Мужчина - Зарисовки

Властность жёлтого взгляда, и небо черно, И речная коса серебрится слегка, Нет очерченной чётко границы у брода… Не смотри свысока, мы с тобою – одно. Я б взлетела к тебе, только ближе – река, В ней - твоё отраженье - моя несвобода. Здесь холодная россыпь жемчужин из слёз, На былинках поникших вуалью лежит … Затуманился лик, побледнел… Плачешь р

Мужчина

| | Категория: Зарисовки
Тренировка шла полным ходом. Айкидоки накручивали круги по залу, отжимались , накачивали мышцы, там где им полагается быть. Я сидела с невозмутимым видом в центре, контролируя изнутри, чтобы все было правильно, бойцы не отвлекались на разговоры, в общем, всячески блюла дисциплину.
Он был худ и неуклюж, с непропорционально длинными конечностями, острыми локтями, которыми постоянно задевал соседей. Серого цвета жиденькие волосенки слипшимися прядками свисали над огромными лопоухими ушами.Все движения выходили у него нескладно и некрасиво, во время бега путался в собственных ногах, а слабые руки не могли поднять вес тела.Вот так чудо рода человеческого!
Вдруг что-то нарушилось в порядке тренировки:толстый мальчик споткнулся, свалился под ноги девочке и образовалась куча-мала. Смех, гомон..Сэнсэи пытаются навести порядок... И тут кто-то тронул меня за волосы и тихо так в ухо: "Я тебя люблю!" И чудо пошлепало дальше, путаясь в своих нелепых ногах, толкая локтями соседей.Черт! А глаза-то, оказывается у него прекрасны! Редкого платинового отлива, в веночке густющих ресниц)
Мужчине было 7 лет.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Новость отредактировал zaris, 17 ноября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 37
     (голосов: 9)
  •  Просмотров: 558 | Напечатать | Комментарии: 4
banner

   
20 ноября 2010 23:54 Анна Читари
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 10.11.2010
Публикаций: 150
Комментариев: 8789
Отблагодарили:93
Здесь и близко нет материнской любви. Рутинная тренировка айкидок. Детская группа.Цель-воспитание воинов. А тут такое)))).....

Эрудит - это человек, который всегда найдет синоним, если не знает,как пишется слово.

   
20 ноября 2010 23:48 Triera11
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 20.11.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 4
Отблагодарили:0
Прекрасная зарисовка. В ней выражена вся безграничная любовь матери к своему ребенку. Он для нее верх совершенства!

   
17 ноября 2010 12:43 Анна Читари
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 10.11.2010
Публикаций: 150
Комментариев: 8789
Отблагодарили:93
Ой, и вправду!!! Исправлюсь flowers1

Эрудит - это человек, который всегда найдет синоним, если не знает,как пишется слово.

   
17 ноября 2010 12:38 snovao
avatar
Группа: Редакторы
Регистрация: 16.03.2010
Публикаций: 241
Комментариев: 7785
Отблагодарили:1369
Милая, трогательная, неожиданно заканчивающаяся зарисовка. А ведь и вправду, маленький человечек - а уже мужчина... - тонко подмечено... yes
(единственное - (шёпотом) - "лопоухие уши" - это как "длинноногие ноги"... - что-нибудь одно: либо "уши - лопухами", либо просто "лопоухий"...)

"Обычно думают, что стиль — это сложный способ вы­ражения простых вещей. На самом же деле это простой способ выражения вещей сложных."
/Ж. Конто/

Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Загрузка. Пожалуйста, подождите...

Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.
{changeskin}