Из-за двери - Зарисовки

Под дубом многолетним, под градом желудей Сидел мужик с набором из собственных идей. Вот эта - точно злато, а эта - серебро, И строки все крылаты, и ни одной в ведро. Вдруг прямо с дуба Муза свалилась, вот те - на. И вот что интересно, свалилась не одна. За нею следом нега, заныло сердце аж Как ком за ворот снега, так нега или блажь? А мимо прохо

Из-за двери

| | Категория: Зарисовки
Тихо-тихо, на цыпочках ты подкрался к двери. Прислушался...тихо.
Я должен сделать это, я должен сделать этот шаг.Просто взять, открыть двери и сделать шаг наружу.Вроди бы всё просто,но как страшно остаться там, снаружи.Обсалютно одному, в незнакомой обстановке, где из-за каждого угла тебя подстерегают опасности.
Все кто был рядом, уже вышли в эту дверь, только ты опаздал.Ты только на минуточку замешкался и не успел выйти со всеми остальными.И вот эта минута затянулась на часы, часы на дни, а может и того больше. Твои друзья уже ушли далеко,они уже вышли наружу, за пределы этого мира. Они там в этом страшном мире, где всё не так как здесь. И теперь ты остался здесь, один на один со своими мыслями и страхами. Один. Как страшно выйти за порог одному, совершенно одному.Никто не поможет тебе, ни кто не подскажет, что делать в той или иной ситуации.Ты хочеш открыть дверь и побежать за ними, но...ты боишся сделать это. Ты не знаеш, чего ты боишся, ведь ты не знаеш, что ждёт тебя там, за дверью. Именно это и пугает тебя больше всего. НЕИЗВЕСТНОСТЬ. Ты не знаеш того, что там за дверью. Что тебя там может ожидать.И что делать там, как вести себя среди всего другого, незнакомого?
Нет я должен узнать, я должен выйти, и...будь, что будет.
Дрожашие руки тянуться к замку.Нет! Стоп! А что, если кто-то стоит там за дверью и ждёт пока я выйду, что-бы схватить меня.
Глазок! Это маленькое окошко во внешний мир, с помошью которого, ты можеш очутиться по другую сторону двери, не выходя да, что там выходя. Даже не открывая двери.
Картина, открывшаяся взгляду, не вызывает ни какого страха.Всё выглядет вполне спокойно, нет ни каких монстров которые ожидают твоего выхода.Или они просто прячуться? Но другого выхода уже нет.
Осторожно, что-бы никто снаружи не услышал,поворачиваеш ключ в замке. Тихонечко открывается дверь, не полностью, только лишь на пару сантиметров, так, что-бы можно было быстро её закрыть. Никого. Высовывается одна рука, но ни чего не происходит, ни кто не выпрыгивает из-за стены. Вторая, тот-же эффект.
Ну всё. Больше я не буду сидеть около двери забившись в угол, и ждать не известно чего. Я выхожу и будь, что будет.
Немного помедлев ты резко открывается и ты делаеш шаг вперед.Ветер обдувает твоё лицо. Глаза зажмурины.Страшно окрыть глаза. Стоиш на месте и вслушиваешся. Тишина. Лишь быстрые удары твоего сердца.
Глаза осторожно открываются.Тишина и спокойствие.Делаешь неуверенный шаг вперед.За ним другой снова и снова. Шаги становятся всё уверенными и легкими.
Всё намного легче чем казалось из-за двери.Нет монстров, и ни кто не наброситься на тебя из-за угла.Ты можешь бежать, лететь всё дальше и дальше.
На мгновение ты оборачеваешся на свою дверь. Она кажеться устаревшей и скучной.Что ж,мне пора идти дальше, ведь впереди будет еще много дверей за которые мне предстоит выйдти.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 63
     (голосов: 8)
  •  Просмотров: 718 | Напечатать | Комментарии: 4
banner

   
1 февраля 2011 02:11 ufo
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 14.11.2010
Публикаций: 20
Комментариев: 175
Отблагодарили:13
Ну и на самом деле, уаж аш страшно стало а кто же там за дверью и может быть обратно прыжком скорее в люлю быстрей под одеяло.... P.S. Не стал проверять орфографию впрочем как и автор произведения. Ufo

   
29 ноября 2010 16:05 Василий
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 3.11.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 13
Отблагодарили:0
Алексей, Вам следует отвечать на вопросы в моих комментариях на Ваши нетленные перлы остроумия в категории "Юмор." Вы не злитесь, но я Вас не критиковал, а лишь уточнял, правильно ли я истолковал Ваше острословие и изобретательность, и над тем ли я вообще смеялся. И, уважаемый, Вас больше волнует рифма, нежели содержание, так как Вы - посредственный графоман. И неплохо бы Вам исправить досадные ошибки в своём комментарии, ибо это - как - то "не очень."

   
28 ноября 2010 15:18 Alexey
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 5.10.2010
Публикаций: 39
Комментариев: 266
Отблагодарили:1
Василий, вам везде мерещутся психически больные люди.

   
28 ноября 2010 14:03 Василий
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 3.11.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 13
Отблагодарили:0
Суть произведения ясна : страх перед неизвестным на грани паранойи, что тебя ждёт в будущем, неуверенность в своих силах. Мне кажется, слишком затянуто и много повторений в описании чувств и переживаний. Всё это можно было выразить гораздо короче.
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Загрузка. Пожалуйста, подождите...

Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.
{changeskin}