* * В пышной зале стояли два трона: Гордый - правый, а рядышком - левый. И на них, примеряя короны, Восседали король с королевой. Восседали, жевали ириски, Друг на друга косились украдкой, И писали друг другу записки, Что - мол - всё в государстве в порядке. Если ж день выдавался поплоше, А король с

Как выбрать дом престарелых

| | Категория: Статьи

Когда человек больше не может жить самостоятельно, необходимо принять решение о наилучшем альтернативном порядке ухода. Такое решение часто приходится принимать во время кризиса, часто когда пациент готов покинуть больницу после тяжелой болезни или операции.


Потребности в уходе могут измениться по многим причинам. У человека случился инсульт, и он больше не может оставаться дома один. Частые падения приводят к переломам костей, и человеку требуется более надежная защита. Повышенная забывчивость или сердечное заболевание представляют серьезную угрозу для благополучия человека и требуют более пристального наблюдения за здоровьем.


Семья человека, который больше не может жить самостоятельно, часто сбивается с толку задачей выбора наиболее подходящего типа ухода, отвечающего потребностям человека. Это понятно. Кроме того, нелегко найти подходящие услуги в желанной атмосфере.

Чтобы выполнить работу правильно, вы должны быть готовы к трудоемким усилиям по сбору множества фактов, которые помогут вам в процессе принятия решений. Но поиск подходящего типа услуг очень важен для благополучия вашего близкого.

 

Оценка потребности: является ли уход в доме престарелых лучшей альтернативой?

Когда человеку требуется круглосуточный уход и наблюдение, лучшим решением будет, вероятно, https://www.dom-prestarelih.com.ua/cities/dnepropetrovsk/ - учреждение долгосрочного ухода. Однако, когда будет достаточно менее интенсивной и менее строгой формы ухода, более подходящим может оказаться сочетание услуг и / или программ.

Сначала определите, какой вид ухода действительно необходим, а затем решите, какая комбинация услуг потребуется для удовлетворения этой потребности. Для точной оценки потребностей человека может потребоваться проконсультироваться с его или ее врачом, социальным работником, различными терапевтами (речевыми, физическими или профессиональными) и кем-либо еще, кто может внести свой вклад в этот процесс. Используйте свои выводы для разработки плана ухода. Затем сопоставьте рекомендации по уходу с соответствующими услугами и программами в сообществе.

 

По возможности, процесс оценки и планирования должен включать всех, кого это касается, включая человека и его или ее семью, врача, социального работника и священнослужителя. Всегда учитывайте потребности и предпочтения человека.

 

Когда человеку нужно учреждение длительного ухода?

Когда человеку нужна помощь с одеванием, покупками, приготовлением еды и личными делами - и когда эти потребности не могут быть удовлетворены семейными или общественными службами, - лучшим выбором может быть учреждение долгосрочного ухода. Когда человеку требуется медицинская помощь, которую семья не может себе позволить дома, или когда содержание человека дома может серьезно нарушить семейную жизнь, может потребоваться долгосрочный уход. Этот выбор также может потребоваться при других потребностях в уходе.

Сначала обсудите ситуацию с другими членами семьи, включая человека, нуждающегося в уходе. Проконсультируйтесь с врачом. Если вы столкнулись с необходимостью перевода кого-либо из больницы в учреждение длительного пребывания, поговорите с социальным работником больницы.

Всегда учитывайте потребности и предпочтения человека. В конце концов, изменится его или ее образ жизни. Каждый, независимо от возраста и состояния здоровья, имеет право влиять на свою жизнь.


 

Учитывайте потребности семьи. Часто после рассмотрения всех возможностей оказывается, что стационарное лечение является лучшей альтернативой. Никто не должен чувствовать себя виноватым из-за того, что перевели любимого человека в учреждение долгосрочного ухода, особенно если все альтернативы и последствия были тщательно взвешены и если учреждение долгосрочного ухода было выбрано с осторожностью.


Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 39 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.