калмыкии. Полчаса стоянка.
Камила со своей соседкой идут в кафе, я со своим соседом оказываемся в том же кафе.
- как ты себя чувствуешь, тебе уже лучше? Если что надо, сразу говори - спросил я Камилу.
- спасибо, мне уже лучше.
Мы с соседом идем в другое кафе. Поужинав, возвращаемся к автобусе. Стоит машина скорой помощи и толпа людей вокруг нее.
Неужели это к нам приехала скорая? И мы подбегаем к машине, у дверей стоит девушка, соседка Камилы.
- что случилось?
- не знаю, мы вышли из кафе и Камила сказала что ей снова стало плохо, а потом упала без сознания!
Заглянув через окошко в скорую я увидел что Камила лежит без чувств, и врач медленно через шприц, вводит ей в вену какое-то лекарство темного цвета.
Через некоторое время двери скорой открываются и выводят Камилу.
Врач говорит, что не знает что с ней, но сейчас ей будет лучше и можно спокойно ехать дальше. Больше приступ не повториться.
Мы опять в пути, на этот раз Камилу посадили у самого выхода, накрыли ее одеялом, так как она дрожала ее бил озноб.
Вроде врачи не ошиблись, уже час едем нормально, без происшествий.
Вот уже показались огни столицы Калмыкии. О нет, опять?! Камила вновь начала кашлять, ей как-будто не хватает воздуха, она держит себя за горло и как рыба, оказавшаяся на суше, пытается вдохнуть воздух...
Мы уже въехали в Элисту, у дороги стоит машина ГАИ. Нужно вызвать скорую и автобус проезжая на красный свет светофора несеться по дороге. Увидев это явное нарушение, целых два гаишника выбегают на дорогу с жезлом и свистком. Мы сворачиваем в их сторону и останавливаемся. В это время, Камила начинает кричать. Удивленный гаишник залетает в автобус и спрашивает кто кричал... Не слушая его, водитель говорит ему вызывать скорую.. Камила к тому времени уже без чувств.
Мы вытаскиваем ее на улицу, подложив подушку усадили на землю, укрыли одеялом... милиционеры наблюдают на все молча и со стороны.
Через 5 минут приезжает скорая.
- расскажите что случилось, давно это, как началось, что уже предприняли, какие лекарства давали? - спрашивает врач.
Ей все рассказали, что это уже третий раз с ней за поездку, что врачи уже вкололи ей такое-то лекарство и т.д.
Врач говорит нужно ложить ее в больницу, она не может понять что с нею, но ехать дальше может быть опасно, так как до ближайшего города три часа ехать, если в дороге что случиться, помочь будет некому. Камила к тому времени уже пришла в себя и отказывается ехать в больницу:
- никуда я не поеду, я еду домой, я сама знаю что мне нужно. - потом встает и забегает в автобус и уселась на первый ряд.
Женщина, которая была с водителями согласна остаться с нею больнице, пока мать не приедет к ней, Камила молча мотает головой, выражая свое несогласие. Тогда у нее с рук забрали телефон, нашли в справочнике контакт- Мама, набрали ее, рассказали все, объяснили, сказали попросить дочь лечь в больницу, так как ехать дальше опасно. Протягиваем Камиле телефон - вот, поговори с матерью - но она отводит протянутую ей руку с телефоном и даже не смотрит на нас, уставилась в одну точку, глаза ничего не выражают. Потом берет подушку с соседнего сидения и бросает на землю... затем и одеяло вслед... ?!
Что это? Каприз?! Расстройство?!
Но потом начинает пинать эту подушку ногами...?!
Это уже ненормально.. и тут я вспоминаю слова, сказанные мне водителем при первом приступе Камилы:
- я уверен что в ней джин(бес), у моей двоюродной сестры было то же самое, тот же кашель.
- да нет, мало ли аллергиков бывает.- ответил тогда ему я.
Я посмотрел на водителя, он понял мой взгляд, в его глазах я читаю то же самое... он встал, подошел к Камиле и в полголоса произнес:
- биссмиллахи рохманир рохийми (во имя Всевышнего)
Не успел он договорить, Камила издала крик и бьется головой об стекло!
Теперь уже не осталось сомнений, она одержима, в ней бес!
Я слышал раньше об этом, и видел процесс изгнания по интернету, теоретически это для меня не было чем- то новым, но в реальности никогда не сталкивался с этим.
Человек такое существо, что, пока не потрогает или не увидит своими глазами, не поверит. Скажи кому нибудь что скамейка окрашена, и он обязательно тронет ее рукой.
Так же трудно поверить в то, что в человека может вселиться бес, ведь чтобы поверить в это, нужно поверить что эти бесы существуют. Мы их не видим, хотя о них написано и в Библии и в Коране, и как пророки Иисус и Мухаммад изгоняли их из людей. Этот процесс называется экзорцизм, и в храмах и мечетях проводятся такие обряды изгнания, но от глаз людей они скрыты, мы не сталкиваемся с этим, потому думаем что этого нет.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 596 | Напечатать | Комментарии: 0
banner
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Загрузка. Пожалуйста, подождите...

Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.
{changeskin}