Под стук колес размерено движенье Чувств, мыслей... Вдруг, в вагон пустой Она вошла… Я замер в восхищенье, Как пораженный, тонкой красотой. Изящный профиль был окутан тайной. Цвет глаз её – озерная вода.. И взор сиял загадочно и странно. Ты ль с неба снизошедшая звезда? Не о тебе ли я мечтал годами, Ища в толпе заветный идеал? Богиня - -в этом м

Приятная жертва Глава IV. Я сделаю это ради тебя,…Эми…

| | Категория: Проза
Так дальше жить я не могла. Я превратилась в какое-то животное, которое питается только наркотой. Мне нужно было пойти на лечение, не ради себя, своего здоровья, а ради мести, ради своей миссии, ради Эми…Чтобы выполнить эти задания, мне нужно было кардинально изменить свой образ жизни. Я это хотела сделать, я даже пару раз пыталась пойти на работу, сменить свой круг общения, в конце-концов продолжить учебу, которую я давно забросила, я не скажу, что я очень сожалела, но я знала, что это нужно. Со всем этим я соглашалась, но наркотики делали свое…Как только у меня была ломка, мне становилось очень плохо, если честно, то мне даже Эми не помогала, мне было очень и очень хреново. Стэнли тоже не мог достать ничего. Но в прочем улица – это же родной дом, и если хорошенько напрячься, то можно и где-то отыскать лекарство. И так я жила дальше и дальше, и каждый раз я себе говорила, что «завтра я начну все с начала, ради Эми, завтра будет новая жизнь», но после этих слов я снова колола иголкой свою уже измученную вену и пару часов наслаждалась прелестями жизни. Это были хорошие часы, в них мне жизнь нравилась все больше и больше, пару раз я даже видела Эми, но она стояла и молча смотрела на меня…а, а потом я ее спросила: «Что ты, Эми, смотришь на меня так, что не нравлюсь я тебе уже, да? Ну так иди ты к черту!». Потом, несколько часов спустя, все прелести жизни уходили: жизнь становилась для меня прежней, отвратительной, потом я вспоминала, что я наговорила Эми, и в молитвах я просила ее прощения, а еще я просила у Бога спасения, спасения от такого образа жизни.
Я помню еще в 15 лет я мечтала стать моделью, данные для этого у меня были, я помню как всегда смотрела фэшн-показы по телевизору и мечтала, что когда-нибудь я тоже буду участвовать в подобных показах. Но в то время смерть сестры обрушила все мои планы, я бы сказала даже, что не обрушила, а просто изменила мои цели в жизни. Но я бы и сейчас хотела бы стать моделью. Хотя кому нужна модель, которая наркоманка уже как год, и которая не может взять себя в руки, кому нужна модель, которая живет в подвале, кому нужна модель, которая не любит сама себя и весь мир? Никому. Но взять себя в руки следовало, и на следующий день я проснулась, собралась и пошла в клинику. Там я записалась в общество наркозависимых и я попросила, чтобы меня положили лечиться в больнице, потому как жить мне было негде, да я знала и то, что если я буду жить там, откуда сегодня пришла, то так я никогда не вылечусь. Но перед тем, как лечь лечится в больнице я захотела пойти, и возможно последний раз увидеть Стэнли. Когда я пришла на то место, где мы всегда были, Стэнли не было, я решила его подождать, мне пришлось ждать аж до самого вечера. Где-то из-под света уличного фонаря появился Стэнли, но увидев меня он налетел на меня с презрительными вопросами:
- Я слышал ты покидаешь нас. Что, детка, ты уже переросла это? А, ты теперь хочешь стать на истинный путь, да?
- Стэнли, я пришла, что бы увидеть тебя, ведь это возможно и в последний раз, зачем ты так?
- А как? Жаки, ты мне нравишься, нам вместе хорошо, ты хочешь отомстить кому-то за свою сестру, так давай мы сделаем это вместе, но останься.
- Если я останусь, то свою миссию я не выполню. Стэнли, я не говорю, что я тебя люблю, но ты мне тоже нравишься…и я хочу, чтобы ты пошел со мной, мы вылечимся от этой зависимости, мы найдем работу, мы будем нормально жить. Стэнли…я прошу тебя…
- «нормально жить» - это у тебя значит, с утра до вечера лизать кому-то зад, потому что ты хочешь там работать, потом, вечером, после работы, ты приходишь уставшая домой, ты готовишь ужин, а потом ты садишься и как все типичные американцы, ты садишься сутками смотреть в телевизор. И это ты называешь «нормальной жизнью»?
- Стэнли, если ты не знаешь, как можно нормально жить, то здесь я вижу, что тебе помочь уже ничем не смогу. И сейчас я не буду вычитывать морали по поводу образа жизни, и я не хуже тебя знаю что такое неудачная семья, я не хуже тебя знаю как это, когда от тебя все отвернулись…но, но у тебя есть я. Дай мне свою руку, пойдем со мной, пожалуйста, я прошу тебя.
- Убери свои руки.
После этого Стэнли ушел, и я до сих пор не знаю почему он это сделал, почему он не захотел пойти со мной. Да, я хотела мести за сестру…но я также очень хотела, чтобы он был рядом со мной, всю жизнь со мной…
В клинике таких как я было очень много, когда мы были на сеансах я изучала каждого. Почти у всех них были пустые глаза, но пустые глаза не ограничиваються только наркоманами или алкоголиками, пустые глаза мы встречаем повсюду: в метро, на улицах, в офисах и так можно перечислять очень долго, но я не о том, я веду к тому, что мы не замечаем, мы не видим сколько вокруг нас людей с пустым взглядом, людей, которые уже давно устали жить, хотя и не замечают этого. Мы уже настолько стали слепы, что мы и сами себя не видим. А может среди толпы пустых глаз мы увидим и себя? Хотя, я вынуждена сказать, что куда больше тревоги в пустых глазах…

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 81
     (голосов: 11)
  •  Просмотров: 1389 | Напечатать | Комментарии: 3
       
3 сентября 2010 14:37 Вольян
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 3.09.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Отблагодарили:0
В целом довольно не плохо.Наркомания,является одной из самых актуальных проблем общества!И соглашусь с "Валькирия" что наркоманы нуждаются в нашей помощи,но в первую очередь на нее должно обратить ОСОБОЕ внимание государство,маленькие сроки за сбыт и хранение не кого не пугают,а она продолжает молодеть с каждым годом!
       
1 сентября 2010 11:33 ArteD
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 31.08.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 3
Отблагодарили:0
Социальная вещь. Прочитал эту часть, пришлось читать начало.
Но пара некритичных замечаний: Напрягает в таком массивном виде абзаца читать сложно составные предложения. Их не много, но они есть. Дочитав до окончания предложения, мысль теряется.
Есть очень интересная книжка - "50 приёмов письма" Р. П. Кларка. Несколько приёмов - помогли бы автору. Но, это только моё субъективное мнение.
       
1 сентября 2010 10:42 Валькирия
\avatar
Группа: Гости
Регистрация: --
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Отблагодарили:0
В наше время очень много наркоманов. И как хочется, что бы их количество уменьшилось. Наркомания это очень страшная болезнь и человеку очень сложно с ней справиться. Такие люди нуждаются в нашей помощи. Очень хорошо, что девушка нашла в себе силы и пошла в клинику, и очень жалко парня, который просто исчез он, выбрал наркотики, но не ее.
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.