А в Москве - снегопад... и влюблённые пары... Как-то вдруг, невпопад, на весенних бульварах заблудилась зима - Белым кружевом марким накрывает людей в тихих скверах и парках. Снег летит, лепестками черёмухи кружит, лёгким пухом лебяжьим ложится на лужи... Серый день, ощущая себя виноватым, талый снег насыщает весны ароматом. Подставляют ладони в

Друг. Часть 1. Я помню.

| | Категория: Проза
… Что?
Я вижу тьму, вокруг лишь тьма. Все стало тьмой. Что я такое? Я не помню… или помню? Я знаю, что совершил ошибку. Или вся моя жизнь была ошибкой?... нет! Нет, это точно не так, но я не знаю, как…
…кто я такой...?
Почему я тут оказался? Это тюрьма? Или нет, это больничная койка? Может быть, я оказался дома, но где тогда мой дом? Где я живу и почему вокруг так темно. Я должен был привыкнуть к темноте и увидеть хоть что-то, понять, хотя бы где я нахожусь… Но если так, то..
…почему я не дышу…?
Я не делаю ни вдохов, не выдохов. Я не делаю ничего. Уверен ли я, что то, что я слышу – мои слова… Только вот… Я не говорю. Я не могу говорить. Я ничего не могу…
Кто я!? Где я!? Я не помню!
Я ошибся, неужели это все моя ошибка. Или мы все тогда ошиблись. Но ведь оступился я...
… Я не помню…
Я помню, что когда-то все было не так. Я видел не только тьму, я не существовал в этом небытие. Я помню… Я помню нескончаемый поток лиц… Да.. Да… Человеческих лиц. Я вижу, как они сменяют друг друга и шепчут мне, шепчут мне что-то… Это речь? Что они говорят.. Я не знаю. Это моя память?
Тогда… Тогда я помню свое лицо…
…я человек…
Я помню, что все было не так… Я точно знаю, этих людей, которых я вижу. Я уже почти понимаю, что они говорят. Но не понимаю, как это связанно со мной. Я вспоминаю их или это лишь иллюзия моего разума? Только… у меня нет разума. У меня ничего нет, лишь этот голос и эти лица Это.. моя память?
Тогда почему я вспоминаю так много, но не могу вспомнить главное… Какую ошибку я совершил… И неужели я её совершил? Где я ошибся? Почему я не могу вспомнить, кто я такой и почему я ошибся? И я хочу понять, зачем я здесь…
Я помню, что-то, что не дает мне покоя. Яркая вспышка и чувство боли… Но после неё начинается нескончаемый поток лиц. Лиц и голосов… И одно лицо, один голос, почему я слышу его чаще остальных…? Кто ты такой? Почему ты мне улыбаешься… Ты смеешься… А тут, почему смотришь на меня с ненавистью… Кто ты? Друг? Враг? Это ты моя ошибка, или нет? Где я ошибся? Когда все пошло не так? Почему все изменилось? Как я тут оказался, что я совершил…
… и снова этот человек, его голос, его лицо…
…он смеется…
…он улыбается мне…
… он ненавидит меня…
Что мы совершили? Кто мы такие? И где мы ошиблись… Что мы сделали не так…
Я слышу твой голос, все четче… Я слышу, что ты шепчешь… И слышу, что ты говоришь, когда смеешься и улыбаешься…
Дэррел? Ты шепчешь мне Дэррел? И когда смеешься тоже…
Дэррел…
И почему, когда на твоем лице ненависть... ты тоже кричишь «Дэррел»?
Это мое имя? А какое тогда твое…
…Рональд…
Оно пришло само, это имя… Я знаю его… Только потому что это твое имя.. Ты Рональд, да… Ты Рональд, потому что я слышу свой голос… И он зовет тебя. Всегда, когда ты злишься, когда ты смеешься, он зовет тебя… Но почему тогда… Когда твое лицо перекошено ненавистью и ты кричишь мое имя… я не кричу твоё? Но тогда, что я кричу…
…Нет!…
Я кричу «Нет!»…
Это и есть наша ошибка? Нет… Но тогда, где мы ошиблись… Я не помню? Когда все пошло не так? Я не помню…
… Я должен вспомнить хоть что-то из моего прошлого… И я вспомню, где наша ошибка. И я вспомню, кто такой Рональд… И кто такой Дэррел… И что мы сделали не так…
…друг…
Рональд, друг… Где мы ошиблись…
И почему я умер?...

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 1024 | Напечатать | Комментарии: 1
       
21 октября 2010 22:04 olixx
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 8.12.2009
Публикаций: 11
Комментариев: 2039
Отблагодарили:6
Интригующая завязка, однако! Более-менее понятно, только прочитав продолжение!
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.