Надоела озябшая тень И хрустит за окном старый лёд, Снова хмурится новый день - Не везёт ему, не везёт. И куда-то свернули грачи, Не услышав капели звон... Говори что-нибудь, не молчи, Прогони этот глупый сон. Про ненужный весенний потоп И, как мимо проходят мечты, Как запутался мой гороскоп, В паутину попав суе

Приятная жертва Глава V. Мне трудно поверить, что всё это время я ничего не видела

| | Категория: Проза
Прошел месяц. Мне тяжело, но я борюсь, я знаю, что у меня есть цель. Еще я не могу забыть Стэнли, не проходит ни одного дня, чтобы я его не вспомнила, меня почему-то очень тянет к нему, но я совсем ничего не знаю о нем: где он сейчас, помнит ли он меня...
Клиника, в которой я лечилась была мне знакома – там проходила обследование моя Эми. Ей тогда было 16 лет, у нее болела грудь, но в больнице ей сказали что все в порядке, что это просто какое-то воспаление, в подробности я не вникала, а надо было. Я часто вспоминала Эми, здесь, в клинике, мне так захотелось ее увидеть, здесь все напоминало о ней, я помню как мы вместе с ней сюда приходили. Однажды, когда я шла по коридору, меня кто-то дернул за руку и прошептал:
- Эми? Эми Стинли?
Я обернулась и увидела человека в белом халате, я узнала этого человека – это был врач, который обследовал Эми. Я ответила:
- Нет! Вы ошиблись, - твердо и сухо сказала я.
- Простите, но вы просто очень похожи на одну девушку.
- Эми больше нету…она умерла, умерла от, как вы там сказали «просто от какого-то воспаления», да, так, кажется?
- Извините, вы ее сестра, просто вы очень похожи на нее?
- Да, я ее сестра, а вам-то что? У Эми оказался рак груди, а не просто воспаление.
- Вы можете уделить мне время, я хочу поговорить с вами о вашей сестре, я просто вижу, что вы почти ничего не знаете.
Я согласилась и мы пошли к доктору в его кабинет, и я не могла понять, что доктор хотел сказать тем, что я «почти ничего не знаю», неужели мне главное неизвестно о смерти Эми. Мы вошли в кабинет и сели за столом, первым начал разговор доктор:
- Позвольте представиться – меня зовут доктор Кларк Джефф, а вы я так понимаю, та длинноволосая сестричка Эми, которая вместе с ней приходила, как вас зовут?
- Меня зовут Жаклин, Жаклин Рамона Стинли, можно просто Жаки. Вы правы, я действительно та длинноволосая девочка, я действительно сестра Эми. Я люблю Эми, доктор, вы знаете, как я люблю Эми? Она же для меня была всем, ради чего я жила.
- Жаки, когда умерла Эми?
- Уже год и пять месяцев.
- На сколько я понял, вы ничего не знали о диагнозе Эми, не так ли?
- Я знала только что у Эми, как вы говорили, просто воспаление, но потом, после смерти, я узнала, что у нее был рак груди. Это вы ей поставили неправильный диагноз?
- Я диагноз поставил ей верный. Когда Эми пришла ко мне впервые на обследование, я обнаружил у нее рак груди…но это была только первая стадия рака, которую можна было еще вылечить. Я это сообщил вашим родителям, Эми об этом я не говорил, но я понял, что она обо всем догадывается, Эми была умная девочка и красивая…как вы…Эми можно было спасти, но для этого требовалось много денег, где-то около 50000 долларов. Сказав это вашим родителям, я надеялся что они задумаются где можно взять деньги. Я знаю, что дом, в котором вы живете – это наследство вашей матери от ее бабушки, и если бы они продали его, то этих денег хватило бы, но ваша мама сказала, что об этом не может быть и речи, и что дом этот ценная реликвия, которую продавать нельзя. Еще она сказала, что Эми не единственный ребенок в семье. Поэтому о чем-то конкретном я с ними не договорился.
После слов, которые произнес доктор, слезы пробежали по моему лицу. Я ненавидела маму, но после услышанного я поняла, что я ее ненавидела но не так сильно, но теперь я… я ее проклинаю, теперь я действительно хочу ее убить, убить за убийство моей сестры, нет, я не просто хотела ее убить, я хотела сделать очень больно ей, сделать что-то такое, от которого она чувствовала то что и я…
- А отец, что сказал отец? – сквозь расплывчатую стену слез я доктора уже не видела.
- Отец ничего сделать не мог, ведь по закону дом ему абсолютно не принадлежал. Тэдди только спрашивал о здоровье Эми, он спрашивал сколько ей осталось, и не будет ли сильно мучить болезнь саму Эми, он переживал и за тебя, Жаклин…
- Спасибо, что рассказали мне правду.
- Извини, если эта правда очень жестокая, но я считаю, что ты должна знать, а что ты здесь делаешь?
- Это уже не важно, доктор, это уже не важно. До свиданья.
- До свиданья.
Выйдя из кабинета доктора, я пошла к себе в палату. В то время меня разрывала такая боль и обида за Эми, за мою Эми - она ведь так мучилась от боли, а все из-за этой твари. Я ее ненавижу!!! Я ей обязательно отомщу, во что бы мне это не обошлось. Слезы умыли мое лицо, сквозь их поток я увидела что-то неприятное – это пробирались сквозь окно лучи солнца, этого солнца. В тот момент я вспомнила об отце, я вспомнила его слезы, которые блистали бриллиантами на этом солнце. В тот момент я поняла, я поняла, что я ошибалась. Я ошибалась по поводу слез отца: они текли каждый вечер не от его душевного беспокойств, а текли они от того, что он знал, что Эми скоро в муках будет покидать этот мир. Он плакал от беспомощности, он винил себя за то, что он ничем не может помочь Эми, а также он знал, что потом ничем не сможет помочь и мне, когда Эми покинет меня. Он винил себя…Нет, нет я не могу здесь оставаться, мне нужно к отцу, он там остался совсем один, и хоть я еще зависима от наркотиков, но мне надо, я боюсь, я боюсь за тебя…папочка…нет, я еще хочу слушать как ты играешь…как ты играешь на скрипке…только не бросай…не уходи, неужели Эми и тебя к себе забрала? Нет!!!
Это была тяжелая ночь. В голове у меня кружились только два лица – лицо Эми и папы, в тот момент я поняла, что рядом с Эми я еще очень любила и отца, но почему-то в этом я всегда, как будто, боялась признаться себе. И странно, в эту ночь я о Эми думала меньше, все мысли у меня были об отце. Я вспоминала его, я вспомнила, как он нежно играл на скрипке, мой отец был уставшим, он хотел покоя, которого в нашей семье не было. У меня были плохие предчувствия, и, наверное, первый раз в жизни мне было так страшно, не тоскливо, не грустно, не обидно, а именно страшно, страшно за папу, я очень боялась потерять отца.
Вот я уже вышла на улицу. Дорогу домой я помнила наизусть. Мне не нравилось жить в том доме, но сейчас меня тянуло домой, я почему-то вспомнила лазурный берег моря, открытое окно в комнате сестры, которое показывало прямо перед собой море, мое любимое море. Я шла по дороге и вспоминала о своем детстве, и я не знаю почему эти воспоминания нашли на меня, я не знаю почему сейчас, когда я переживала за отца, я просто вспоминала о своем детстве, я не вспоминала о своей сестре, я не вспоминала о нашей семье вообще…я вспоминала о своем детстве, о родном доме, который я вынуждена, несмотря на тайную любовь к нему, теперь ненавидеть, еще я вспоминала наш огромный сад, за котором я в детстве любила ухаживать, я очень любила цветы…да и сейчас люблю. У меня в комнате всегда стояли букеты цветов, их было настолько много, что моя комната напоминала комнату, в которой жила какая-то актриса, которую задарили цветами после ее концерта. Хотя впрочем, может быть я тоже актриса? Да, я актриса, только иного жанра, я – актриса жизни, и, за исполнение жизненных ролей не награждена цветами, а наоборот, черными лентами.
Дорога домой была длинная и я в этом пути была вся в воспоминаниях. На душе у себя я чувствовала такую пустоту. Пустоту, которую, не смотря ни на что, я каждый день боготворила, которую каждый день вынашивала в себе и к которой я так привыкла, как и к Эми. Мои мысли оборвались, их оборвало изображение дома, который раньше для меня назывался «домом».

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 4)
  •  Просмотров: 1220 | Напечатать | Комментарии: 0

Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.