Хата белая, - скрипнут ставеньки. Сад, заброшенный скинул цвет. Пятьдесят годков, - срок не маленький… Из Российских мест вам - привет. Церковь старая, и погост на срок. Деды, прадеды – Блудный внук… Горсть земли родной наберу в платок И на миг замрёт сердца стук. Дом, где я живу – по ту сторону, - Там, на кладбище прах родных… И клюёт

Вырастить нового Илона Маска?

| | Категория: Проза
"Вырастить нового Илона Маска"?
В посте о возможных целях "педагогических экспериментов" семьи Тепляковых над своими детьми я высказал предположение, что амбиции Тепляковых-старших направлены на создание целой сети пед. учреждений для "раннего развития", куда валом повалят отдавать своих детей состоятельные родители.
Однако комментаторы под этим постом озвучили другую версию: цель Тепляковых – вырастить нового Илона Маска.
Эта вторая версия показалась мне ещё более чудовищной, чем моя (скромная!) первая.
Если "ускоренное усвоение знаний" ещё может прельстить неискушённых последователей, то вот взращивание "гениев" типа И. Маска уже точно при таком подходе обречено на провал.
Потому что главное в личности Илона Маска совсем не какие-то огромные знания, а его умение поставить цели, увлечь этими целями других – и сотрудников, и инвесторов, о р г а н и з о в а т ь научно-производственный комплекс, который позволит осуществить прорыв для человечества.
Иными словами – это ХАРИЗМА, энтузиазм, это ЛИДЕРСКИЕ КАЧЕСТВА, а конкретные знания этого энтузиаста здесь стоят на десятом месте. Точнее сказать, знания втягиваются и осваиваются такими людьми по мере необходимости.
Но как раз от взаимодействия с другими людьми, умения общаться с ними Тепляковы оградили (и продолжают ограждать) своих детей всеми силами.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 13 | Напечатать | Комментарии: 0
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.