ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСИА - Проза

Отболела. Отплакала. Выжила. Голубым мулине гладью вышила Незабудки на шёлковой скатерти И... ушла с горькой паперти. Незабудки, вы помните, помните Цвет золы в остывающей комнате: Сумасшедших ночей сладострастие И... к мольбам безучастие. Отлюбил... И в ладони монетами - Лепестки; И на скатерть букетами Стынь безмолвной луны в облачении Голубого

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСИА

| | Категория: Проза
Глава 1
- Прочь, уходи, отстань от меня! – худенький мальчик, лет восьми махал толстой палкой перед оскаленной пастью огромного пса.
Собака истошно лаяла и выла. Огромные клыки обнажились, с губ стекала слюна. Мальчик заплакал. От отчаяния он бросил дубину в собаку и бросился наутек. «Нужно бежать, нужно бежать, быстрее, быстрее…» крутилось в голове паренька. Однако ноги вдруг стали ватными и еле передвигались. Толчок в спину сбил мальчика с ног. Скрежет огромной пасти послышался над ухом. Мальчик пытался кричать, но голосовые связки выдавали лишь жалкий писк.
Кирилл Бардин лениво открыл глаза, приподнял голову с подушки и обвел взглядом комнату. Убедившись, что это именно его комната, парень снова опустился на подушку. «Подремлю ещё пять минут, и буду вставать» - мелькнуло в его голове. Ужасная головная боль напомнила ему про события вчерашнего вечера. Хоть и смутно. Церемония вручения дипломов завершилась грандиозным балом. Потом пошли к кому-то домой продолжать празднования. Кирилл силился вспомнить, как попал домой, но попытки были тщетны. «Последняя рюмка коньяка явно была лишней». Кирилл снова поднял раскалывающуюся от боли голову с подушки и бросил взгляд на часы. Десять минут десятого. На полке рядом с часами лежали какие-то бумаги. Щурясь, Кирилл разглядел среди этих бумаг свой диплом, и на душе сразу стало легче. Не потерял. Голова не давала покоя. Кирилл вытянулся и почувствовал неприятное ощущение в области левого колена. Отдернув одеяло, парень обнаружил огромный синяк в области коленной чашечки. «Ну вот, этого ещё не хватало!» Кирилл спустил ноги с кровати, не спеша натянул футболку и надел шорты. Рядом с диваном были разбросаны пиджак, брюки, рубашка и одна туфля. Где вторая, вспоминать было бесполезно. Кое-как найдя пульт от телевизора, Кирилл щелкнул на четвертую кнопку.
В коридоре общежития жизнь шла своим чередом. Люди бегали с тазиками, наполненными грязным бельём и посудой. Гремели, кричали, спорили, смеялись. Курящие у окна соседи не обратили абсолютно никакого внимания на проследовавшего в туалет Кирилла. Справив естественную нужду, парень взял из комнаты зубную щетку, бритву и пошел умываться. Во рту ощущался неприятный привкус.
Едва Кирилл вернулся в комнату, раздался телефонный звонок.
- Слушаю, – Кирилл присел в кресло ожидая долгого разговора.
- Привет, Кирюша! – женский голос на другом конце провода принадлежал матери Кирилла, Любовь Борисовне. – Мы с отцом поздравляем тебя с окончанием института. Вчера пытались тебе дозвонится, но не получилось. Как отметили? Девчонки были?
- Да, конечно были. Посидели сначала в кафе, затем поехали на квартиру.
- Молодцы! Чем дальше займешься?
- Мам, я только вчера закончил одно дело, можно мне немного отдохнуть или нет?
- Конечно, конечно мой родной! Только помни, самая большая потеря в жизни человека…
- …это потеря времени. Я помню. Ты мне это всегда твердишь. Недельку я отдохну, и буду думать. Договорились?
- Дело твоё. Ладно, Кирюша, ещё раз прими наши поздравления. Как-нибудь ещё созвонимся.
- Хорошо. Спасибо за звонок. Отцу большой привет! Пока.
Кирилл с облегчением нажал на кнопку отключения сигнала и откинулся на спинку кресла. Он очень любил и уважал своих родителей, впрочем, как и родители обожали своё чадо. Но бесконечные напоминания, подсказки, нравоучения заставили Кирилла переехать от любящих родителей, и поселится отдельно в общежитии. Самостоятельность не пугала Кирилла, а наоборот манила. Сам себе актер, сам себе режиссер и сам себе оператор. Общая кухня, туалет, умывальная комната и душ не стали помехой. Зато восемнадцать квадратных метров комнаты были полностью в распоряжении Кирилла. Минимум мебели добавляли комнате простора. У стены стоял небольшой шкаф-купе – очень ценная мебель, так как не нужно было распахивать дверцы, что значительно экономило пространство. Тумбочка у окна, на которой ютился телевизор, подходила под цвет к шкафу. Напротив тумбочки располагался диван. Когда то он был частью дорогой мягкой мебели. К самодельной стене, отгораживающей спальную часть комнаты, от трапезной, прислонился письменный стол. Рядом кресло. За перегородкой - холодильник, кухонный уголок с обеденным столом и полочка с микроволной печью. Ничего лишнего.
Кирилл успел уже задремать, сидя в кресле, когда вновь раздалась телефонная трель.
- Слушаю, - Кирилл непроизвольно зевнул.
- Кирюха, привет! – на этот раз это был мужской голос. – Твоя мать не дала мне ни словом с тобой перекинуться. Ну, ты же знаешь её. Я чего звоню-то. Ты девчонку себе не нашел?
- Нет, пап, не нашел!
- Кирилл, это уже не шутки. Тебе уже двадцать семь. Не успеешь оглянуться и тебе сорок. А мне хотелось бы продолжение рода. Неужели нет у тебя знакомых девчонок. Вот я в твои годы…
- Знаю, пап. Обещаю, как только, так сразу.
- Эх ты. Ладно, сын, пока. Твоя мать идёт. Не говори, что я тебе звонил. Я в тебя верю. Удачи.
- Спасибо, отец, до встречи.
Кирилл положил трубку на письменный стол и пошел готовить завтрак. Обычно это чашка кофе с парой бутербродов. По телевизору шли новости. Ведущий рассказывал про помощь государства вымирающим видам животных. На обеденном столе лежал цифровой фотоаппарат. Кирилл сделал два бутерброда с колбасой и включил электрический чайник. Затем взял в руки фотоаппарат и стал с интересом рассматривать снимки. Вот он с друзьями возле входа в институт. Вот он сидит в актовом зале института. На следующем снимке запечатлен момент вручения диплома. У Кирилла на лице промелькнула улыбка. У человека, вручавшего ему документ, был такой писклявый голос, что Кирилл, с трудом сдержал в себе порывы смеха, когда этот пожилой человек начал его поздравлять. Он являлся основным спонсором института. Финансировал различные экскурсии и выделял средства на реконструкцию лабораторий при институте. Кирилл видел его впервые и даже не знал, как его зовут. Дальше пошли фотографии с бала. Вода в чайнике закипела. Кирилл отложил фотоаппарат и навел себе кофе. Удобно устроившись в кресле, Кирилл прибавил звук телевизора и приступил к завтраку.
«…на это будут выделены средства из государственного бюджета, – по телевизору до сих пор транслировались новости. – Только что поступила важная информация. Вчера около двенадцати часов вечера к группе студентов, отмечающих получение дипломов, возле Центрального городского парка, подъехал автомобиль Мерседес. Из него вышли четыре человека в форме сотрудников милиции и, угрожая оружием, начали обыскивать подростков. Затем надели на одного из них наручники, посадили в автомобиль и скрылись в неизвестном направлении. Фотография похищенного подростка сейчас на ваших экранах. Если вам что-то известно об его местонахождении, просим позвонить по указанным телефонам!»
Кирилл поперхнулся бутербродом. С экрана телевизора на него смотрел Николай Кузнецов – однокашник Кирилла. Не сказать, чтоб ребята дружили, но и врагами не были. Просто они по разному смотрели на мир. Ответственный и трудолюбивый Кирилл и беспечный Коля. Но зачем было похищать его. Кирилл не видел абсолютно никакой логики. Кузнецов воспитанник детского дома. Постоянно испытывал недостаток денег. Так что вариант с выкупом отпадает. А что ещё нужно ребятам, которые ездят на Мерседесе. Может рабство? Прокручивая в голове различные варианты, Кирилл закончил завтракать и поставил кружку на стол.
Босиком прохаживаясь по комнате, парень пытался сбросить остатки сна и привести мысли в порядок. «А где был я в это время? Мы же вместе отмечали. Ничего не помню». Кирилл присел на краешек обеденного стола и уставился на своё отражение в зеркале. Каштановые волосы были уложены в прическу. Симпатичное лицо, с волевыми скулами, часто озаряла загадочная улыбка. Проницательный взгляд, казалось, способен просканировать всё, на что обращен. Друзья уважали Кирилла. Враги побаивались. Капитан футбольной команды института, Кирилл поддерживал спортивное телосложение. Не обладая горой мускул, он имел тело скорее легкоатлета.
Внезапно раздался стук в дверь. От неожиданности Кирилл вздрогнул, соскользнул с краешка стола и застыл в нерешительности. Стук повторился. На этот раз настойчивей и дольше. По телу Кирилла, словно червячок, пробирались страх и оцепенение. «Чего это я испугался? Это просто соседи решили попросить у меня соли!». За дверью послышались мужские голоса. Они что-то оживленно обсуждали. На третий раз стук был такой, будто по двери колотили в две руки. Кирилл сбросил с себя оцепенение, прогнал страх, собрался с духом и открыл дверь. Это были далеко не соседи.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Новость отредактировал zaris, 26 ноября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 68
     (голосов: 2)
  •  Просмотров: 569 | Напечатать | Комментарии: 5
banner

   
29 ноября 2010 15:50 noizemc
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 4.09.2010
Публикаций: 1
Комментариев: 20
Отблагодарили:0
Спасибо!

   
29 ноября 2010 00:19 Василий
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 3.11.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 13
Отблагодарили:0
По - моему довольно хорошо и живо написано. Я сразу же увлёкся чтением и отчётливо представил себе картину происходящего, словно посмотрел кино. Интересный поворот событий, и, на мой взгляд, неплохой вариант для сценария. Мне кажется, здесь не нужно ничего исправлять. Спасибо, автор, буду ждать продолжения.

   
26 ноября 2010 22:47 noizemc
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 4.09.2010
Публикаций: 1
Комментариев: 20
Отблагодарили:0
Спасибо большое, учту!

   
26 ноября 2010 21:14 pedant
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 26.11.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 2
Отблагодарили:0
На мой взгляд много подробных описаний, а вот чёткой картины происходящего не возникает. Поэтому становится скучно.

   
26 ноября 2010 19:39 noizemc
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 4.09.2010
Публикаций: 1
Комментариев: 20
Отблагодарили:0
Это самый первый черновой вариант. Я уже многое поправил. Хотелось бы знать чтобы вы исправили? Заранее благодарен.
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Загрузка. Пожалуйста, подождите...

Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.
{changeskin}