Ты же знаешь, уезжаю во вторник, Собираюсь подлечить свой «мотор». А не то, ну, прямо стал, как покойник… Ишемия, понимаешь, позор! Просыпаюсь по ночам – сам не верю, Да ты сбоку, хоть когда-нибудь, глянь… От смотренья на себя столбенею, Недостаточность чего-то там, Мань! Процедуры применю до апреля. И

К сожаленью день рождения.

| | Категория: Зарисовки
Кто из мужиков не любит спорт? Да нет таких. Кто любит футбол, кто теннис. Николай любил смотреть бокс. Где? Где? По телевизору. Он болел за обоих боксёров сразу и радовался каждому удачному удару. Жаль, свободного времени смотреть было мало. То жена смотрит сериал, и к телевизору не подходи, то ещё что.
Последнее время Николай стал возмущаться, когда боксом стали заниматься женщины.
- Ну, куда они лезут не в своё дело. Мужик на аборт не идёт же. У жены был своеобразный вид бокса.
После работы мужики направились в пивную, прихватив пару «пузырей» белой. Николай знал твёрдо, явись он домой под хмельком, будет скандал, а ноги сами шли за мужиками в пивную.
Домой он шёл не пьяный. Так, слегка подпитый. На пороге встретила
жена.
- Опять?
- Не-а, ещё.
Удар сковородой по темечку. Нокаут.
В нокауте он пролежал до утра. Толи от удара сковородой, толи от того, что добавилось к тому ещё и спиртное. Только под утро видит Николай сон. Как будто боксирует он на ринге. Вот соперник приготовился нанести удар. Он ушёл в глухую защиту, и тут гонг.
- Вставай. Будильник для кого звенит. На работу проспишь.
После работы Николай шёл за мужиками в плохом настроении. В кармане было лишь на пару кружек пива. А от пива разве хмели до головы дойдёт? Пиво лишь сапоги обмочить может.
- На пороге стояла жена.
- А где сковорода? – Спросил удивлённо Николай.
- Дурачёк! Какой сегодня день? Сегодня же твой день рождения! Забыл? Мойся скорее, я уже на стол собрала.
В бутылке было ровно на две стопки. И это день рождения. Настроение сразу испортилось.
- Смотри свой спорт. Сегодня сериала нет. – сказала великодушно жена.
Николай включил телевизор. Показывали соревнование по теннису. Он выключил телевизор и прилёг на диван.
- Ну почему? Один раз в году день рождения, и так скучно. Сейчас бы, конечно если были бы деньги, можно было бы закатить с мужиками по полной программе. Нет, сказать, что жена плохая. Так не скажешь. Да и куда без жены денешься. Только вот не понимают они мужика до конца. Жалко было ей купить бутылку, а то и две. Чего было травить душу одной стопкой.
В голове крутилась детская песенка «К сожаленью день рожденья…»
Ну, раз на сегодня вся программа исчерпана, можно и уснуть.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 60
     (голосов: 2)
  •  Просмотров: 686 | Напечатать | Комментарии: 2
       
10 ноября 2010 20:44 Elenna
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 20.10.2010
Публикаций: 3
Комментариев: 34
Отблагодарили:6
Типичный случай: бесхребетное существо компенсирует свою бесхребетность, болея за боксёров... что ж, тонкая психологическая зарисовка!
       
7 ноября 2010 10:10 franko
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 14.10.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 14
Отблагодарили:0
Какой-то уж совсем бесхребетный мужик получился. Любит бокс, и терпит удары сковородой, в пивную,как теленок, про день рожденья забыл.
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.