Тайное становиться явным. -

До встречи - пять минут. Ты на перроне. А я - в плену гудящего плацкарта. Вагон тринадцать - несчастливый номер. И день унылый - середина марта - привычно сыплет снег, больной и серый, тряся небесной ветхой мешковиной. Ты укрываешь хрупкие герберы ладонью… Три минуты с половиной… Осунулся. Не спал сегодня ночью? Промок - хоть вытирайся полотенцем

Тайное становиться явным.

| | Категория: ---
День начался в 6 часов утра противной мелодией будильника...
Я как человек, любящий поспать часов до 10-и, так как имею ярко выраженный биологический ритм организма- "Сова", после этого ходил как зомби, о завтраке не могло быть и речи, мой желудок, который еще не проснулся, мог просто не понять меня и отвергнуть мой сюрприз- угощение. И потому, невыспавщийся, с пустым желудком я отправился встречать гостей на вокзал.
Начало дня оказалось не самым удачным, впоследствии, как выяснилось, сам день оказался не простым.
Человек в среднем проживает около 22 000 дней, но лишь малую часть из этих дней он запоминает на всю жизнь, тем самым, день, который он помнит, становиться особенным. Вот и для меня этот день, должен был стать особенным.
"Совы" знают, если ты встал рано утром, что для нас уже подобно трагедии, то целый день будешь чувствовать дискомфорт во всем организме. По этой причине, еще отказывающийся принимать еду желудок наполнил лишь кружкой чая, так как голодать целый день, это уже было бы неприлично. И тут я узнаю, что через полчаса, должен ехать срочно в другой город... а город не близкий, почти сутки автобусного маршрута.
Наспех собрав дорожную сумку я мчусь на вокзал.
Автобус уже стоит на "перроне", оставив сумку брату я иду в здание вокзала за билетом. Через несколько минут все готово, и я снова на улице.
- смотри кто будет с тобой ехать - говорит мне брат.
Это девушка, но сколько не вглядывался в ее симпатичное личико, никого из знакомых в ней так и не признал.
- а кто это?
- вроде Камила с N(город), а ты ее не знаешь?
- нет, но помню, кто- то о ней рассказывал, она учиться в медицинском колледже вроде... это она?
- да, но не уверен... похожа.

.... - провожающие выходим, пассажиры заходим, мы отправляемся- объявляет водитель.
Я вошел в автобус, забит полностью... смотрю в билет - 42 место.... медленно продвигаюсь внутрь по узкому проходу- 21,22-ое.... 36,37-ое... 42- ое самый последний ряд, ну чтож, и мы не из избалованных, терпимо.
Проходя по рядам успел заметит, что девушка похожая на Камилу сидит во втором ряду, почти у самого входа.
Пока шел к своему месту, по старой привычке рассмотрел всех пассажиров автобуса, контингент сегодня собрался возрастной, не считая меня, нескольких парней и "Камилы" с соседкой, представителей молодежи почти и не было.
Мы едем, но чем дольше едем, тем все слабее мои надежды поспать или выспаться за потерянные утром часы сна.. -жуткая тряска, я сижу как раз над колесами, уже далеко не новенького автобуса отечественного автопрома. Еще и пыль откуда то проникает...- достойное продолжение "удачного" начала дня.
После трех часов "комфортабельной" езды мы остановились у кафе.
Аппетит еще не пришел, потому ограничился лишь кофе с плиткой шоколада.
Стал у дверей автобуса и жду, пока все усадятся по местам, в надежде, что хотя бы одно место останется свободным. Так и получилось, во втором ряду кресло пустовало... кажется неудача сменилась удачей...
Теперь я оказался соседом "Камилы", она тоже сидит во втором ряду, но только через проход от меня.
Начало уже темнеть, одна из двух российских бед, не позволяло автобусу набрать большую скорость, ямы и размытости на асфальте превращали нашу "турпоездку" в истинное "наслаждение".
- будь осторожнее, тут часто скот бывает на дороге- дает советы молодому водителю второй шофер.
Не успели проехать и пары километров, как через дорогу переходило большое стадо овец.
Автобус замедлил ход, а потом и вовсе остановился перед колонной овец, неспешно переходящих дорогу.
На встречной полосе показались мигалки сверкая в темноте. Они быстро приближались... и как в замедленном кино, не веря глазам я вижу, как первая машина врезается в стадо, разбрасываются по сторонам овцы, как будто это мешки с шерстью, машина не останавливаясь едет дальше, подпрыгивая словно катер на волнах, под колесами хрустят кости и плоть. Этот же путь проделывает и вторая машина, и врезается в первую, которая наконец-то затормозила.. удар сзади откидывает ее дальше, и по инерции она едет еще несколько метров. Остальная колонна успела остановиться до стада.
Мы, пассажиры автобуса стали невольными зрителями этой ужасающей картины, которая развернулась прямо перед нашими глазами- на асфальте куча овец в крови с вываливщимися внутренностями, переломамными конечностями. Откуда то появилась собака, которая тут же схватив овечьи кишки, оставляя за собой кровавый след, убежала в кювет.
Место оцепляют вооруженные крепкие парни, ведь колонна была не простая, это президентский кортеж одного из президентов северо-кавказской республики. Они быстро освобождают одну проезжую полосу от трупов овец, и наш автобус трогается в путь. Пока мы медленно проезжали около места аварии, успели сосчитать потери- около 40 штук овец задавлено.
Страшная картина и странные чувства- ощущения в душе... успел также заметить что "Камила" плачет.. ничего удивительного, такие ужасные сцены не каждый день увидишь.
Мы едем дальше. Прошло около часа после случая на дороге, Камила кашляет, сначала тихо, потом все сильнее и громче, естественно, как и все люди она пытается приглушить кашель прикрыв рукой, но уже кашель ей неподконтролен. Он переходит уже в ненормальное состояние- без остановки.
Соседка спрашивает, - Камила, может воды выпьешь? (значит все- таки брат не ошибся и узнал ее)
Камила ей не отвечает, но руками делает какие-то жесты, становиться ясно, что ей плохо!
Автобус останавливается и включается в салоне свет, а Камила уже почти- что теряет сознание..
продолжение..

Своё Спасибо, еще не выражали.
Новость отредактировал zaris, 26 ноября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 25
     (голосов: 2)
  •  Просмотров: 551 | Напечатать | Комментарии: 3
banner

   
27 ноября 2010 09:51 Nokia
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 29.08.2010
Публикаций: 5
Комментариев: 2
Отблагодарили:0
Мне не доставляет удовольствия описывать, я просто передаю то, что видел и испытал. Самое главное еще впереди. Почему то продолжение не опубликовали здесь модераторы.

   
26 ноября 2010 20:49 алекс алекс
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 13.11.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 18
Отблагодарили:0
В этом повествовании, пока, затронул эпизод с описанием трагедии овец. Это ж надо попасть под таких "баранов" за рулем. А их же на дорогах...

   
26 ноября 2010 20:46 Marina_
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 25.11.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 9
Отблагодарили:0
Связи названия и самого текста я не увидела. Сама по себе речь хорошая, читается легко. Но сюжет... жутковато. Никогда не понимала авторов таких произведений - неужели вам приятно так досконально описывать подобные сцены?
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Загрузка. Пожалуйста, подождите...

Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.
{changeskin}