Я говорю с тобой стихами - Лазури неба благодать. Могу ли я в небесном Храме Хоть в чём-нибудь тебе солгать? В них - звуки моря, краски - солнца И белоснежных облаков. Как паутины волоконца, Плету я кружево стихов. Вкрапленья нот в слова - и песней Уже звучат... дарю - держи... Пишу их сердцем - значит честно. Бери... - в них нет ни капли лжи. А

про любовь

| | Категория: Стихи
Вращается наша планета
И с нею вращаемся мы.
Зима превращается в лето,
А лето – в сугробы зимы.

Всё было и прочно, и просто,
Не ведал я жизни иной.
Но маленький внутренний остров
Любовь захлестнула волной.

Не жалуя созданных правил,
Законов моих не щадя,
На дно, островок мой отправив,
Она мне явила тебя.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Новость отредактировал Елена_М, 21 сентября 2010 по причине Теги: не менее 2-ух! Краткое описание!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 73
     (голосов: 6)
  •  Просмотров: 914 | Напечатать | Комментарии: 5
       
28 января 2011 21:45 yu8l8ya
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 8.03.2010
Публикаций: 7
Комментариев: 57
Отблагодарили:0
Люблю стихотворения о любви. О разной любви, и счастливой, и не очень. Здесь ненавязчиво, без лишнего драматизма, переданы простые человеческие чувства. Действительно, любовь никого не щадит, рушит все преграды, которые человек выстраивает вокруг своего маленького мира.

Этот мир мне ничего не должен, но в этом мире я могу всё!

       
4 октября 2010 17:48 Юляшкин
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 4.10.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Отблагодарили:0
Лёгкое, незатейливое стихотворение. Неплохо передаёт внутреннее состояние человека, который окунулся в пучину любви. Единственное, что смущаем так это словосочетание "маленький внутренний остров", почему же он маленький? Или он таков по сравнению с волной, которая его захлестнула?
       
25 сентября 2010 16:36 Slider
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 28.08.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 8
Отблагодарили:0
Очень нежное, красивое, как будто написанное акварелью стихотворение. В основе его, как мне кажется, противопоставление простой, прочной жизни и любви. Бытие лирического героя делится на две части: до и после появления любви. Сначала герой жил закономерно, гармонично, но и слишком просто, обыденно, без волнений и тревог. Жил, замкнувшись в своём маленьком острове, спрятавшись от всех. Но вот в его жизнь ворвались чувства, сильные эмоции, любовь, разрушившая привычный безликий уклад. Прежней жизни уже не будет, герой на пороге новой жизни... Что она принесёт?!
       
22 сентября 2010 11:27 tany
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 7.09.2010
Публикаций: 1
Комментариев: 5
Отблагодарили:0
Очень лирическое, светлое стихотворение. Удивительная игра свов и рифмы, особенно запоминается первое четверостишие, наполненное искренность и свежестью, пронизанное жестокой прадой жизни.
       
21 сентября 2010 14:05 SinGer
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 21.09.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Отблагодарили:0
В нескольких строчках автору удалось довольно точно передать состояние полюбившего человека. Когда твой мир полностью меняется, все былые ценности и представления вдруг оказываются наивными, неправильными. Немного странно звучит словосочетание «внутренний остров», можно было бы назвать это несколько иначе, хотя это исключительно моё мнение.
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.