Быть может тот рассвет, что подарил нам тени Принес гораздо больше, сказанных всех слов. А может тот рассвет скомкал и проклял время. И выложил узор из свергнутых богов. А может это ночь, сломав и спутав мысли, Расставила, играя, по своим местам. И вот опять сижу я. Перебираю числа. И плещется в бокале, вновь найденный 'Агдам'. А может это ве

Заметка к моей статье "Оригинальная версия о подоплёке распада СССР в 1991 году"

| | Категория: Полемика

 

Заметка к моей статье "Оригинальная версия о подоплёке распада СССР в 1991 году"
Оказалось, к сожалению, что не для всех украинских граждан Конституция Украины является основным законом их жизни. Вместе с тем не стоит забывать, что Конституция - не догма, а руководство к действию, в которое перманентно изменяющаяся действительность может вносить время от времени свои коррективы...

 

Заметка к моей статье "Оригинальная версия о подоплёке распада СССР в 1991 году"

Слева направо: пятый Президент Украины Порошенко П.А. и господин В.Ф.Янукович. Господин Порошенко П.А. прославился не только тем, что ради дружбы с Европой и США пожертвовал своей кондитерской фабрикой в городе Липецке, не только тем, что разжаловал, если так можно выразиться, генералиссимуса Януковича В.Ф. в рядовые, но и тем, что его правдивые показания в суде против экс-президента Виктора Фёдоровича в совокупности с иными доказательствами, как и показания господ В.А.Ющенко и Н.Я.Азарова в 2011 году против госпожи Тимошенко Ю.В., определили приговор Яныку, подарившему в 2014 году Петру Алексеевичу, образно говоря, почти не ношенную пыжиковую шапку в виде папахи. С момента вынесения приговора ворота в Киев для беглеца Януковича В.Ф., не признающего себя беглецом, пожизненно закрыты. Ну, разве что в наручниках привезут...

 

Здравствуйте, уважаемые господа. 13 ноября 2017 г. я написал статью "Оригинальная версия о подоплёке распада СССР в 1991 году", опубликованную в "Самиздате" 19 ноября 2017 г. в рубрике "Полемика". В указанной статье, в частности, я аргументировал тот факт, что московский Дорогомиловский райсуд признал события, в начале 2014 г. произошедшие в Украине, государственным переворотом, не имея на то достаточных доказательств.

 

Поймите меня правильно, я не собираюсь отказываться от своих слов. Только лишь уточню, что на момент написания предыдущей статьи я был уверен : Верховная Рада Украины освободила господина Виктора Фёдоровича Януковича от занимаемой им должности Президента Украины и назначила врио Президента господина А.В.Турчинова уже после того, как господин В.Ф.Янукович прибыл (сбежал) в РФ и ясно дал понять, что в Украину возвращаться не намерен.

 

Сам же господин Янукович В.Ф. себя беглецом никогда не признавал и не признаёт. По его словам, вечером 21 февраля 2014 г. он вылетел из Киева в Харьков с рабочим визитом, потом в Донецк, а оттуда на автомобиле переместился в украинский Крым. Именно там, 23 февраля, он узнал, что Верховная Рада Украины 22 февраля 2014 г. отрешила его от должности, избрала новым спикером ВР господина Турчинова А.В., а днём 23 февраля назначила Турчинова А.В. уже временно исполняющим президентские обязанности ("за" проголосовали 285 депутатов ВР).

 

Затем от представителей каких-то политических сил ему стали поступать новые угрозы (вероятно, убийством, так как ещё в Киеве 21 февраля по его автомобильному кортежу стреляли из автоматов - прим.моё). Процитирую чуть-чуть В.Ф.Януковича в плане полученных им угроз, руководствуясь статьёй Анастасии Зануды в журнале BBC News Украина от 22.02.2017 года: "Я получил звонки от членов своей семьи о том, что даже младшего внука занесли в список людей, которых нужно "люстрировать"..." И, дескать, лишь тогда, вечером 23  февраля, В.Ф.Янукович, уже в качестве недееспособного Президента, то бишь в качестве вроде частного лица, обратился с просьбой к российской стороне об эвакуации родственников и собственной персоны из Украины. На русском военном корабле под охраной оставшихся с ним украинских телохранителей и русских спецназовцев уже просто Янык (народное прозвище Виктора Фёдоровича) ночью с 23 на 24 февраля отбыл в РФ .

 

Собственно говоря, для моей статьи о подоплёке развала СССР данные подробности важного значения не имели и не имеют, потому что моя правовая (юридическая) оценка украинских событий охватывает в данной статье только события до 21 февраля 2014 года включительно. Эта дата (дата вылета В.Ф.Януковича на вертолёте из Киева) официально признана началом  бегства 4 Президента из Украины, если хотите, скажу дипломатично : началом его безвозвратного выезда из Украины в Россию. Все украинские события после 21 февраля 2014 г. лично мною при написании статьи во внимание не принимались. Иными словами, они лично мною сквозь призму госпереворота не рассматривались, поскольку это дело, разумеется, очень сложное, требующее профессионализма, и есть риск его большой неблагодарности.

 

Вот потому-то, из боязни, что читатели не совсем правильно меня поняли, я и пишу эту заметку. Итак, подчёркиваю : я заочно спорил с украинским адвокатом и правозащитницей госпожой Монтян Т.Н., а также с московским судом, исходя в своих аргументах из фактов, имевших место в Украине по 21 февраля 2014 года. То есть, я говорил о недоказанности госпереворота, который мог бы иметь место в Украине в период по 21 февраля 2014 года. Из каких фактов исходил Дорогомиловский райсуд г.Москвы я не знаю, потому что, само собой, я в судебных разбирательствах в суде не участвовал, подробностей о судебных слушаниях в СМИ я не встречал.

 

Что касается украинских событий после 21 февраля 2014 г., как я уже отмечал выше, никакой правовой оценки мною не давалось и давать её я не намерен. Кстати говоря, такую оценку (юридическую) дали украинские официальные лица и украинские учёные. Дело в том, что господина В.Ф.Януковича Верховная Рада Украины отстранила от должности Президента Украины (уволила с работы) без процедуры импичмента. За это решение проголосовали 328 депутатов ВР из всего состава в количестве 445 депутатов. Однако единственное основание для лишения звания Президента Украины - отстранение от должности в порядке импичмента, - статья 105 Конституции.       

 

Тем не менее, в июне 2015 года тогдашний действующий Президент Украины господин Порошенко П.А. подписал Закон о лишении 4 Президента Украины Януковича В.Ф. звания Президента, хотя о том, что проект закона "не согласуется с нормами Конституции", написано в заключении Главного научно-экспертного управления парламента. "Конституция предусматривает, что президент сохраняет звание пожизненно, если его не устранили в порядке импичмента. Принятие этого закона является юридически ничтожным актом. Верховная Рада должна базировать решение в Конституции, а такой процедуры нет (кроме импичмента - прим.моё)", - заявил один из соавторов Конституции господин Виктор Мусияка.

 

"Не думаю, что стоило принимать такой закон, но лишить Януковича звания президента нужно было. В любом случае, закон вступил в силу, и Виктор Янукович уже не имеет звания президента", - дополняет судья Конституционного суда в отставке господин Николай Козюбра в разговоре с Украинской службой Би-би-си. Таким образом, в настоящее время господин Янукович В.Ф. - экс-четвёртый Президент Украины, а все остальные Президенты - просто Президенты Украины, начиная с первого и до действующего.

 

Думается, что Президент Украины господин Зеленский В.А. с помощью "слуг народа" теоретически может отменить Закон о лишении президентского звания в отношении господина В.Ф. Януковича. Но тогда бы, наверное, "спровоцировались" массовые протесты патриотов, считающих Виктора Фёдоровича виновником расстрела революционеров в Киеве в 2014 году. Действительно, не хватало ещё опять присвоить полноценное президентское звание человеку, осуждённому украинским судом к 13 годам лишения свободы и разыскиваемого Интерполом...       

 

Заметка написана 27 сентября 2021 года,

г.Киев.

В.И.Ульянов (Ильич)



Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 376 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.