* * В пышной зале стояли два трона: Гордый - правый, а рядышком - левый. И на них, примеряя короны, Восседали король с королевой. Восседали, жевали ириски, Друг на друга косились украдкой, И писали друг другу записки, Что - мол - всё в государстве в порядке. Если ж день выдавался поплоше, А король с

Создание коллекции редких книг

| | Категория: Статьи
Коллекционирование редких книг — это одна из форм хобби, страсти и искусства одновременно. Этот процесс полон нюансов, и способов формирования коллекции может быть столько же, сколько и коллекционеров. Но в мире коллекционирования книг есть несколько универсальных истин. Здесь мы собрали краткое руководство, которое поможет вам с коллекциями.  Если вы только начинаете или занимаетесь этим какое-то время, мы надеемся, что следующее поможет вам. И мы надеемся, что в комментариях ниже вы поделитесь тем, что вы узнали и улучшили навыки во время личной встречи. 

Что такое коллекция раритетов?


Прежде чем мы начнем, справедливо отметить разницу между книжным собранием и личной библиотекой. Оба хороши и красивы, но они разные. У многих из нас дома есть личные библиотеки: все эти подержанные книги, купленные для курсов в колледже, стопка детских книг на нижней полке, сборники с практическими рекомендациями для начинающего домовладельца и т. Д. Короче говоря, личная библиотека включает книги мы приобрели множество способов, например, на аукционе www.bookshelf.su, и часто нет четкой темы. Это то, что есть - библиотека с множеством тем в арсенале. С другой стороны, коллекция - это целенаправленная попытка собрать книги определенного типа, обычно определенного качества.

Итак, теперь, когда мы определили разницу между личной библиотекой и книжной коллекцией, мы также должны признать, что существуют разные типы книжных коллекций.

Коллекционирование вокруг центральной темы


Многие коллекционеры выбирают интересующую их тему и строят на ней свою коллекцию. Мы слышали о коллекционерах, которые сосредотачиваются на конкретном виде спорта, историческом событии, части страны и т. д.

При выборе тематической коллекции помните, что некоторые темы слишком широки, чтобы их можно было тщательное и полное накопление текстов. Например, Вторая мировая война может быть для вас особенно интересна. Тем не менее, сбор книг о Второй мировой войне без более точных критериев поиска может оставить вас в затруднительном положении. Вместо этого, возможно, было бы лучше сосредоточиться на конкретном авторе эпохи Второй мировой войны, или на конкретной битве, или на книгах из определенного региона, написанных во время войны или о ней.

Коллекционирование вокруг конкретного автора


Как мы упоминали выше, еще один способ сфокусировать свою коллекцию - выбрать вдохновляющего автора и заняться его или ее работами. Мы писали, например, о вызове и награде Редьярда Киплинга . Он лишь один из многих авторов, которые предоставляют выдающийся выход энтузиастам книжного коллекционирования. Подумайте о том, кто говорит с вами через свою работу, и начните с нее.
Имейте в виду, что коллекционирование как `` комплементарное '', то есть стремление собрать все предметы от одного автора (например, все работы Чарльза Диккенса ), является невероятно амбициозным, дорогостоящим и в некоторых случаях невозможным. . Вместо того, чтобы переживать из-за обескураживающей природы такой задачи, мы бы порекомендовали сосредоточиться на той категории, которую вы выбрали, и действовать дальше.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 49 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.