Зверь. окончание - Проза

Я вижу свет. Я знаю твое имя. Я слышу шаг... Но это лишь игра: Игра теней. И мы играем с ними, И ловят тени от сердец слова. Ты ждешь меня, считая дни, минуты, Свой зимний край за холода кляня... А тени все резвятся и, как-будто, Растягивают время без меня. Я тоже жду. В моем к

Зверь. окончание

| | Категория: Проза
Лис только ухмыльнулся, отстраняя от прохода Кристину, так ничего и не ответив на поставленный вопрос. День тянулся медленно, Лис сидел в спальне Жанны, делая вид, что слушает девушку, а на самом деле думал об Олесе, которая теперь и смотреть в его сторону не хотела. Ближе к вечеру, парень под видом усталости, вышел из спальни, и прямым ходом направился в парк, где найдя выход, вышел за приделы особняка. Легкий ветер трепал его футболку, и теребил волосы, солнце пригревало тело и грело душу, в которой жила надежда на то, что Олеся сможет его понять и просить. Он шел по узкой дорожке, проходящей мимо полей, и углубился в небольшой лесок, где почувствовал себя свободным, и готовым на любые подвиги ради любимой. Тропинка вела его все дальше, и вскоре резко прервалась. Он встал на край обрыва, смотря вниз, на синие воды реки, текущей где-то очень глубоко, в ущелье. Красота этого места завораживала, и в то же время, не преодолимый страх, отталкивал Лиса, от этого места. В голове метнулась мысль, что если Олеся не придет, то он сможет спрыгнуть от сюда, тем самым завершив свою жизнь. Времени было много, уставший от дороги, и волнующийся о предстоящем разговоре с Олесей, Лис был совершенно вымотан. И что бы, хоть немного отдохнуть, он прилег на молодую траву. Шум воды, пел ему свою грустную песню, и Лис невольно задремав, провалился в мир грез и фантазий. Но, все что ему снилось, не было столь ярким, как то, что привиделось ему, перед самым пробуждением. Будто стоя, у самого края обрыва, он, раздвигая руки, ловя порывы ветра, сделал шаг вперед, погрузившись в бесконечность. Открыв глаза, Лис обнаружил, что проспал практически весь день, и солнце уже погружалось за горизонт, радуя своими последними лучами. Лис подошел к обрыву, еще раз вспомнил сон, и невольно вздрогнул, уж слишком ярко он себе представил, то, как шагает в пропасть.
- Что, заела совесть, и ты решил, все же, прыгнуть? – В голосе Олеси чувствовался сарказм, но Лис не спешил возражать, медленно отходя от края пропасти. – Что ты хотел мне сказать?
- Олесь, давай присядем, и успокоимся. – Предложил девушке Лис, присаживаясь на траву, Олеся осталась стоять, сложив руки на груди, и напряженно смотря на Лиса. – Как Алешка?
- Нормально, уже полностью вылечился. – Буркнула Олеся.
- Олесь, там, в особняке, ты все поняла не так.
- А как я должна понимать?! Ты говоришь мне, что я тебе нравлюсь, целуешь, а потом, преспокойно идешь с Жанной в постель, и как я должна, по-твоему, понимать?
- Олесь, она может, в любую минуту, прогнать вас, и тогда, я точно потеряю тебя, навсегда. А так, я могу хоть изредка, но видеть тебя.
- Так я тебе нравлюсь? – Прошептала Олеся, не сводя глаз с лица парня.
- Нравишься?! – Переспросил ее Лис. – Я люблю тебя.
Олеся покраснела, не смея даже вздохнуть, от признания Лиса, душа начала петь, и стало тепло и уютно. После этого пошли обоюдные признания в любви, клятвы вечно быть рядом, они мечтали создать семью, и уехать из особняка Жанны.
- Лис, а как ты, все это, Жанне объяснишь? – Они сидели на траве, Лис крепко прижимал к себе Олесю, смотря на ночное небо.
- А, завтра утром, прямо пойду, и все расскажу Жанне. Остановить она меня не сможет, и мы, втроем, уйдем из ее особняка.
- Так просто? – Переспросила Олеся, поворачивая голову в сторону парня.
- А как еще? Прятаться и врать, я больше не могу, чувствую себя последним подлецом.
Они просидели всю ночь, рассказывая истории из своих жизней, и делясь чувствами друг другу. А на рассвете, когда они задремали, Лиса насторожила непонятная тень, стоящая недалеко от леса. Лис осторожно положил спящую Олесю, на траву, и бросился к тени. Тень дернулась, и побежала в сторону особняка, Лис только успел заметить, как Кристина забежала на территорию парка. Лис бежал следом, готовый убить эту незваную гостью, если она успеет что бы, то ни было, сказать Жанне. Но вспомнив про Алешку, резко переменил свою траекторию бега. Еще сонного мальчишку, он отдал Петру Семеновичу, сказав ему, что бы тот, увез куда-нибудь Алешку, подальше от особняка, что бы Жанна не смогла его найти. Спустившись вниз, он столкнулся нос к носу, с церберами, и попытался обойти их, за что и получил по почкам. От неожиданного удара, Лис сложился пополам, задохнувшись на мгновение. Следующий удар пришелся в область шеи, от чего Лис на мгновение потерял сознание. Очнулся он от удара в лицо, и, открыв глаза, увидел стоящих возле него Жанну, Кристину, и четверых церберов, которые непосредственно держали его руки.
- Жанн, что происходит? – попытался успокоить взбешенную женщину Лис.
- Может, это ты мне обьяснишь, что происходит? – Вопросом на вопрос ответила Жанна, подходя к Лису вплотную, и ударяя его по лицу, звонкая пощечина, взбесила Лиса, но он не мог ничего предпринять. – Что ты делал сегодня ночью, на скале любви, да еще и с Олесей?
- Успела, все же, доложить. – Зло прошипел Лис, искоса смотря на Кристину. – Жанн, отпусти, давай поговорим, как люди.
- Нет, Лис, я не верю больше тебе. Зверю нельзя верить, он с двоякой душей. В подвал его, в клетку. – Жанна, зло посмотрела на церберов, и те потащили Лиса в подвал.
Бросив в клетку, церберы ушли, оставив Лиса съедение совести. Он не только не смог поговорить с Жанной, и все ей объяснить, но и подверг Олесю, смертельной опасности. В подвал спустилась Жанна, и, остановившись возле клетки, погладила решетку рукоятью плети.
- Лис, я давно уже знаю, что ты ухаживаешь за Олесей, и то, что я тебе рассказала про скалу любви, это была всего лишь проверка. И ты ее не прошел. А я ведь, и по правде поверила, что мы сможем все вернуть назад. Поверила, что ты будешь моим, я даже подписала тебе бумагу, на то, что бы ты, стал вольным. Еще немного, и ты бы не являлся моим рабом, но ты все сам разрушил.
В клетку вошли церберы, и, приковав Лиса к стене, пропустили свою хозяйку.
- Жанн, ты вправду могла поверить, что я, смогу простить тебя, за все мои учения, причиненные тобой? – Лис перевел взгляд на Жанну, и увидел дьявольские огни, в глазах у женщины.
Жанна подошла к нему, практически вплотную, и замахнулась на парня.
- Где она, Лис?
- Кто она? – Явно издеваясь, проговорил Лис, ехидно улыбаясь.
- Я пустила к скале ищеек, что бы те, привели ко мне эту девчонку, но ее там уже не было. Так, где она, Лис?
- Не знаю. – Мотнул головой Лис, за что получил удар плетью по спине.
Жанна все била и била, спрашивая только один вопрос, и Лис, уже не в силах отвечать, просто мотал головой. Боль была невыносимой, Жанна не жалела сил, избивая своего возлюбленного, который так жестоко, предал ее. Вскоре боль стала такой, что Лис стал терять сознание, по спине текла кровь, ноги онемели, а голова раскалывалась на части, но он стоял, с гордо поднятой головой. Надежда на то, что Жанна не найдет Олесю, грела душу, он надеялся, что если останется жив, то обязательно найдет ее, и тогда, их мечты осуществляться. Жанна продолжала свое избиение, до того момента, когда Лис перестал стонать от боли, и начал кричать. Поспешно отбросив плеть в сторону, она отошла к стене, рассматривая творение своих рук.
- Я вижу, ты по-хорошему не хочешь?! – Жанна скрипнула зубами, и пошла к выходу. – Она сама придет ко мне.
И с этими словами, Жанна вышла из клетки, Лис устало закрыл глаза, но оставшиеся церберы, рывком отстегнули его руки от стены, от чего Лис рухнул на бетонный пол. Последние слова не давали Лису успокоиться, нехорошее предчувствие гложило парня и он невольно припомнил сон, где четверо церберов разрывают на части тень девушки. Лис вздрогнул, попытался подняться с пола, но не смог, и упал обратно. Его подташнивало, все тело бил озноб, перед глазами клубился туман. Наверху послышался шум, женские крики, что-то полетело на пол, звон бьющейся посуды, и все стихло. Лис подполз к решетке, и с помощью не, поднявшись на ноги, прислушался. Тишина пугала, и убивала своей неизвестностью, сердце бешено забилось, Лиса трясло, словно в лихорадке. Дверь в подвал отворилась, и Лис увидел спускающуюся по лестнице Олесю. Она шла быстрым шагом, нервно оглядываясь назад, по ее лицу бежала кровь, но она уверенной походкой шла к нему. Их глаза встретились, и они, не скрывая своей радости, улыбнулись друг другу, Лис хотел пошутить на счет того, что она, как рыцарь, идет спасать свою принцессу, из плена, злой колдуньи, но улыбка быстро ушла с его лица. За спиной девушки появились четыре пса, они остановились возле двери, наблюдая за действиями Олеси. Олеся, увидав испуганный взгляд Лиса, обернулась, и вскрикнув от ужаса, побежала к нему. Лис пытался что-то кричать, но слова застряли в горле, зато слезы, предательски лились из глаз. Церберы, дождавшись нужной команды, полученной от хозяйки, и бросились на Олесю. Лис впервые секунды пытался выломать решетку, тщетно выламывая прутья, они намертво были вбиты в бетон, ничего не оставалось, кроме как наблюдать за тем, как церберы, нагнав девушку, раздирали ее плоть. Предсмертный крик Олеси застыл в ушах Лиса, он осел на пол, смотря на мертвое тело девушки, и не веря своим глазам. В наступившей тишине, отчетливо были слышны шаги, удаляющихся церберов, и слезные мольбы самого Лиса. Видимо, именно в этот момент, Лис потерял разум, не ведая себя, он выломал дверь, ведущую в клетку, не понимая, почему это ему не удалось, когда Олеся нуждалась в его помощи. Опустившись на колени, рядом с телом девушки, Лис поднял Олесю, и прижал ее к себе, медленно раскачиваясь из стороны в сторону, будто укачивая, для того, что бы девушка уснула. Сколько он так просидел, он не знал, вернули его в реальность, насмешливые голоса Жанны и Кристины. Лис аккуратно положил Олесю обратно на пол, поцеловал е в губы, и выпрямился во весь рост. Терять ему больше нечего, да и некого, и Лис побрел по коридору, все сидящие оборотни, в изумлении смотрели на него, не решаясь даже вздохнуть.
При виде поднимающегося из подвала Лис, ввел в ступор, даже церберов, девушки же, истерично вскрикнув, бросились бежать со всех ног, в направлении парка. Церберы по приказу Жанны, бросились на Лиса, но Лису было не до них, и не рассчитав своих сил, не жалея собак, разорвал их на части. От куда бралась сила, он не знал, да и не придавал этому значения. Четверо преданных псов Жанны, остались лежать на полу в гостиной, с перекушенными шеями. В парке стояла звенящая тишина, даже слуги не вышли, что бы посмотреть от, куда столько шума. По запаху, Лис без труда вычислил местонахождение Кристины, которая сидела в зарослях кустов, и со страхом ждала своей участи. Когда Лис поднял ее над землей, девушку, и как хорошенько встряхнул, Кристина замолила о пощаде, но Лис не слышал ее. Перед глазами стояла картина убийства Олеси, и ее предсмертный крик, больше он ничего не желал видеть, и поэтому, отшвырнув Кристину, как ненужную вещь, пошел дальше. Кристина отлетела на метров десять, и, ударившись головой об ствол дерева, отключилась, по ее лицу потекла струйка крови. Лис шел по следу, как ищейка, Жанна успела убежать дальше, чем ее подруга, но, не смотря на все ее ухищрения, парню не составило большого труда, вычислить, где она спряталась. Поняв, что бежать не имеет смысла, она сама вышла к нему, по ее лицу текли слезы, и она умоляюще посмотрела на парня, или на то, что от него осталось. Все тело Лиса покрывала черная шерсть, уши перебрались не макушку, и стали торчком, лишь только лицо не изменилось. Лис сейчас походил, на неудачное скрещивание между оборотнем и человеком, забрав от волка только силу, и шерсть. Он возвышался над Жанной, которая и так вся сжалась в комок.
- Лис, я знаю, ты слышишь меня. – Голос ее предательски дрожал, она постоянно отступала назад, что бы хоть немного, но чувствовать себя защищеннее. – Лис, это ты, вынудил меня, так поступить с Олесей. Я любила тебя, а ты, отплатил мне такой неблагодарностью.
- Не делай из меня виновного. – Буркнул в ответ Лис. Сначала, он хотел просто разорвать Жанну, так же, как ее церберы, поступили с его Олесей, но, посмотрев на Жанну, передумал, придумав ей наказание поизощреннее.
- Ты не сможешь понять, поверить, но я всегда любила тебя. – Крупные слезы катились по щекам Жанна, она умоляюще смотрела в глаза парню, но не находила в них ни капли сострадания. – А она мешала мне.
- По-видимому, это все, что ты могла сказать?! – Закончил за нее Лис, не в силах больше скрывать свою боль. Он набросился на Жанну, придавив всем своим телом к земле, и укусил женщину, метавшуюся из стороны в сторону, прокусив ключицу.
. Жанна вскрикнула, и постепенно начала терять сознание, Лис поднялся на ноги, и последний раз, посмотрел на лежащую, на земле девушку.
- Ты всегда, призирала своих зверей, считая оборотней, чем-то низшим, не достойным сострадания. Но теперь, ты тоже станешь волком, это и есть твое наказание. Полная луна не за горами, постарайся не попасться в руки охотников.
Лис ушел, оставив лежащую на земле Жанну. Он знал куда пойдет, и знал, что обратной дороги у него нет. Он мечтал всю жизнь начать сначала, но как оказалось, ее можно было только оборвать.
Вспомнились последние сны, пророчившие ему все это. И стоя перед обрывом, на скале любви, он последний раз вспомнил, те не многие счастливые часы, проведенные с Олесей, и, расправив руки, словно птица, поймав поток ветра, шагнул в пропасть, навстречу неизвестности.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Новость отредактировал zaris, 27 ноября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 85
     (голосов: 2)
  •  Просмотров: 786 | Напечатать | Комментарии: 2
banner

   
8 января 2011 21:40 SenMar
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 25.11.2010
Публикаций: 1
Комментариев: 59
Отблагодарили:0
Да, рассказ просто великолепный. Ни одна из частей не была ни скучной, ни нудной, интерес не пропал ни разу. Затронуты серьезные вечные темы, любовь, предательство. Очень трагичная концовка, но она логически вытекает из всего содержания, другого быть не могло... Согласна с предыдущим рецензором - фильм получился бы сильным.

   
27 ноября 2010 14:21 galion20
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 3.10.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 95
Отблагодарили:0
Спасибо большое за Ваше произведение. Все его части читал с большим интересом. Захватывает. Думаю, что у него есть хорошее будущее в плане возможной экранизации. Успехов Вам!
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Загрузка. Пожалуйста, подождите...

Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.
{changeskin}